سمبر وڈا نسخہ۔
سمبڑ وڈا
سمبر وڈا نسخہ- ایک
جنوبی ہندوستانی ناشتہ کبھی بھی
اپنی فہرست میں شامل
کیے بغیر مکمل نہیں
ہوتا ہے۔ اگر آپ
جنوبی ہند کا دورہ
کرتے ہیں تو آپ
کھانے کی یہ سوادج
تھالی کسی بھی فوڈ
جوائنٹ اور روڈ سائیڈ
اسٹالز پر دیکھ سکتے
ہیں۔ سمبر وڈا دراصل
جنوبی میں میدھو وڈائی
کے نام سے جانا
جاتا ہے جو گہرے
تلے ہوئے خستہ وادے
ہیں جو سمبر اور
ناریل کی چٹنی کے
ساتھ پیش کیے جاتے
ہیں۔
وڈا اور
سمبر کا مجموعہ اب
پورے ہندوستان میں بہت مشہور
ڈش ہے۔ یہ اڑل
دال اور چاول سے
بنا وڈا ہے جو
سمبھر کے ساتھ پیش
کیا جاتا ہے۔ چاول
شامل کرنے سے وڈوں
کو کرسپی ذائقہ ملتا
ہے۔
فوری حل
کے لیے آپ فوری
وڈا نسخہ آزما سکتے
ہیں۔
اجزاء-
اڑ دال-1
کپ۔
بیکنگ پاؤڈر-1
ٹیبل سپون۔
نمک-حسب
ذائقہ۔
طریقہ-
دال کی
دال کو 4-5 گھنٹے یا
رات بھر پانی میں
بھگو دیں۔
پانی نکالیں
اور دونوں اجزاء کو
پیس کر گاڑھا بنا
لیں۔ آٹے کو ابالنے
کے لیے تقریبا place 2-3 گھنٹے
گرم جگہ پر رکھیں۔
جب آپ
وڈے بنانا چاہتے ہیں
تو نمک اور بیکنگ
پاؤڈر کو آٹے میں
شامل کریں۔
وڈوں کو
بھوننے کے لیے ،
ایک گہری کڑاہی میں
تیل گرم کریں۔
پانی کا
ایک پیالہ لیں اور
اپنے ہاتھوں کو گیلا
کریں۔ ایک چمچ بلے
سے بھرا ہوا لیں
اور اپنی ایک ہتھیلی
پر تقریبا 3 3 انچ قطر تک
پھیلا دیں۔
ریستوران طرز
کے وڈوں کے لیے
، گیلی انگلی
سے مرکز میں سوراخ
بنائیں۔
اپنا دوسرا
ہاتھ گیلے کریں اور
تل کو تلنے کے
لیے تیل میں چھوڑ
دیں۔ شعلہ درمیانے درجے
کا ہونا چاہیے۔ دونوں
طرف سے ہلکی سنہری
ہونے تک بھونیں۔
اسی طرح
تمام وڈوں کو بھونیں۔
سمبھر وڈا
وڈا گرم مسالہ دار سمبھر اور ناریال چٹنی کے ساتھ پیش کرنے کے لیے تیار ہے۔