Notification texts go here Contact Us Buy Now!

سمبھر ہدایت جنوبی ہندوستانی سمبھر ہدایت۔

South Indian Sambar Direction.
World Recipe Cook
Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated
==============================================
zombieland double tap 2019 [1.5GB] and [720Mb]
=============================================== ========================================================

سمبھر ترکیب جنوبی ہندوستانی سمبھر ہدایت ، دال پر مبنی سبزیوں کا سٹو یا چاؤڈر ہے


جو املی کے ساتھ بنائے گئے شوربے پر مبنی ہے۔ یہ جنوبی ہندوستانی اور سری لنکا کے تامل کھانوں میں مقبول ہے۔ سمبھر سے مراد بہت سے جنوبی ہندوستانی پکوان ہیں۔ سمبھر دراصل ارہر (تر) دال سے بنا ہے جو مختلف قسم کی سبزیوں اور املی کے پانی سے ملا ہوا ہے۔ استعمال شدہ سبزیاں گاجر ، گوبھی ، بینگن ، کدو ، مٹر وغیرہ ہوسکتی ہیں (سبزیوں کا انتخاب مکمل طور پر آپ کے ذائقہ پر منحصر ہے اور اختیاری ہے)۔ یہ اڈلی ، وڈا ، ڈوسا یا چاول کے ساتھ بہترین طور پر پیش کیا جاتا ہے۔

 

قدم بہ قدم تصاویر کے ساتھ جنوبی ہندوستانی سمبھر بنانے کا طریقہ سیکھیں۔ سمبر ، توور دال کی خوبی اور سبزیوں کے مختلف امتزاج سے بھرا ہوا ، یہ غذائیت سے بھرپور ہے اور اتنا ورسٹائل ہے کہ اسے چاول ، اڈلی ، ڈوسا ، وڈا ، اپما اور کسی بھی جنوبی ہندوستانی ناشتے کے ساتھ لیا جاسکتا ہے۔ یہ سادہ اور بنیادی جنوبی ہندوستانی سمبھر ہدایت ہے۔ سبزیوں کی سمبھر کو بہت سے جنوبی ہندوستانی پکوانوں جیسے اڈلی ، ڈوسا ، وڈا ، اتپم ، اپم ، پونگل وغیرہ کے ساتھ پیش کیا جاسکتا ہے۔

 

سمبھر پکانے کے اقدامات  ساؤتھ انڈین سمبھر ہدایت۔

تر دال اور املی کو الگ الگ پانی میں آدھے گھنٹے کے لیے بھگو دیں۔ تمام سبزیاں (پیاز ، گاجر ، گوبھی ، بینگن ، کدو ، ٹماٹر ، پھلیاں) چھوٹے ٹکڑوں (1 انچ کیوب) میں کاٹ لیں۔ ایک طرف رکھیں۔


 

ادرک اور لہسن کو ہموار پیسٹ بنانے کے لیے ملا دیں۔ ایک طرف رکھیں۔ ککر میں تیل گرم کریں اور اس میں سرسوں اور سالن کے پتے ڈالیں۔ 30 سیکنڈ تک ہلاتے رہیں۔


 

ادرک لہسن کا پیسٹ ڈالیں اور پکائیں جب تک کہ یہ گولڈن براؤن نہ ہو جائے۔ اب تمام کٹی ہوئی سبزیاں اور مٹر کوکر میں ڈالیں اور مسلسل ہلاتے رہیں۔


 

نمک ، مرچ پاؤڈر ، گرم مصالحہ ، ہلدی پاؤڈر اور دھنیا پاؤڈر اور بھیگی ہوئی دال کے ساتھ سیزن کریں۔ اسے اچھی طرح مکس کریں۔

 

اسے 1 سیٹی تک پکنے دیں اور پھر ہلکی آنچ پر 15-20 منٹ تک پکائیں۔ بھاپ کے بخارات بننے کے بعد کوکر کھولیں اور کوکر میں املی کا پانی اور پانی ڈالیں۔

 

5 سے 7 منٹ تک تیز آنچ پر پکائیں۔ اب اسے تازہ کڑھی پتیوں سے گرم سجا کر پیش کریں۔


 

ہمیں سمبھر کی ترکیب بنانے کی کیا ضرورت ہے۔ ساؤتھ انڈین سمبھر ہدایت۔

یہ ایک ورسٹائل ڈش ہے جو آپ کے ذائقہ اور پسند کی بہت ساری سبزیوں کے ساتھ تجربہ کرکے مختلف طریقوں سے بنائی جاسکتی ہے۔ آپ کو اپنے کھانے کے لیے سمبھار پکانے کی ضرورت ہے وہ ہیں ارہر (تر) دال ، گاجر ، گوبھی ، بینگن ، کدو ، مٹر ، پھلیاں ، پیاز ، ٹماٹر وغیرہ ، کری پتے ، املی کے ساتھ۔ 

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.