عربی پتی پٹوڈا ہدایت
اربی کی پٹی کے پٹور کی ترکیب - کولیکاسیا کی چھٹیوں کا رول یا اربی کے پٹور مون سون کا ایک دلچسپ ناشتہ ہے جو کربمی ہے اور اس کا ذائقہ الہی ہے۔ یہ ایک کم کیلوری والی موسمی ڈش ہے۔ کولیکاسیا کی رخصت یا اربی کا پٹا بیسن کے ساتھ لیپت کیا جاتا ہے ، بھاپ پکایا جاتا ہے اور بھاپنے کے بعد تیل میں تلی جاتی ہے۔ ڈش ایک کرسٹی دار لذیذ ناشتہ بن جاتی ہے جو خاص طور پر بارش کے موسم میں گرم چائے یا کافی کے ساتھ لطف اندوز ہوتا ہے۔
اروبی کے پٹے کے
پتور ایک پہاڑی کی
ترکیب ہے جو اتراکھنڈ
اور ہماچل میں بہت
مشہور ہے۔ کچھ جگہوں
پر ، یہ اربی
کے پتے کی سبزی
کے نام سے مشہور
ہے۔
اجزاء:
کولیکاسیا
(اربی) -20 سے 22 پی سی
چھوڑتا ہے
بسن -
1 کپ
ہیگ (ہنگ) - 1/4 چائے کا چمچ
نمک -2
چائے کا چمچ
سرخ مرچ پاؤڈر -1 چائے
کا چمچ
چاٹ مسالہ -1 چائے کا چمچہ
ادرک ہری مرچ کا
پیسٹ -1 چائے کا چمچ
گرم مسالہ ۔1/2 چائے
کا چمچ
بلے باز بنانے کے
لئے پانی
تیل- بھوننا
:طریقہ
تنے کو ہٹا دیں
اور کولیکاسیا کے پتے دھو
لیں۔ پیٹ کچن کے
تولیہ / باورچی خانے کے
کاغذ پر پتے خشک
کریں۔
اب باورچی خانے کے
سلیب پر الٹا سائیڈ
والا ایک پتی رکھیں۔
جیسا کہ تصویر میں
دکھایا گیا ہے ،
پتی کے اوپر چنے
کے آٹے کے بلے
کی ایک پرت پھیلائیں۔
- اسی طرح پرتوں والے پتے کے اوپر ایک اور پتی ڈالیں اور چنے کے آٹے کے بلے کی ایک اور پرت ڈالیں۔ اور ایک بار پھر . اب ہمارے پاس تین پرتوں والے پتے ہیں۔
- اب پیٹے ہوئے پتے کے اطراف رول کریں جیسا کہ نیچے دی گئی تصویر میں دکھایا گیا ہے اور پتے کو تہ کرنے شروع کریں۔
- اس عمل کو دوسرے پتوں کے ساتھ بھی دہرائیں۔ اگر پتے بہت پتلے ہیں تو آپ 4 پتیوں کا سیٹ بھی بنا سکتے ہیں بصورت دیگر تین پتیوں کا ایک سیٹ بنائیں۔
- ایک وسیع نیچے برتن میں 1 کپ پانی ابالیں۔ برتن کے اوپری حصے پر ایک اسٹیل کوالینڈر مقرر کیا۔ اب تمام رولڈ پتیوں کو کولینڈر پر رکھیں اور برتن کے ڑککن کو ڈھانپ دیں۔ انہیں درمیانی آنچ پر تقریبا 12-14 منٹ تک پکائیں۔
- گرمی کو بند کردیں ، ابلی ہوئے پاترا کو نکال کر ایک طرف رکھیں۔
- جب پاترا ٹھنڈا ہوجائیں تو ان کو تقریبا¼ انچ انچ موٹے ٹکڑوں میں کاٹ دیں۔ (آپ پک پکڑا کو پہلے سے بھاپ کر سکتے ہیں اور فریج میں رکھ سکتے ہیں۔ ضرورت کے مطابق پترا کو بھونیں۔)
- کڑاہی کے لئے ، گہری فرائنگ کڑائی میں تیل گرم کریں۔ آلو کے ٹکڑوں کو گرم تیل میں کھیپ میں بھونیں۔
- آلو کو کرکرا کرنے
کے لئے بھونیں اور
اضافی تیل نکالنے کے
لئے مکھن کے کاغذ
پر تھپتھپائیں۔ تیکھی دھنیا چٹنی
اور مومو چٹنی کے
ساتھ گرم اور کرکرا
آلو پیش کریں۔