Notification texts go here Contact Us Buy Now!

دہی گجیا ہدایت۔

Yogurt recipe
World Recipe Cook
Estimated read time: 2 min
Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated

دہی گجیا دہی گجیا ہدایت۔

دہی گجیا ترکیب- گوجیا چاٹ ایک اسٹریٹ فوڈ ہے جو پورے شمالی ہند میں مشہور ہے۔ گڑیا بنانے کے لیے اوراد دال وڈا خشک میوہ جات سے بھرا ہوا ہے۔ یہ گوجیا دہی میں اچھی طرح ڈبویا جاتا ہے اور چٹپٹا مسالہ اور چٹنی کے ساتھ تیار کیا جاتا ہے۔ کچھ جگہوں پر ، دہی گوجیا چاٹ کو پیپری کے ساتھ بھی ملایا جاتا ہے۔

 

گوجیا کو 2-3 دن تک ریفریجریٹر میں بنایا اور محفوظ کیا جا سکتا ہے اور جب ضرورت ہو تو پیش کیا جا سکتا ہے۔ آپ وڈاس کی فوری شکل بھی آزما سکتے ہیں- فوری وڈا نسخہ۔

  

اجزاء-

دال دال-2 کپ۔

 

کشمش (کشمش) -10-12 پی سیز

 

بادام (بادام) - 10-12 پی سیز

 

کٹا ہوا خشک ناریل- 3-4 چمچ

 

بیکنگ پاؤڈر-1 ٹیبل سپون۔

 

چاٹ مسال- 1 چائے کا چمچ

 

بھونا جیرا پاؤڈر-1 چائے کا چمچ

 

املی چٹنی-4 کھانے کے چمچ

 

دھنیا چٹنی-2 ٹیبل اسپون

 

نمک-حسب ذائقہ۔

 

ابلا ہوا آلو -1 پی سیز

 

خدمت کرنے کے لیے دہی۔

   

طریقہ-

دال کو 4-5 گھنٹے پانی میں بھگو دیں۔

پانی نکالیں اور دال کو پیس کر گاڑھا بنا لیں۔

آٹے کو ابالنے کے لیے تقریبا place 2-3 گھنٹے تک گرم جگہ پر رکھیں۔

جب آپ گوجیا بنانا چاہتے ہیں تو اس میں نمک اور بیکنگ پاؤڈر ڈالیں۔

ایک گہری کڑاہی میں تیل گرم کریں۔

پانی کا ایک پیالہ لیں اور اپنے ہاتھوں کو گیلا کریں۔ ایک چمچ بلے سے بھرا ہوا لیں اور اپنی ایک ہتھیلی پر تقریبا  انچ قطر تک پھیلائیں۔

مخلوط خشک میوہ جات کو پھیلا ہوا کے بیچ میں رکھیں۔

گیلی انگلیوں سے بلے باز چپاتی کو ہر گوشے سے بند کر کے گوجیا ڈاٹ گجیا چاٹ بنائیں۔

دوبارہ اپنا دوسرا ہاتھ گیلا کریں اور گوجیا کو تیل میں بھوننے کے لیے چھوڑ دیں۔

شعلہ درمیانے درجے کا ہونا چاہیے۔

دونوں طرف سے ہلکی سنہری ہونے تک بھونیں۔ اسی طرح تمام گوجیوں کو بھونیں۔ 

خدمت کرنا-

دودھ اور پانی ڈال کر دہی کو ہلکا کریں۔ مستقل مزاجی پیدا کرنے کے لیے دہی کو ہرا دیں۔

گوجیا کو نیم گرم پانی میں 1-2 منٹ کے لیے بھگو دیں۔ دہی گوجیا۔

پانی سے ایک گوجیا لیں اور کھجور سے نچوڑیں۔ گوجیا کو سرونگ ڈش میں رکھیں اور اسے بہت سی دہی سے ڈھانپ دیں۔

کٹا ہوا ابلا ہوا آلو شامل کریں۔ نمک ، زیرہ پاؤڈر اور چاٹ مسالہ چھڑکیں۔

املی چٹنی اور دھنیا چٹنی شامل کریں۔ گوجیا چاٹ پیش کرنے کے لیے تیار ہے۔ 

Post a Comment

Cookie Consent
thanks for visiting my website
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.