فرائیڈ ڈھوکلا ہدایت
گھمن ڈھوکلا کے ساتھ موڑ یا سیدھے فرائیڈ ڈھوکلا یا مسالہ ڈھوکلا ہدایت نامی ایک بہت ہی مشہور اور پسندیدہ ناشتہ ہے جو گجرات کی تقریبا ہر گلی میں فروخت ہوتا ہے۔ اس کے میٹھے اور پیچیدہ ذائقہ کی وجہ سے ، اب یہ اپنی اصل کے علاقے تک ہی محدود نہیں ہے۔ بلکہ یہ ملک کے ہر حصے میں آسانی سے دستیاب ہے۔ مسالہ دار مسالہ ڈھوکلا یا فرائڈ ڈھوکلا ایک کلاسک گجراتی ڈش ہے جس کی بناوٹ سپنج ہے اور مسالہ دار مزاج اور ناریل کا ذائقہ ہے۔ خامن ڈھوکلا ایک طرح کا ڈھوکلا نسخہ ہے جو آپ کے دن کے آغاز کے ل soft نرم ، ٹینگی اور میٹھا ، کبھی کبھی مسالہ دار ، تیز اور بہترین صحت مند نسخہ ہے جس میں صبح کے کچھ نمکین کے ساتھ تیار کیا جاتا ہے۔
تلی ہوئی ڈھوکلا | مسالہ ڈھوکلہ
مسالہ ڈھوکلا
ایک کلاسک گجراتی ڈش
ہے جس کی بناوٹ
سپنج ہے اور اس
میں ذائقہ دار ذائقہ
ہوتا ہے جس میں
تھوڑا سا لیموں کا
عرق مل جاتا ہے۔
کچھ ترکیبیں اس پیچیدہ
چوٹکی کے لئے سائٹرک
ایسڈ پر مشتمل ہوتی
ہیں لیکن میں آسان
اجزاء استعمال کرنا پسند
کرتا ہوں اور وہ
بھی ہمارے کچن میں
ہی دستیاب ہے۔ لہذا
آپ لیموں کا استعمال
ذائقہ کی پرواہ کیے
بغیر کرسکتے ہیں۔ یہ
ترکیب کسی بھی وقت
آزمائی جاسکتی ہے جب
آپ کو ڈھکلا کیک
چھوڑا جائے اور کوئی
بھی واقعتا یہ نہیں
رکھنا چاہتا ہے۔ آپ
کو باورچی خانے میں
پائے جانے والے کچھ
آسان مسالوں کی ضرورت
ہے اور ڈھولوں کے
فیوژن کے لئے جانا
ہے۔ خامن ڈھوکلہ کا
نسخہ آپ صرف اس
بلاگ پر حاصل کرسکتے
ہیں ، صرف یہاں
کلک کرکے۔
فرائیڈ ڈھوکلا
ترکیب یا مسالہ ڈھوکلا
نسخہ میری پہلے کی
مشترکہ ترکیب نسلی - مسالہ
ادلی ہدایت کے برابر
ہے۔ میں نے ابلیس
پر غصہ کرنے کے
لئے بہت ساری ویجیاں
اور مصالحے استعمال کیے
ہیں۔ یہاں اس نسخے
میں ، تاہم میں
نے ڈھولکیس کے اوپر
بائیں استعمال کیا ہے۔
بیسن ڈھوکلہ یا خامن
ڈھوکلہ اس مسالہ ڈھوکلا
کی ترکیب کا اڈہ
ہے اور یہاں میں
پہلے ہی ڈھوکلا کیک
استعمال کر رہا ہوں۔
خامن ڈھوکلہ یا بسن
ڈھوکلہ چنے کی دال
(چنے کی دال کی
دال) یا بسن کے
آٹے (چنے کا آٹا
، چنے کا
آٹا) کے ساتھ تیار
کیا جاسکتا ہے۔ یہ
آپ کے دن کو
متناسب ناشتے کے ساتھ
شروع کرنے میں مدد
کرتا ہے۔ چونکہ یہ
چنے پروٹین اور فائبر
کا اچھا ذریعہ ہیں
، لہذا ان
کو بہت اچھا کھانا
سمجھا جاتا ہے۔ اور
فائبر اور پروٹین کی
اچھی مقدار سے جسم
میں شوگر کی سطح
کو برقرار رکھنے میں
مدد ملتی ہے۔ اور
یہ ایک پیٹو مفت
بھی ہے۔
فرائیڈ ڈھوکلہ یا مسالہ ڈھوکلا بنانے کی ہمیں سبھی ضرورت ہے
یہ آسان
اور آسان نسخہ بنانے
کے ل all ، آپ
سب کی ضرورت بہت
آسان اور آسانی سے
دستیاب اجزاء ہیں جو
آپ کو اپنے باورچی
خانے میں مل جائیں
گی۔ یہ صحت مند
اور ہلکا نسخہ بہت
کم اجزاء کی ضرورت
ہے۔ جیسے چنے کا
آٹا ، دہی ،
نمک ، مرچ پاؤڈر
، گرم مسالہ
، چینی ،
ادرک ، لہسن اور
ٹماٹر ، سرسوں کا
تیل ، تازہ سالن
کی پتی ، ہری
مرچ ، سرسوں کے
بیج اور ٹماٹر کیچپ
، کٹے ہوئے
ناریل اور دھنیا کے
پتے۔
اجزاء کی
