Notification texts go here Contact Us Buy Now!

اربی کی پٹی کے پٹوور نسخے

Patore Recipe
World Recipe Cook
Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated

عربی پتی پٹوڈا ہدایت


Patore Recipe

 

اربی کی پٹی کے پٹور کی ترکیب - کولیکاسیا کی چھٹیوں کا رول یا اربی کے پٹور مون سون کا ایک دلچسپ ناشتہ ہے جو کربمی ہے اور اس کا ذائقہ الہی ہے۔ یہ ایک کم کیلوری والی موسمی ڈش ہے۔ کولیکاسیا کی رخصت یا اربی کا پٹا بیسن کے ساتھ لیپت کیا جاتا ہے ، بھاپ پکایا جاتا ہے اور بھاپنے کے بعد تیل میں تلی جاتی ہے۔ ڈش ایک کرسٹی دار لذیذ ناشتہ بن جاتی ہے جو خاص طور پر بارش کے موسم میں گرم چائے یا کافی کے ساتھ لطف اندوز ہوتا ہے۔

اروبی کے پٹے کے پتور ایک پہاڑی کی ترکیب ہے جو اتراکھنڈ اور ہماچل میں بہت مشہور ہے۔ کچھ جگہوں پر ، یہ اربی کے پتے کی سبزی کے نام سے مشہور ہے۔

اجزاء:

کولیکاسیا (اربی) -20 سے 22 پی سی چھوڑتا ہے

 

بسن - 1 کپ

 

ہیگ (ہنگ) - 1/4 چائے کا چمچ

 

نمک -2 چائے کا چمچ

 

سرخ مرچ پاؤڈر -1 چائے کا چمچ

 

چاٹ مسالہ -1 چائے کا چمچہ

 

ادرک ہری مرچ کا پیسٹ -1 چائے کا چمچ

 

گرم مسالہ ۔1/2 چائے کا چمچ

 

بلے باز بنانے کے لئے پانی

 

تیل- بھوننا

 

:طریقہ

تنے کو ہٹا دیں اور کولیکاسیا کے پتے دھو لیں۔ پیٹ کچن کے تولیہ / باورچی خانے کے کاغذ پر پتے خشک کریں۔




ایک پیالے میں چنے کا آٹا (بسن) ، ادرک ، ہری مرچ کا پیسٹ ، نمک ، سرخ مرچ پاؤڈر ، ہیرا ، گرم مسالہ اور چاٹ مسالہ لیں۔ اچھی طرح مکس کریں۔ کامل بلے دار حاصل کرنے کے لئے ایک وقت میں تھوڑا سا پانی ڈالیں۔

Patore Recipe


اب باورچی خانے کے سلیب پر الٹا سائیڈ والا ایک پتی رکھیں۔ جیسا کہ تصویر میں دکھایا گیا ہے ، پتی کے اوپر چنے کے آٹے کے بلے کی ایک پرت پھیلائیں۔

Patore Recipe

  1. اسی طرح پرتوں والے پتے کے اوپر ایک اور پتی ڈالیں اور چنے کے آٹے کے بلے کی ایک اور پرت ڈالیں۔ اور ایک بار پھر . اب ہمارے پاس تین پرتوں والے پتے ہیں۔
  2. اب پیٹے ہوئے پتے کے اطراف رول کریں جیسا کہ نیچے دی گئی تصویر میں دکھایا گیا ہے اور پتے کو تہ کرنے شروع کریں۔
  3. اس عمل کو دوسرے پتوں کے ساتھ بھی دہرائیں۔ اگر پتے بہت پتلے ہیں تو آپ 4 پتیوں کا سیٹ بھی بنا سکتے ہیں بصورت دیگر تین پتیوں کا ایک سیٹ بنائیں۔
  4. ایک وسیع نیچے برتن میں 1 کپ پانی ابالیں۔ برتن کے اوپری حصے پر ایک اسٹیل کوالینڈر مقرر کیا۔ اب تمام رولڈ پتیوں کو کولینڈر پر رکھیں اور برتن کے ڑککن کو ڈھانپ دیں۔ انہیں درمیانی آنچ پر تقریبا 12-14 منٹ تک پکائیں۔
  5. گرمی کو بند کردیں ، ابلی ہوئے پاترا کو نکال کر ایک طرف رکھیں۔
  6. جب پاترا ٹھنڈا ہوجائیں تو ان کو تقریبا¼ انچ انچ موٹے ٹکڑوں میں کاٹ دیں۔ (آپ پک پکڑا کو پہلے سے بھاپ کر سکتے ہیں اور فریج میں رکھ سکتے ہیں۔ ضرورت کے مطابق پترا کو بھونیں۔)
  7. کڑاہی کے لئے ، گہری فرائنگ کڑائی میں تیل گرم کریں۔ آلو کے ٹکڑوں کو گرم تیل میں کھیپ میں بھونیں۔
  8. آلو کو کرکرا کرنے کے لئے بھونیں اور اضافی تیل نکالنے کے لئے مکھن کے کاغذ پر تھپتھپائیں۔ تیکھی دھنیا چٹنی اور مومو چٹنی کے ساتھ گرم اور کرکرا آلو پیش کریں۔

Patore Recipe

Post a Comment

Cookie Consent
thanks for visiting my website
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.