Notification texts go here Contact Us Buy Now!

مٹر پنیر کی ترکیب۔

pea-cheese-recipe
World Recipe Cook
Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated

مٹر پنیر متر پنیری ہدایت۔


مٹر پنیر کی ترکیب - ایک ریستوران طرز کا شمالی ہندوستانی پنیری ہدایت جس میں سبز مٹر اور پنیری پیاز ٹماٹر کی گریوی میں پکائی گئی ہے۔ یہ چاول ، روٹی ، سادہ پراٹھا ، نان یا پوری کے ساتھ پیش کیا جاتا ہے۔ مٹر پنیر کی ترکیب ماتر پنیر ایک پارٹی مینو یا ہفتے کے آخر میں کھانے کی تعریف کرتی ہے یا جب آپ کے گھر مہمان ہوتے ہیں۔ پنیری کا مسالا موٹا اور کریمی بنانے کے لیے - کاجو اور کریم استعمال کی جاتی ہے۔ باقاعدہ مٹر پنیری بنانے کے لیے صرف کریم اور کاجو چھوڑ دیں۔ اس ڈش کو بنانے کے بہت سے طریقے ہیں ، میں جو شیئر کر رہا ہوں وہ ایک تیز اور آسان ہے جو مزیدار ہے۔

 

مٹر پنیر ہدایت ایک اور سادہ پنیری نسخہ ہے جو چاول یا کسی بھی بھارتی روٹی کے ساتھ اچھی طرح چلتی ہے۔ یہ ایک عام نسخہ ہے جو ہمارے کچن میں کئی سالوں سے پکایا جاتا ہے اور ہر نسل اسے پسند کرتی ہے۔ مٹر پنیری نسخہ خاص طور پر سردیوں میں ، جب مٹر بازار میں آسانی سے دستیاب ہوتے ہیں ، مٹر پنیری وہ ڈش ہے جو اکثر بنائی جاتی ہے۔

 

مٹر پنیری کی ترکیب نیز یہ گروسری شاپس یا منجمد دکانوں پر دستیاب منجمد مٹر کا استعمال کرتے ہوئے تیار کی جا سکتی ہے۔ یہاں میں نے وقت کے استعمال کو کم کرنے کے لیے پریشر ککر کا استعمال کرتے ہوئے ڈش بنائی ہے۔ مٹر پنیری نسخہ آپ اسے استعمال شدہ پانی کو کاٹ کر خشک ورژن میں بنا سکتے ہیں۔

 

اجزاء:

 

 

کاٹیج پنیر/ 200 گرام

 

مٹر/مٹر -1/2 کلو

 

پیاز-2 پی سیز

 

ٹماٹر -2 پی سی

 

ادرک- 1 انچ تنے۔

 

لہسن-4 سے 5 لونگ۔

 

ہری مرچ-2 سے 3 پی سیز

 

زیرہ-1 چائے کا چمچ۔

 

لال مرچ- 1 چائے کا چمچ

 

دھنیا پاؤڈر-1 چائے کا چمچ۔

 

ہلدی پاؤڈر-1 چائے کا چمچ۔

 

گرم مسالہ -1 چائے کا چمچ۔

 

تازہ دھنیا کے پتے- 1/4 گچھی۔

 

نمک- حسب ذائقہ۔

 

شوگر -1 چائے کا چمچ۔

 

طریقہ:

پنیر کو کیوب میں کاٹ لیں اور مٹر کو چھیل کر اس سے بیج نکالیں۔ یہ مٹر کے بیجوں کا تقریبا 1 1 بڑا پیالہ ہوگا۔

پیاز کو چھیل کر دھو لیں اور پیاز ، ادرک اور لہسن کا پیس کر پیس لیں۔ اسی طرح ٹماٹر اور ہری مرچ کا ہموار پیسٹ بنائیں۔ ایک طرف رکھیں۔

دھنیا کو باریک کاٹ لیں اور آخری گارنشنگ کے لیے ایک سائیڈ رکھیں۔

پریشر ککر میں ایک چمچ تیل گرم کریں اور پکنے کے لیے زیرہ ڈالیں جب تک وہ ٹوٹ نہ جائیں۔ پیاز کا پیسٹ ڈالیں اور درمیانی آنچ پر پکائیں یہاں تک کہ یہ ہلکا سنہری ہو جائے۔

اب تیز آنچ پر ٹماٹر کی پیوری ڈالیں اور مسلسل ہلاتے رہیں۔

تیار مصالحہ نمک ، لال مرچ پاؤڈر ، دھنیا پاؤڈر ، ہلدی پاؤڈر اور گرم مسالہ کے ساتھ سیزن کریں۔ ڈش کے ذائقے کو متوازن کرنے کے لیے ایک چمچ چینی شامل کریں۔

اس مقام پر مٹر کے بیجوں کو شامل کرنا اور ان کو مسالہ میں ملانا بہت ضروری ہے کیونکہ یہ مٹر کو نرم بناتا ہے اور انہیں ٹڈکا کے ساتھ ملا دیتا ہے۔

اب آہستہ آہستہ پنیری کیوب شامل کریں اور آہستہ آہستہ ہلکی آنچ پر ہلائیں۔

ایک پیالہ پانی شامل کریں اور تیز آنچ پر مکس کریں۔ ڑککن بند کریں اور 2 سیٹیاں پکائیں۔

آخر میں کوکر کھولیں ، اور کٹے ہوئے تازہ دھنیا سے گارنش کریں۔

پوری ، لچھھا پرانتھا یا اپنی پسند کی روٹی یا صرف چاول کے ساتھ گرما گرم پیش کریں۔

إرسال تعليق

Cookie Consent
thanks for visiting my website
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.