Notification texts go here Contact Us Buy Now!

سوجی کا حلوہ ہدایت۔

Sujis-Halwa-Recipe
World Recipe Cook
Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated

سوجی کا حلوہ سوجی کا حلوہ ہدایت۔

سوجی کا حلوہ ترکیب- سوجی سے بنا ہوا حلوہ ہمارے ہندوستانی خاندانوں میں صرف ایک سویٹ ڈش نہیں ہے ، بلکہ اسے ایک خاص مقام حاصل ہے کیونکہ یہ رسومات سے بھی جڑا ہوا ہے۔ چاہے وہ گھر میں پوجا ہو یا صرف حوان ، سوجی کا حلوہ ہمیشہ پرساد کی فہرست میں سرفہرست ہوتا ہے۔ نوراترا میں بھی ، ہم یہ ڈش کنیا پوجن اور ہر اچھی خبر کے لیے بناتے ہیں۔ ہم اس روایتی میٹھی ڈش کے ساتھ اس کا استقبال کرتے ہیں۔

اجزاء:

سوجی / سوجی-1/2 کپ۔

 

شوگر-1/3 کپ۔

 

پانی-2 کپ۔

 

گھی-1/4 کپ۔

 

کشمیش -12 سے 15 پی سی

 

ناریل -1 انچ پی سی

   

طریقہ:

ایک گہرا پین گرم کریں اور اس میں پانی اور چینی ڈالیں۔ ایک بار جب پانی ابلنے لگے تو کشمش ڈالیں اور ایک منٹ پکائیں اور شعلہ بند کر دیں۔

ناریل کو بہت باریک پاؤڈر میں پیس لیں اور گارنش کرنے کے لیے رکھیں۔

ایک موٹا چوڑا پین گرم کریں اور اس میں سوجی ڈالیں۔ ایک منٹ کے لیے ہلکی آنچ پر بھونیں اور گھی ڈالیں۔ سوجی کا حلوہ۔

گھی سوجی مکسچر کو ہلکی آنچ پر پکائیں۔ مرکب کو مسلسل ہلاتے رہیں کیونکہ سوجی جلدی جل سکتی ہے۔

ایک بار جب اس سے میٹھی خوشبو آنے لگے اور سوجی کا رنگ ہلکا براؤن ہو جائے تو آہستہ آہستہ تیار چینی کا شربت پین میں شامل کریں۔

تیز شعلے پر اسے مسلسل ایک سمت میں ہلائیں ورنہ اس مرحلے پر گانٹھ بن سکتے ہیں۔ سجی کا حلوہ۔

ایک بار جب یہ تھوڑا مشکل ہوجائے تو ، شعلہ بند کریں اور حلوہ کو ایک سرونگ پیالے میں منتقل کریں۔ اس کو پسے ہوئے ناریل کے پاؤڈر سے گارنش کریں اور گرم گرم پیش کریں۔ 

Post a Comment

Cookie Consent
thanks for visiting my website
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.