گجر کا حلوہ گجر کا حلوہ ہدایت۔
گجر کا
حلوہ نسخہ- گجریلا یا
گجور حلوہ کے طور
پر مشہور ، ایک
میٹھی میٹھی کھیر ہے
جو برصغیر پاک و
ہند سے شروع ہوتی
ہے ، جو بنیادی
طور پر شمالی ہندوستان
، بنگلہ دیش
اور پاکستان سے وابستہ
ہے۔ یہ ہر شمالی
ہندوستانی خاندان کی سب
سے پسندیدہ میٹھی ڈش
ہے ، خاص طور
پر سردیوں میں۔ اگرچہ
یہ روایتی ڈش ہے
، پھر بھی
اسے تمام نسلیں پسند
کرتی ہیں۔
یہاں ،
گجر کا حلوہ روایتی
طور پر سرخ رسیلی
گاجروں کے ساتھ تیار
کیا جاتا ہے جو
دودھ میں پکایا جاتا
ہے اور دودھ کی
کریم (ملائی) یا ماوا/کھویا (اختیاری) میں
ملایا جاتا ہے۔ لیکن
وقت پر کاٹنے کے
لیے ، آپ کنڈینسڈ
دودھ کا استعمال کرتے
ہوئے فوری نسخہ کے
دوسرے ورژن کو بھی
آزما سکتے ہیں۔
اجزاء:
گاجر-1 کلو
یا کٹی ہوئی گاجر
کے 4 کپ۔
دودھ-250 ملی
لیٹر یا 1 کپ۔
چینی-100 گرام
یا 1/2 کپ۔
دودھ کریم
(مالائی) یا ماوا (کھویا)
-5 سے 6 ٹیبل اسپون۔
گھی-3-4 کھانے
کے چمچ
خشک میوہ
جات (کاجو ، کشمش
، بادام ،
پستہ) -10 سے 12 پی سیز۔
طریقہ:
سرخ رسیلی
گاجر لیں اور چھلکے
اتاریں اور ان کو
بہتے پانی میں دھو
لیں تاکہ تمام دھول
ختم ہو جائے۔
گاجر کو
دستی طور پر یا
فوڈ پروسیسر کا استعمال
کرتے ہوئے پیس لیں۔
کھلی کراہی
یا موٹی نیچے پین
میں گھی کو ہلکی
آنچ پر گرم کریں۔
کڑائی میں
کٹی ہوئی گاجریں شامل
کریں اور ہلکی آنچ
پر ہلچل مچائیں یہاں
تک کہ گاجر رنگ
بدلنا شروع کردے۔
اب دودھ
کو کراہی میں شامل
کریں اور ہلکی آنچ
پر پکنے دیں۔ ڈش
سے جلنے والی بو
سے بچنے کے لیے
کبھی کبھار ہلائیں۔
اس عمل
میں وقت لگے گا
جب تک کہ دودھ
کم نہ ہو جائے
اور مکمل طور پر
پکی ہوئی گاجروں میں
مل جائے۔
جب گاجر پکی ہوئی معلوم ہو اور دودھ میں مل جائے تو ملائی یا ماوا شامل کریں۔ اچھی طرح مکس کریں۔
اب چینی
، خشک میوہ
جات ڈالیں اور اچھی
طرح مکس کریں تاکہ
ڈش میں ہموار مستقل
مزاجی پیدا ہو۔
ہلاتے رہیں
یہاں تک کہ تمام
دودھ بخارات بن جائے
اور حلوہ تھوڑا موٹا
ہو جائے گا۔
گجر کا حلوہ آپ کی پسند کے مطابق کٹے ہوئے خشک میوہ جات یا سادہ سے گرم سجایا جانے کے لیے تیار ہے۔ (میری بیٹی خشک میوہ جات کے بغیر محبت کرتی ہے۔) گجر کا حلو گجر کا حلوہ۔