سوجی کا حلوہ سوجی کا حلوہ ہدایت۔
سوجی کا حلوہ ترکیب- سوجی سے بنا ہوا حلوہ ہمارے ہندوستانی خاندانوں میں صرف ایک سویٹ ڈش نہیں ہے ، بلکہ اسے ایک خاص مقام حاصل ہے کیونکہ یہ رسومات سے بھی جڑا ہوا ہے۔ چاہے وہ گھر میں پوجا ہو یا صرف حوان ، سوجی کا حلوہ ہمیشہ پرساد کی فہرست میں سرفہرست ہوتا ہے۔ نوراترا میں بھی ، ہم یہ ڈش کنیا پوجن اور ہر اچھی خبر کے لیے بناتے ہیں۔ ہم اس روایتی میٹھی ڈش کے ساتھ اس کا استقبال کرتے ہیں۔
اجزاء:
سوجی / سوجی-1/2
کپ۔
شوگر-1/3 کپ۔
پانی-2 کپ۔
گھی-1/4 کپ۔
کشمیش -12 سے
15 پی سی
ناریل -1 انچ
پی سی
طریقہ:
ایک گہرا
پین گرم کریں اور
اس میں پانی اور
چینی ڈالیں۔ ایک بار
جب پانی ابلنے لگے
تو کشمش ڈالیں اور
ایک منٹ پکائیں اور
شعلہ بند کر دیں۔
ناریل کو
بہت باریک پاؤڈر میں
پیس لیں اور گارنش
کرنے کے لیے رکھیں۔
ایک موٹا
چوڑا پین گرم کریں
اور اس میں سوجی
ڈالیں۔ ایک منٹ کے
لیے ہلکی آنچ پر
بھونیں اور گھی ڈالیں۔
سوجی کا حلوہ۔
گھی سوجی
مکسچر کو ہلکی آنچ
پر پکائیں۔ مرکب کو
مسلسل ہلاتے رہیں کیونکہ
سوجی جلدی جل سکتی
ہے۔
ایک بار
جب اس سے میٹھی
خوشبو آنے لگے اور
سوجی کا رنگ ہلکا
براؤن ہو جائے تو
آہستہ آہستہ تیار چینی
کا شربت پین میں
شامل کریں۔
تیز شعلے
پر اسے مسلسل ایک
سمت میں ہلائیں ورنہ
اس مرحلے پر گانٹھ
بن سکتے ہیں۔ سجی
کا حلوہ۔
ایک بار جب یہ تھوڑا مشکل ہوجائے تو ، شعلہ بند کریں اور حلوہ کو ایک سرونگ پیالے میں منتقل کریں۔ اس کو پسے ہوئے ناریل کے پاؤڈر سے گارنش کریں اور گرم گرم پیش کریں۔