چکو ادلی کیک بنانے کی ترکیب۔
یہاں
آپ کے بچوں کے
لیے ایک سوادج اعتکاف
آتا ہے ، چوکو
ادلی کیک۔ چاکلیٹ اور
کیک تمام بچوں اور
یہاں تک کہ بڑوں
کے لیے بہت پسندیدہ
میٹھا ہیں۔ اور اگر
ان دونوں کو چاکلیٹ
کیک بنانے کے لیے
ملا دیا جائے تو
کیا ہوگا؟ وہ بھی
ادلی شکل میں ؟؟؟؟
نسخہ کچھ
حد تک کیک ون
جیسا ہے لیکن یہاں
میں نے کیک کو
بھاپنے کے لیے اڈلی
اسٹینڈ استعمال کیا۔ اور
اندازہ لگائیں کہ کیا….
واہ !!!!! وہ واحد لفظ
تھا جو میں نے
اپنے بچوں سے سنا
تھا۔
میدا کے استعمال سے بچنے کے لیے ، میں نے گندم کے آٹے کے ساتھ پورے گندم کے آٹے کی چوکو ادلی کیک کا استعمال کرتے ہوئے بھی یہی نسخہ آزمایا ہے۔
اجزاء:
آٹا (میدہ)
-2 کپ (آپ آٹا اڈلی
کیک بنانے کی کوشش
بھی کر سکتے ہیں)
بیکنگ سوڈا-1
چائے کا چمچ
ونیلا ایسنس
-1 چائے کا چمچ۔
کوکو پاؤڈر-2
ٹیبل سپون۔
نرم غیر
نمکین مکھن-2 ٹیبل اسپون۔
طریقہ:
ایک پیالے
میں میدہ ، بیکنگ
سوڈا ، بیکنگ پاؤڈر
، شوگر پاؤڈر
اور کوکو پاؤڈر چھان
لیں۔ اسے اچھی طرح
مکس کریں۔
ایک پیالے
میں مکھن اور گاڑھا
دودھ ملائیں اور اچھی
طرح مکس کریں یہاں
تک کہ مکھن نرم
ہو جائے اور گاڑھا
دودھ میں اچھی طرح
مل جائے۔
چھلکے ہوئے
خشک اجزاء کو گاڑھا
دودھ اور مکھن میں
شامل کریں اور اسے
فراخ دلی سے ملائیں
تاکہ یہ تیز اور
ہوا دار ہو۔
مہک کے
لیے ونیلا ایسنس شامل
کریں اور بلے کو
اچھی طرح مکس کریں۔
اب تیار
شدہ مکسچر کا 1 ٹیبل
اسپون مائکروویو ایبل اڈلی سانچوں
میں ڈالیں اور کسی
بھی ہوا کو نکالنے
کے لیے ٹیپ کریں۔
ہولڈر کو
2 منٹ کے لیے مائکروویو
میں کنونیکشن موڈ پر رکھیں۔
2 منٹ کے بعد ہولڈر کو ہٹا دیں اور تھوڑی دیر کے لیے ٹھنڈا ہونے دیں۔ اسے ڈی مولڈ کریں اور چاکلیٹ شربت سے سجائیں۔