سرسن کا ساگ نسخہ | پنجابی سرسن کا ساگ کیسے بنائیں - سرسن کا ساگ ، شمالی ہندوستان کا ایک مشہور ، دیسی نسخہ جو مکkiی کی روٹی کے ساتھ ہاتھ میں ہے۔ ایک گرمی والی مکkی روٹی اور مکھن یا گھی کا ایک گڑیا سرسن کا ساگ ترکیب سردیوں میں ایک سوادج اور ہونٹ سمائیکنگ ٹریٹ ہے۔
سرسن کا ساگ ہدایت ایک ایسا بھارتی نسخہ ہے جس میں محبت ، وقت اور صبر کی تھوڑی بہت اضافی کوشش کی ضرورت ہے۔ کلاسیکی پنجابی ڈش: سرسن ڈا ساگ تی مکی دی روٹی کے ساتھ کچھ سفید مکھن ، گڑ اور لسی۔ عام طور پر اس پنجابی (نارتھ انڈین) ڈش میں صحت مند سبز شامل ہوتے ہیں جو اس کے صحت سے متعلق تمام فوائد سے مالا مال ہے۔
پنجابی سرسن کا ساگ بنانے کا طریقہ
تینوں سبز ساگ پتیوں rsسنسن ، پالک اور بھٹھوہ ، نمک اور ہری
مرچوں کو پریشر کوکر میں شامل کریں اور 1 2/2 گھنٹوں کے لئے کم آنچ پر پکائیں۔
ماشر ساگ ککر میں ہینڈ بلینڈر استعمال کرتے ہوئے موٹے ہوئے حصے تک ، اور مککی کا عطا (مکئی کا آٹا) ڈال کر ہلائیں۔
آہستہ آگ پر ایک بار پھر میشڈ ساگ ڈالیں اور جب تک ساگا گاڑھا نہ ہو جائے تب تک پکائیں۔
تڈکا کے لئے ، ایک پین میں گھی یا مکھن ڈالیں اور میتھی دانا ڈالیں۔ اس وقت تک پکائیں جب تک یہ پھٹ نہ جائے۔ کٹی ہوئی ادرک ، لہسن ، پیاز شامل کریں اور جب تک پیاز ہلکا براؤن نہ ہو تبتیک کریں۔ سرخ مرچ پاؤڈر اور گرم مسالہ والا موسم۔
اب تڑکا میں ساگ ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔ ادرک ، پیاز اور
مکھن یا گھی کی پتلی سلائسیں سجائیں۔
ہمیں پنجابی سرسن کا ساگ بنانے کی کیا ضرورت ہے
اس روایتی پنجابی نسخے کے لئے ، ہمیں سارسن ساگ ، پالک ساگ ،
باتوآ ساگ ، مکی اٹ ، ہری مرچ ، ادرک ، پیاز ، لہسن ، گھی / مکھن ، سرخ مرچ پاؤڈر ،
گرم مصالحہ ، نمک جیسے مختلف قسم کے ساگوں کی پتیوں کی ضرورت ہے۔ اور گارنش کرنے کے
لئے ایک خشک سرخ مرچ۔