Notification texts go here Contact Us Buy Now!

پنجابی آلو گوبی ہدایت۔

Punjabi Potato Gobi Recipe.
World Recipe Cook
Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated

پنجابی آلو گوبی پنجابی آلو گوبی ہدایت۔

پنجابی آلو گوبی نسخہ- پنجابی آلو گوبی ایک سبزی خور شمالی ہندوستانی کورس ہے جو تقریبا  کسی بھی روٹی جیسے توا روٹی ، نان ، پرانتھا ، پوری وغیرہ کے ساتھ پیش کیا جاتا ہے۔

یہ عام جیرا گوبی آلو کی ترکیب میں موڑ دینے کے لیے تیار کیا گیا ہے۔ آلو اور گوبی تھوڑا تلی ہوئی ہے اور پیاز ، ٹماٹر اور مختلف قسم کے مصالحوں سے بنے مصالے میں پھینکی جاتی ہے۔

 

 

اجزاء-

گوبھی (گوبھی)- 1 کلو

 

آلو (آلو) -1/2 کلو

 

پیاز -1 میڈیم پی سی

 

ٹماٹر -2 میڈیم پی سی

 

ادرک لہسن پیسٹ -1 ٹیبل اسپون۔

 

زیرہ-1 ٹیبل سپون۔

 

امچور پاؤڈر- 1/2 ٹیبل اسپون

 

سبزیوں کا تیل-1 کپ۔

 

لال مرچ- 1 چائے کا چمچ

 

ہلدی پاؤڈر- 1 چائے کا چمچ۔

 

دھنیا پاؤڈر-1 چائے کا چمچ۔

 

گرم مسالہ -1 چائے کا چمچ۔

 

نمک-حسب ذائقہ۔

 

طریقہ-

آلو چھیل لیں اور گوبھی کا سر اتار لیں۔ دونوں سبزیاں الگ الگ دھو لیں۔

آلو اور گوبھی کو درمیانے سائز کے ٹکڑوں میں کاٹ لیں اور اضافی پانی کو دور کرنے کے لیے سوتی کپڑے سے ڈھانپ کر رکھیں۔

ایک فلیٹ پین میں خشک بھرا ہوا زیرہ اور اپنے ہاتھوں یا رولنگ پن (بیلن) سے باریک پیس لیں۔ اسے ایک طرف رکھیں۔

ایک گہری کڑاہی (کراہی) میں تیل گرم کریں اور آلو بھونیں اور اس کے بعد گوبھی ڈالیں۔ زیادہ بھونیں نہیں کیونکہ ہمیں صرف ہلکے براؤن رنگ کی ضرورت ہے۔

اسی پین میں بقیہ تیل کا استعمال کرتے ہوئے ، ادرک لہسن کا پیسٹ گولڈن براؤن ہونے تک پکائیں اور پھر باریک کٹی ہوئی پیاز ڈال دیں۔

ایک بار جب پیاز اپنا رنگ بدل لے تو اس میں کٹے ہوئے ٹماٹر اور تھوڑا سا پانی ڈالیں یہاں تک کہ ٹماٹر نرم ہو جائیں اور مسالہ مکمل طور پر مل جائے۔

نمک ، مرچ پاؤڈر ، ہلدی ، دھنیا پاؤڈر ڈالیں اور ایک منٹ کے لیے اچھی طرح مکس کریں۔

اب تلی ہوئی آلو اور گوبھی ڈالیں اور پکی ہوئی مصالحہ میں ہلکی آنچ پر اچھی طرح مکس کریں۔ پنجابی آلو گوبی

ڈش کو ہلکی آنچ پر 5-7 منٹ تک پلیٹ سے ڈھانپیں۔

اب بھنے ہوئے زیرہ کا کچلنا ، آمچور پاؤڈر اور گرم مصالحہ سبزی میں ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔

مزید 5 منٹ تک ڈھک کر پکائیں اور پھر گوبھی کے تنے کو چمچ سے دبا کر چیک کریں۔ اگر یہ پکا ہوا ہے تو آپ کی ڈش تیار ہے۔

پنجابی سٹائل میں پکا ہوا مسالا گوبی آلو اپنی پسندیدہ روٹی اور رائتے کے ساتھ پیش کریں۔ 

Post a Comment

Cookie Consent
thanks for visiting my website
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.