املی کی چٹنی ، سانٹ چٹنی کی ترکیب۔
املی چٹنی
، سونٹ چٹنی
املی چٹنی ، سونٹ
چٹنی ترکیب-املی/املی
چٹنی املی (املی) اور
جیری (گڑ/شاکر/چینی)
کا میٹھا اور کھٹا
امتزاج ہے۔ یہ ہر
ہندوستانی ناشتے یا اسٹریٹ
فوڈ کے دل کی
طرح ہے۔ املی کی
چٹنی دراصل کسی بھی
ڈش ، کسی بھی
وقت لیا جانے والا
کھانا کا ذائقہ دیتی
ہے۔ یہ مختلف طریقوں
سے بنایا جا سکتا
ہے لیکن یہاں میں
نے اسے بنایا ہے
جسے ذخیرہ کیا جا
سکتا ہے۔
اس چٹنی
کو سونٹ یا سونتھ
چٹنی بھی کہا جاتا
ہے کیونکہ اس میں
خشک ادرک کا پاؤڈر
استعمال کیا جاتا ہے
جو کہ مارکیٹ میں
آسانی سے دستیاب ہے۔
آپ اسے چھوڑ سکتے
ہیں اور املی کی
چٹنی دوسرے مصالحوں کے
ساتھ تیار کر سکتے
ہیں۔
اس املی کی چٹنی کو دہی وڈا نسخہ ، گوجیا چاٹ نسخہ ، آلو ٹکی ، آلو کٹلیٹ اور دالیا ٹکی کے ساتھ استعمال کیا جا سکتا ہے۔ یہ چٹنی ذائقے میں میٹھی اور کھٹی ہوتی ہے۔
اجزاء:
املی (املی)
گودا -1 ساکیٹ (100 گرام) (اس کے
علاوہ آپ مارکیٹ میں
دستیاب املی تنوں کو
استعمال کر سکتے ہیں)
گڑ/ شکر/
چینی-200 گرام
کشمش (کشمش)
-10-12 پی سیز
چھورا (خشک
کھجوریں)-2 پی سیز
میگاز -1 چائے
کا چمچ۔
پانی- 1 1/2 کپ
نمک -1 ٹیبل
اسپون۔
لال مرچ-
1 چائے کا چمچ
گرم مسالہ
-1 چائے کا چمچ۔
زیرہ-1 ٹیبل
سپون۔
طریقہ:
املی کے تنے کو 15 منٹ کے لیے گرم پانی میں بھگو دیں اور اس کا گودا نکال لیں یا آپ تیار گودا استعمال کرنے کے لیے استعمال کر سکتے ہیں۔ ایک گرم فلیٹ پین پر روسٹ زیرہ کو خشک کریں اور اسے رولنگ پن کا استعمال کرتے ہوئے پاؤڈر میں پیس لیں۔
خشک کھجور
(چھہورا) کاٹ لیں اور
ایک طرف رکھیں۔
ایک پین
کو گرم کریں ،
پانی ، املی کا
گودا ڈالیں اور تیز
آنچ پر ابلنے دیں۔
ابلنے کے
بعد ، آگ کو
کم کریں اور نمک
، لال مرچ
پاؤڈر ، بھنے ہوئے
زیرہ پاؤڈر ، گرم
مصالحہ ، گڑ/ شکر/
چینی شامل کریں۔
اب پکائیں
، پکائیں اور
مرکب کو کم آنچ
پر تقریبا 15 15 منٹ تک پکائیں۔
چٹنی میں
کشمش ، رسالے اور
کٹی ہوئی خشک کھجوریں
شامل کریں اور مزید
1 منٹ پکائیں۔
شعلہ بند
کریں اور تیار چٹنی
کو کمرے کے درجہ
حرارت تک ٹھنڈا ہونے
دیں۔
املی کی چٹنی ، سونٹ کی چٹنی بنانے کے لیے تیار ہے یا کسی بوتل یا جار میں ذخیرہ کرنے کے لیے تیار ہے۔