Notification texts go here Contact Us Buy Now!

کھنڈوی ہدایت | گجراتی کھنڈوی رولس

کھنڈوی ہدایت | گجراتی کھنڈوی رولس
World Recipe Cook
Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated

کھنڈوی ہدایت | گجراتی کھنڈوی رولس


یہ گجراتی سنیک کھانے کے ل a ایک ٹریٹ ہے لیکن اس کو بنانا تھوڑا مشکل ہوسکتا ہے۔ چنے کے آٹے اور دہی کے ذائقے کو روغن کی سطح پر بنا ہوا گندھک فری مکسچر میں پکایا جاتا ہے ،

 اسے ایک پن پہیے میں گھمایا جاتا ہے اور اس کے بعد سرسوں کے بیج ، تازہ دھنیا اور ناریل کا مزاج مل جاتا ہے۔ کھنڈوی بسن (چنے کے آٹے) سے تیار کی جاتی ہے جو کچھ دہی اور مسالا کے ساتھ پکایا جاتا ہے۔ اگر آپ کا دہی کھٹا نہیں ہے تو اس میں لیموں کا جوس ڈالیں۔ نرم اور ریشمی ساخت آپ کو پہلے خوفزدہ کرسکتا ہے۔ لیکن مجھ پر بھروسہ کریں ، گھر میں کھنڈوی بنانا ممکن ہے اور تھوڑی سی مشق سے یہ آسان ہے۔ ایک بار بلے باز کی مستقل مزاجی پر عبور حاصل کرنے کے بعد آپ گھر پر کھنڈوی بنا سکتے ہیں۔

 

ہمیں اس لذیذ سلوک کے ل We بہت کم اجزاء کی ضرورت ہے۔ یہ کافی امکان ہے کہ آپ کے پاس گھر میں کھنڈوی بنانے کے لئے تمام اجزاء موجود ہیں۔ کھنڈوی کو کامل بنانے کی ترکیب بلے باز میں ہے۔

 میں آپ سب کے ساتھ کچھ نکات بانٹوں گا تاکہ آپ کو پہلی کوشش میں کھنڈوی بلے باز کا کامل بیچ مل سکے۔ مزیدار کھنڈوی بنانے کے ل we ، ہمیں مندرجہ ذیل اجزاء کی ضرورت ہوگی۔ چنے کا آٹا (بسن) ، دہی / دہی ، ہلدی پاؤڈر ، تیل ، سالن کے پتے ، سرسوں کے دانے ، تازہ دھنیا اور کچھ تازہ تازہ مکسے ہوئے ناریل۔ 

بیٹر تیار ہے یا نہیں تلاش کرنے کے لئے


Khandvi Recipe


ایک چائے کا چمچ کڑیکا لیں اور اس کو روغن والی سطح پر رکھیں ، اسے ایل ای ٹی کی سطح پر پھیلائیں ، اسے جتنا بھی پتلا بنائیں۔ اب پھیلاؤ کے بلے پر رول کریں ، اگر آپ اسے کرنے میں کامیاب ہیں تو یہ اور بھی تیار ہے ، اسے مزید ایک منٹ پکائیں۔

 

کھنڈوی کو مائکروویو میں پکانے کے لئے آپ ان آسان اقدامات پر عمل کرسکتے ہیں

ایک پیالے میں چنے کا آٹا اور دہی ملائیں۔ کٹورا کو مائکروویو میں رکھیں اور تیز رفتار سے 5 منٹ تک پکائیں۔

ہموار ہونے تک مرکب کو نکالیں اور ہلائیں۔

اسے دوبارہ مائکروویو میں رکھیں اور اس بار تقریبا 4 4 منٹ پکائیں۔

ہٹائیں اور اچھی طرح سے

اسے 2 - 2 منٹ (دوبارہ سرگوشی) کے وقفے میں دہرائیں اور پھر تقریبا a ایک منٹ۔ ہر بار جب آپ دیکھیں گے کہ بلے باز گاڑھا اور ہلنا مشکل ہو جائے گا۔ یہ صرف یہ کہتا ہے کہ یہ پکا رہا ہے۔ کھانا پکانے کا وقت مختلف ہوگا۔ ۔

ایک بار کیا ہوا / پکا ہوا ابتدائیہ کے مقابلے میں گاڑھا ہو گا ، لیکن پھر بھی مستقل مزاجی میں ہونا چاہئے جہاں یہ یکساں اور پتلی پرت میں پھیل سکتا ہے۔

آٹے کی کچی خوشبو کھانا پکانے کے وقت تک چلی جانی چاہئے تھی۔ جب بلے باز تیار ہوجائے گا ، آپ دیکھیں گے کہ یہ پیالے کی دیوار سے دور ہوچکا ہے اور اب اس کی طرف چپک نہیں رہا ہے۔


چنے کا آٹا (بسن) لیں اور اس میں نمک ، ہلدی پاؤڈر اور دہی ڈالیں۔ جب تک ایک نرم بلے باز تشکیل نہیں دیتا ہے تب تک اجزاء کو اچھی طرح سے سرگوشی کریں۔ اس کے بعد بلے دار میں پانی ڈالیں اور اچھی طرح مکس کرلیں۔ موٹی نیچے کی پین یا کراہی کو گرم کریں اور کڑاہی میں بلے ڈالیں اور مسلسل ہلائیں۔ بلے باز کو ہلکی آنچ پر ہلائیں۔ بلے باز آہستہ آہستہ گاڑنا شروع ہوجائے گا۔ گانٹھوں کی تشکیل سے بچنے کے لئے بھرپور اور یکساں طور پر ہلچل۔

  

Post a Comment

Cookie Consent
thanks for visiting my website
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.