پاؤ بھاجی پاؤ بھاجی ہدایت۔
پاؤ بھاجی
نسخہ یہ مہاراشٹر میں
ایک مقبول اور پسندیدہ
ناشتہ ہے۔ یہ روٹی
رول کے ساتھ پیش
کی جانے والی موٹی
سبزیوں کے سالن کا
مجموعہ ہے۔ سالن کو
مختلف قسم کی سبزیوں
(کسی بھی موسمی سبزیوں
کو استعمال کیا جا
سکتا ہے) مکھن میں
پکا کر استعمال کیا
جاتا ہے۔ اس کے
علاوہ پاؤ مکھن میں
بھنا ہوا ہے اور
اسے لیموں ، پیاز
اور کچھ ہری چٹنی
کے ساتھ پیش کیا
جاتا ہے۔
پاؤ بھاجی
کے اجزاء اور گارنشوں
میں بہت زیادہ تغیرات
ہیں ، لیکن بنیادی
طور پر چھلکی ہوئی
سبزیوں کا مسالہ دار
مرکب ہے جو ایک
موٹی گریڈی (تاو) پر
پکا ہوا نرم سفید
روٹی رول کے ساتھ
گرم پیش کیا جاتا
ہے۔ یہ نسخہ ممبئی
میں اتنا مشہور ہے
کہ آپ اسے سڑکوں
پر بھی آسانی سے
ڈھونڈ سکتے ہیں۔ میں
یہ نسخہ اکثر بناتا
ہوں کیونکہ یہ ناشتہ
یا شام کے ناشتے
کے لیے تیز ،
آسان اور ہلکا ہوتا
ہے۔
لہذا آپ اسے آزما سکتے ہیں اور لطف اٹھا سکتے ہیں۔
اجزاء:
پاؤ بھجی
مسالہ -1 چائے کا چمچ۔
طریقہ:
تمام سبزیاں
چھیل کر دھو لیں۔
آلو ، گوبھی ،
گوبھی اور گاجر کو
کاٹ لیں۔ پیاز ،
ادرک ، لہسن اور
ٹماٹر باریک کاٹ لیں۔
پریشر ککر
میں ایک چمچ مکھن
گرم کریں ، ادرک
، لہسن ڈالیں
اور بھوننے تک پکائیں۔
پیاز ڈال کر تھوڑی
دیر پکائیں۔
اب کٹے
ہوئے ٹماٹر ڈالیں اور
نرم ہونے تک پکائیں۔
اب تمام
سبزیاں اور سیزن نمک
، ہلدی پاؤڈر
، مرچ پاؤڈر
، گرم مسالہ
اور دھنیا پاؤڈر کے
ساتھ شامل کریں۔ اچھی
طرح مکس کریں اور
2 سے 3 سیٹیاں پکائیں۔ پاؤ
بھاجی۔
تمام بھاپ
نکال کر پاؤ بھجی
مسالہ ڈالیں۔ لاڈلے یا
ہینڈ بلینڈر کا استعمال
کرتے ہوئے سبزیوں کو
میش کریں۔ بھجی کو
زیادہ میش نہ کریں
، اسے تقریبا میشڈ رکھیں۔ پاؤ بھاجی۔
بھاجی کو
سرونگ ڈش میں منتقل
کریں اور اس پر
آدھا لیموں نچوڑیں۔ پیاز
کے حلقے ، ہری
مرچ اور لیموں کا
استعمال کرتے ہوئے گارنش
کریں۔ پاؤ بھاجی۔
پاو کو
بیچ سے کاٹ کر
فلیٹ پین پر بھونیں۔
پاؤ کے دونوں اطراف
مکھن لگائیں۔
گرم پاؤ بھاجی کو چٹنی ، اچار یا جس طرح ہے پیش کریں۔