ان سب آسان اور
آسانی سے دستیاب فہرست
کے ساتھ ہم سب
انتہائی نرم ، میٹھا
، ٹینگی اور
صحت مند مسالہ ڈھکلہ
یا تلی ہوئی ڈھکلہ
ہدایت بنانے کے لئے
تیار ہیں۔
فرائیڈ ڈھوکلا کی ترکیب بنانے کا طریقہ | مسالہ ڈھوکلا کی ترکیب بنانے کا طریقہ
یہاں میں ڈھولکلا سے پہلے ہی تیار بائیں استعمال کررہا ہوں۔
آپ اس ترکیب کے لئے بسن کو تازہ ڈھولہ بناسکتے ہیں یا ڈھوکلا کا کوئی دوسرا ورژن استعمال
کرسکتے ہیں۔ ایسی کوئی پابندی نہیں ہے۔ بنیادی فرائیڈ ڈھوکلا ہدایت کے ل you ، آپ خامن
ڈھڈکلا کیک استعمال کرسکتے ہیں۔ ہدایت کے لئے ، براہ کرم اوپر دیئے گئے لنک کو فالو
کریں۔
:چھیڑ چھاڑ کے لئے
ادرک ،
لہسن اور ٹماٹر لیں۔
مزید استعمال کے ل
the تین اجزاء کو الگ
الگ کاٹ لیں۔ اجزاء
کا ہموار اور عمدہ
پیسٹ بنانے کے لئے
آپ برقی چکی یا
مکسر یا کسی دوسرے
گیجٹ کا استعمال بھی
کرسکتے ہیں۔ ذاتی طور
پر میں extra کھانے کے دوران
اس اضافی حیرت کے
ل little پیسٹ کو تھوڑا
موٹا اور پوری طرح
ہموار نہیں ترجیح دیتا
ہوں۔ بعد میں استعمال
کے ل the پیسٹ کو
ایک طرف رکھیں۔
حتمی نسخہ پکانے کے لئے آگے بڑھتے ہوئے ، درمیانی آگ پر ایک کڑاہی گرم کریں اور ایک چمچ سبزیوں کا تیل ڈالیں (میں اس خوشبو کے لard سرسوں کے تیل کو ترجیح دیتا ہوں)۔ سرسوں کے بیج ڈالیں اور ایک سیکنڈ کے لئے پھٹ جائیں۔ اس کے بعد تازہ سالن کی پتیوں اور سینٹر آدھی سبز مرچیں شامل کریں۔ انہیں ہلکی آنچ پر تھوڑا سا ٹاس کریں تاکہ وہ جل نہ جائیں۔
تھوڑی دیر
بعد ، ہمیں پہلے
تیار ادرک لہسن کا
پیسٹ ڈالنے کی ضرورت
ہے اور پیسے کو
سالن کے پتے اور
مرچ ڈال کر مکس
کریں۔ ادرک لہسن کے
پیسٹ کے ہلکے گلابی
رنگ کے ساتھ ،
پین میں پیسے ہوئے
ٹماٹر کا پیسٹ ڈالیں۔
تمام پیسٹ کو اچھی
طرح سے اکٹھا کریں
اور ایک منٹ کے
لئے پیوڑی پکائیں۔
جب پیسٹ
گاڑھا ہونا شروع ہوجائے
تو ، اب پیواری
پکنے کا وقت آگیا
ہے۔ ترکیب میں مسالہ
ذائقہ شامل کرنے کے
لئے ، پین میں
نمک ، مرچ پاؤڈر
، گرم مسالہ
، چینی اور
ٹماٹر کیچپ شامل کریں۔
مسالہ کو ابالنے کے
لئے پکنے دیں۔
اب ایک
پیالی پانی ڈالیں اور
پین کو ڈھانپ لیں۔
ہلکی آنچ پر اسے
تقریبا 5 5 منٹ تک ابلنے
دیں۔ آخری مرحلے پر
، ڈھوکلا کیک
کو مسالہ میں شامل
کریں۔ بہت نرم ہاتھوں
سے اسپاٹولا کا استعمال کرتے
ہوئے ڈھکلس کو تیار
مسالہ پوری کے ساتھ
کوٹ دیں اور شعلہ
بند کریں۔ کٹے ہوئے
ناریل اور دھنیا کے
پتوں یا باریک کٹی
ہوئی ہری مرچوں کے
ساتھ گرم تلی ہوئی
ڈھولہ سجائیں۔ اس کو
گرم یا ٹھنڈا اپنے
ذائقہ کے مطابق ہری
چٹنی یا دھیہ دھنیا
چٹنی کے ساتھ پیش
کریں۔
یہ میٹھا
این ٹھنڈی ذائقہ دار
نسخہ بنانا؛ میرے لئے
ایک دلچسپ چیز کی
طرح ہے۔ میری امی
ڈھوکلس کے بڑے پرستار
ہیں۔ میں جو بھی
بٹی ہوئی ورژن بناتا
ہوں۔ اسی طرح میں
آپ کو یقین دلاتا
ہوں کہ شام کے
ناشتے کے ناشتہ میں
یہ سوادج ٹریٹ دینے
پر آپ کو یقینا
load بوجھ اور سراہا ملے
گا۔ تلی ہوئی ڈھکلہ
ہدایت بنانے کا مطالبہ
آپ کو بار بار
اپنے کنبہ اور دوستوں
سے ملے گا۔