عام پان کی ترکیب
عام پان
کی ترکیب- عام کا
پان ایک گرم انڈیا
کا کولر ڈرنک ہے
جو گرمی سے بچنے
والی خصوصیات کے لیے
مشہور ہے۔ عام پان
بنانے کا طریقہ یہاں
ہے۔ سبز آم پان
یا عام پنا ہیٹ
اسٹروک کا بہترین علاج
ہے۔ پنجاب اور ہماچل
میں عام پان کو
تھوڑا موٹا بنایا جاتا
ہے اور بنجی کے
نام سے مشہور ہے
اور اسے چپاتی یا
پرانتھا کے ساتھ سائیڈ
ڈش کے طور پر
کھایا جاتا ہے۔
اجزاء:
- سبز آم- 1/2 کلو
- چینی یا جیگری- 250 گرام
- پیاز- 1 میڈیم پی سی
- لال مرچ- 1 چائے کا چمچ
- تازہ پودینے کے پتے- 10 سے 12 پتے۔
- زیرہ-1 چائے کا چمچ۔
- میتھی کے دانے- 1 چائے کا چمچ۔
- دار چینی- 1 انچ تنے۔
- گرم مسالہ- 1/4 چائے کا چمچ
- نمک- حسب ذائقہ۔
پانی- 2 گلاس
طریقہ:
کچے آموں
کو چھیل کر پانی
میں دھولیں۔
چھلکے ہوئے کچے آموں کو پانی کے ساتھ پریشر ککر میں 3-4 سیٹی بجائیں جب تک کہ وہ مکمل طور پر نرم اور گودا نہ ہو جائیں۔
دریں اثنا میتھی ، زیرہ اور دار چینی کو ایک پین پر خشک کریں اور اس کا ہموار پاؤڈر بنائیں۔
آموں کو ٹھنڈا ہونے دیں ، آم کا گودا نکالنے کے لیے انہیں میش کریں اور ہاتھوں یا بلینڈر کے ذریعے ہموار بنائیں اور تمام بیج نکال دیں۔
گڑ ،
نمک ، مرچ پاؤڈر
، گرم مصالحہ
اور 1/4 چائے کا چمچہ
تازہ مسالہ شامل کریں۔
اجزاء کو
مکس کریں یا ملائیں
تاکہ ہموار ہو۔ ترکیب
میں کٹی پیاز اور
پودینے کے پتے شامل
کریں۔
تیار آم پان کو ایک سرونگ پیالے میں منتقل کریں اور پودینے کے تازہ پتوں سے گارنش کریں۔ آپ ٹینگی ڈش کو ڈنر یا لنچ کے ساتھ سائیڈ ڈش کے طور پر یا اس میں تھوڑا سا پانی ڈال کر ڈرنک کے طور پر پیش کر سکتے ہیں۔