سپونجی رسگلہ ہدایت بنگالی رسگولہ ترکیب- ایک میٹھی ڈش جو منہ میں بالکل پگھل جاتی ہے جیسے ڈش۔ ہلکی اور میٹھی ہلکی الائچی ذائقہ دار شکر والا شربت میں انتہائی نرم اور کفن پنیر کے گیند ایک نعمت ہے۔ بنگال میں یہ روایتی اور میٹھا بنانے میں آسان ہے۔ ایک بار جب آپ اس کو آزما لیں ، میں شرط لگا سکتا ہوں کہ آپ انتہائی آسان اور تیز نسخہ سے غلط نہیں ہو سکتے۔ رسگولہ یا جسے مقامی زبان میں روسوگولا یا راشگولا بھی کہا جاتا ہے ، اصل میں اڑیسہ سے شروع ہوا تھا اور اسی طرح بہت سی دیگر ہندوستانی میٹھی اور میٹھی ترکیبیں بہت کم وقت اور اجزاء کے ساتھ بنانا بہت آسان ہے۔
سپنج رسگلہ
ہدایت | بنگالی رسگولہ ہدایت
میٹھی کو
بنگالی میں روسوگولا یا
روشوگولا کے نام سے
جانا جاتا ہے۔ ایک
میٹھی شربت میٹھی جو
جنوبی ایشین ثقافت والے
خطوں میں مشہور ہے۔
یہ چھینا (ایک ہندوستانی
کاٹیج پنیر) آٹا کی
گیند کے سائز کے
پکوڑے سے تیار کیا
جاتا ہے ، جو
چینی سے بنی پتلی
پانی کے شربت میں
پکایا جاتا ہے۔ رسگلہ
ہدایت میں صرف تین
بنیادی اجزاء (دودھ ،
چینی اور لیموں کا
رس) کی ضرورت ہوتی
ہے جو ہر وقت
کسی بھی باورچی خانے
میں آسانی سے دستیاب
ہوتی ہے: 0۔ بہتر
مظاہرہ کے لئے رسگلہ
کے اس نسخے میں
، قدم بہ
قدم فوٹو دیئے گئے
ہیں ، جہاں پہلے
چھینا (ارف پنیر یا
ہندوستانی کاٹیج پنیر) ابلتے
ہوئے دودھ سے لیموں
کا رس استعمال کرکے
تیار کیا جاتا ہے
اور پھر اس سے
چھوہ کی چھوٹی چھوٹی
گیندیں تیار کی جاتی
ہیں۔ پھر اس کو
میٹھا ذائقہ دینے کے
لئے چینی کے شربت
میں پکایا۔
کامل راؤنڈ
اور اسپونجی رسگولوں کو
بنانا بالکل مشکل نہیں
ہے۔ اس میں تھوڑا
وقت ، مشق ،
اور صبر takes لگتا ہے۔ ایک
بار جب آپ ایک
یا دو بار کوشش
کر لیں تو ،
آپ کے لئے مکمل
نسخہ آسان ہوجائے گا
اور آپ مزیدار رسگلا
بنانے کے فن میں
مہارت حاصل کریں گے۔
آپ تب اپنے گھر
والوں اور دوستوں کے
لئے ماسٹر شیف بنیں
گے
ہمیں رسگلہ
ہدایت بنانے کی کیا
ضرورت ہے بنگالی سپونجی
رسگولہ نسخہ
چونکہ بنگالی
رسگولہ نسخہ بہت آسان
ہے۔ اسی طرح آسان
اجزاء کی ضرورت ہوتی
ہے۔
رسگلہ ترکیب
بنانے کا طریقہ | بنگالی
سپونجی رسگولہ نسخہ
بھاری کڑاہی
میں دودھ ابالیں۔ تناؤ
لیموں کا رس یا
سرکہ سے بھرا چمچ
شامل کریں۔ ہلچل ہلائیں
اور دودھ کرلیں گے۔
پنیر کو
سوتی کپڑے میں جلدی
جلدی دبائیں۔ پنیر سے
لیموں کے تمام ذائقہ
کو دور کرنے کے
لئے پانی کو پانی
میں دھولیں۔ جب تک
پانی ٹپکنا بند نہ
ہو اس وقت تک
20 سے 30 منٹ تک پھانسی
دیں۔ یہ قدم اہم
ہے۔ اگر پنیر سے
پانی اچھی طرح سے
نکالا نہیں گیا تو
، رسگولہ چینی
کے شربت میں بگڑنا
شروع کردے گا۔
·
پنیر
کو اپنے ہاتھوں سے
باریک سے بھونیں۔ ہموار
آٹا کے ل 8 8-10 منٹ
کے لئے بھونیں۔ آٹا
کو بالکل بھی چپچپا
محسوس نہیں کرنا چاہئے۔
اپنی ہتھیلیوں کو گیند کی
طرح لپیٹنے سے پہلے
کئی بار نچوڑ کر
دبائیں۔ اس سے رسگلہ
میں دراڑیں پڑیں گی۔
·
اپنے
ہاتھ میں پنیر آٹا
لیں۔ اپنی ہتھیلیوں کو
گیند کی طرح لپیٹنے
سے پہلے کئی بار
نچوڑ کر دبائیں۔ اس
سے رسگلہ میں دراڑیں
پڑیں گی۔
·
چینی
کی شربت کے لئے
، ایک پین
میں پانی اور چینی
ابالیں۔ مستقل مزاجی کے
مطابق سرپ پتلا ہونا
چاہئے۔ اگر شربت گاڑھا
ہے تو ، رسگولہ
شربت جذب نہیں کرے
گی۔
·
تیار
رسگولہ گیندوں کو شربت
میں شامل کریں اور
10 سے 20 منٹ تک یا
اس وقت تک پکائیں
جب تک کہ گیندوں
کا سائز دوگنا ہوجائے۔
·
آخر
میں چینی کے شربت
میں رسگولوں کو ابلنے
کے ل enough کافی کمرے کی
اجازت دیں۔ ٹھنڈا اور
لطف اندوز !!
·
ہمیں
کس طرح رسولگلہ ہدایت
بنانے کی ضرورت ہے
بنگالی سپونجی رسگولہ نسخہ