Notification texts go here Contact Us Buy Now!

تل گڑ کے لڈو بنانے کی ترکیب۔

sesame-gar-lido-recipe
World Recipe Cook
Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated

تل گڑ کے لڈو تل گڑ کے لڈو بنانے کی ترکیب۔

تل گڑ کے لڈو کی ترکیب سردیوں میں پسند کی جانے والی روایتی مٹھائیوں میں سے ایک ہے۔ سردیوں کے دوران ہندوستانی خاندانوں میں بہت سی چکیاں اور لڈو تیار کیے جاتے ہیں جیسے منگفالی یا تل کی چکی ، منگفالی کیرمیل لڈو ، منگفلی گور کی گچک۔ لیکن یہ تل گور کے لڈو سب سے زیادہ پسند کیے جاتے ہیں کیونکہ اس کا تعلق گنیشا چتروتی سے ہے اور اسے گنپتی کے پرساد میں سے ایک بنایا جاتا ہے۔

یہاں ہدایت میں میں نے صرف تل اور جیریری استعمال کیا ہے.


اجزاء:

تل / تل -1 پیالہ۔


جیگری / گڈ -3/4 پیالہ۔


گھی-1 ٹیبل اسپون


طریقہ:

ایک پین کو ہلکی آنچ پر گرم کریں اور تھوڑا سا خشک بھونیں۔ ایک طرف رکھیں۔ تل گڈ کے لڈو۔

ایک موٹی نیچے نان اسٹک پین کو ہلکی آنچ پر گرم کریں اور گھی ڈال کر ہلکی آنچ پر گرم کریں۔ تل گڈ کے لڈو۔

اب جیری ڈالیں اور ہلکی آنچ پر ہلاتے رہیں۔ اب ہلچل ضروری ہے ورنہ گڑ سخت ہوسکتا ہے اور کرسٹل بنائے گا یا کڑوا ذائقہ چھوڑ کر جل جائے گا۔ تل گڈ کے لڈو۔

ایک بار جب گڑ مکمل طور پر پگھل جائے اور شربت کا رنگ سنہری براؤن ہو جائے تو بھنے ہوئے تلوں کو پین میں شامل کریں۔

آگ کو بند کر دیں اور دونوں اجزاء کو جلدی جلدی اس کے سخت ہونے سے پہلے ملائیں۔ تل گڈ کے لڈو۔

اب تھوڑا سا گھی اپنے ہاتھوں میں رگڑیں اور درمیانے سائز کے لڈو بنائیں۔ انہیں مکمل طور پر ٹھنڈا ہونے دیں اور پھر ایئر ٹائٹ کنٹینر میں محفوظ کریں۔ تل گڈ کے لڈو۔

Post a Comment

Cookie Consent
thanks for visiting my website
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.