دہی گجیا دہی گجیا ہدایت۔
دہی گجیا
ترکیب- گوجیا چاٹ ایک
اسٹریٹ فوڈ ہے جو
پورے شمالی ہند میں
مشہور ہے۔ گڑیا بنانے
کے لیے اوراد دال
وڈا خشک میوہ جات
سے بھرا ہوا ہے۔
یہ گوجیا دہی میں
اچھی طرح ڈبویا جاتا
ہے اور چٹپٹا مسالہ
اور چٹنی کے ساتھ
تیار کیا جاتا ہے۔
کچھ جگہوں پر ،
دہی گوجیا چاٹ کو
پیپری کے ساتھ بھی
ملایا جاتا ہے۔
گوجیا کو
2-3 دن تک ریفریجریٹر میں
بنایا اور محفوظ کیا
جا سکتا ہے اور
جب ضرورت ہو تو
پیش کیا جا سکتا
ہے۔ آپ وڈاس کی
فوری شکل بھی آزما
سکتے ہیں- فوری وڈا
نسخہ۔
اجزاء-
دال دال-2
کپ۔
کشمش (کشمش)
-10-12 پی سیز
بادام (بادام)
- 10-12 پی سیز
کٹا ہوا
خشک ناریل- 3-4 چمچ
بیکنگ پاؤڈر-1
ٹیبل سپون۔
چاٹ مسال-
1 چائے کا چمچ
بھونا جیرا
پاؤڈر-1 چائے کا چمچ
املی چٹنی-4
کھانے کے چمچ
دھنیا چٹنی-2
ٹیبل اسپون
نمک-حسب
ذائقہ۔
ابلا ہوا
آلو -1 پی سیز
خدمت کرنے
کے لیے دہی۔
طریقہ-
دال کو
4-5 گھنٹے پانی میں بھگو
دیں۔
پانی نکالیں
اور دال کو پیس
کر گاڑھا بنا لیں۔
آٹے کو
ابالنے کے لیے تقریبا
place 2-3 گھنٹے تک گرم جگہ
پر رکھیں۔
جب آپ
گوجیا بنانا چاہتے ہیں
تو اس میں نمک
اور بیکنگ پاؤڈر ڈالیں۔
ایک گہری
کڑاہی میں تیل گرم
کریں۔
پانی کا
ایک پیالہ لیں اور
اپنے ہاتھوں کو گیلا
کریں۔ ایک چمچ بلے
سے بھرا ہوا لیں
اور اپنی ایک ہتھیلی
پر تقریبا انچ قطر تک
پھیلائیں۔
مخلوط خشک
میوہ جات کو پھیلا
ہوا کے بیچ میں
رکھیں۔
گیلی انگلیوں
سے بلے باز چپاتی
کو ہر گوشے سے
بند کر کے گوجیا
ڈاٹ گجیا چاٹ بنائیں۔
دوبارہ اپنا
دوسرا ہاتھ گیلا کریں
اور گوجیا کو تیل
میں بھوننے کے لیے
چھوڑ دیں۔
شعلہ درمیانے
درجے کا ہونا چاہیے۔
دونوں طرف سے ہلکی سنہری ہونے تک بھونیں۔ اسی طرح تمام گوجیوں کو بھونیں۔
خدمت کرنا-
دودھ اور
پانی ڈال کر دہی
کو ہلکا کریں۔ مستقل
مزاجی پیدا کرنے کے
لیے دہی کو ہرا
دیں۔
گوجیا کو
نیم گرم پانی میں
1-2 منٹ کے لیے بھگو
دیں۔ دہی گوجیا۔
پانی سے
ایک گوجیا لیں اور
کھجور سے نچوڑیں۔ گوجیا
کو سرونگ ڈش میں
رکھیں اور اسے بہت
سی دہی سے ڈھانپ
دیں۔
کٹا ہوا
ابلا ہوا آلو شامل
کریں۔ نمک ، زیرہ
پاؤڈر اور چاٹ مسالہ
چھڑکیں۔
املی چٹنی اور دھنیا چٹنی شامل کریں۔ گوجیا چاٹ پیش کرنے کے لیے تیار ہے۔