گاجر کا حلوہ گاڑھا دودھ کے ساتھ گاجر کا حلوہ گاڑھا دودھ کے ساتھ۔
گاجر کا
حلوہ گاڑھا دودھ کے
ساتھ- گجر کا حلوہ
جو کہ گجریلا کے
نام سے بھی مشہور
ہے ایک میٹھی میٹھی
کھیر ہے جو برصغیر
پاک و ہند سے
نکلتی ہے ، جو
بنیادی طور پر شمالی
ہندوستان سے وابستہ ہے۔
گاجر کا
حلوہ جس میں گاڑھا
دودھ ہے اس کی
تیاری کے طویل طریقہ
کار کو کم کرتا
ہے اور خاص طور
پر سردیوں میں سب
سے پسندیدہ میٹھا ڈش
ہے۔ اسے تمام نسلیں
پسند کرتی ہیں۔ تیاری
کے وقت کو کم
کرنے کے لیے ،
یہاں میں گاجر کا
حلوہ کی فوری ترکیب
تیار کرنے کے لیے
گاڑھا دودھ استعمال کر
رہا ہوں۔
یہاں ،
تیز گجر کا حلوہ
گاڑھا دودھ میں پکی
ہوئی سرخ رسیلی گاجروں
کے ساتھ تیار کیا
جاتا ہے۔ لیکن اس
کے روایتی کاؤنٹر حصے
کے لیے ، آپ
گجر کا حلوہ کے
دوسرے ورژن بھی آزما
سکتے ہیں۔
اجزاء:
گاجر-1 کلو
یا کٹی ہوئی گاجر
کے 4 کپ۔
گاڑھا دودھ
-1 ٹن یا 400 ملی لیٹر۔
گھی-3-4 کھانے
کے چمچ
خشک میوہ
جات (کاجو ، کشمش
، بادام ،
پستہ) -10 سے 12 پی سیز۔
طریقہ:
سرخ رسیلی
گاجر لیں اور چھلکے
اتاریں اور ان کو
بہتے پانی میں دھولیں
تاکہ تمام دھول ختم
ہو جائے۔
گاجروں کو
دستی طور پر یا
کھانے کا پروسیسر استعمال
کریں (جیسا کہ میں
نے وقت کم کرنے
کے لیے کیا تھا)۔
کھلی کراہی
یا موٹی نیچے پین
میں گھی کو ہلکی
آنچ پر گرم کریں۔
کڑاہی میں
گاجریں ڈالیں اور ہلکی
آنچ پر ہلائیں یہاں
تک کہ گاجر رنگ
بدلنا شروع کردے۔
اب کراہی
میں گاڑھا دودھ ڈالیں
اور ہلکی آنچ پر
پکنے دیں۔ ڈش سے
جلنے والی بو سے
بچنے کے لیے کبھی
کبھار ہلائیں۔
اس عمل
میں وقت لگے گا
یہاں تک کہ گاڑھا
دودھ مکمل طور پر
پکی ہوئی گاجر میں
مل جائے۔ گاجر کا
حلوہ گاڑھا دودھ کے
ساتھ
جب گاجر
پکا ہوا لگتا ہے
اور گاڑھا دودھ میں
مل جاتا ہے تو
خشک میوہ جات ڈالیں
اور اچھی طرح مکس
کریں تاکہ ڈش میں
ہموار مستقل مزاجی پیدا
ہو۔ گاجر کا حلوہ
گاڑھا دودھ کے ساتھ
ہلاتے رہیں
یہاں تک کہ گاڑھا
دودھ اور گاجر مل
جائیں اور حلوہ تھوڑا
موٹا ہو جائے۔
فوری گجر کا حلوہ کٹے ہوئے خشک میوہ جات سے گرما گرم پیش کرنے کے لیے تیار ہے۔ تیز گجر کا حلوہ