سبزیوں کا اتپم سبزیوں کا اتپم ہدایت۔
سبزیوں کا
اتپم نسخہ- صحت مند
افطاری کے روزوں کے
بارے میں بات کرنا
یقینی طور پر اس
کی فہرست میں اتپام
ہوگا۔ ڈوسا کے برعکس
، یہ ایک
نرم بیس پینکیک ہے
جو آپ کی پسند
کی سبزیوں سے ڈھکا
ہوا ہے۔ یہاں میں
نے اپنی پسندیدہ سبزیوں
کا اتپم بنانے کے
لیے سردیوں میں دستیاب
تمام سبزیاں استعمال کی
ہیں۔ استعمال شدہ سبزیاں
مکمل طور پر آپ
کی پسند پر منحصر
ہوتی ہیں ، آپ
سادہ پیاز اتپم یا
پیاز ٹماٹر اتپم یا
اس کی کوئی دوسری
قسم بنا سکتے ہیں۔
یہ روایتی
طور پر چاول اور
دال (دال چاول اتپم)
کے ساتھ بنایا جاتا
ہے لیکن جب آپ
جلدی میں ہوتے ہیں
تو سوجی/راوا کا
استعمال کرتے ہوئے فوری
ورژن بھی دستیاب ہوتا
ہے۔
اجزاء:
چاول-2 کپ/250
گرام
اڑ دال
-1 کپ/100 گرام
پیاز-2 پی
سیز/100 گرام
ٹماٹر-2 پی
سیز/100 گرام
گھنٹی مرچ-2
پی سیز/100 گرام
گوبھی-100 گرام
گاجر -1 پی
سی/100 گرام
مٹر-1/2 کپ
(آپ کے ذائقہ
پر منحصر ہے ،
مزید سبزیاں شامل کی
جاسکتی ہیں یا آپ
کسی ایک یا دو
سبزیوں پر بھی قائم
رہ سکتے ہیں۔)
لال مرچ
پاؤڈر-1 ٹیبل اسپون
دھنیا پاؤڈر-1
ٹیبل اسپون۔
چاٹ مسالہ-1
ٹیبل اسپون
نمک-حسب
ذائقہ۔
طریقہ:
چاول اور
دال کو 5-6 گھنٹے یا
رات بھر پانی میں
بھگو دیں۔
پانی نکالیں
اور گرائنڈر کا استعمال
کرتے ہوئے ہموار آٹا
بنائیں۔
آٹے کو
رات بھر ایک گرم
جگہ پر رکھ دیں۔
اگلی صبح
آٹے میں تھوڑا سا
نمک ڈال کر اچھی
طرح مکس کریں۔ اسے
ایک طرف رکھیں.
تمام سبزیاں
باریک کاٹ لیں اور
نمک ، مرچ پاؤڈر
، دھنیا پاؤڈر
اور چاٹ مسالہ چھڑکیں۔
اسے ایک طرف رکھیں۔
فلیٹ نان
اسٹک پین پر تیل
کے چند قطرے گرم
کریں۔
پین پر
4-5 چمچ آٹا ڈالیں اور
اسے پھیلائیں تاکہ تقریبا 7-8 انچ
قطر کا اتپام بن
سکے۔
اتپام پر
4-5 چمچ کٹی ہوئی سبزیاں
ڈالیں اور فراخ دلی
سے پھیلائیں۔
جب یہ
کونوں سے نکلنا شروع
ہو جائے تو اسے
دوسری طرف سے پکانے
کے لیے اترپم کو
موڑ دیں۔
اتپام کو
ایک پلیٹ سے ڈھانپیں
اور ہلکی آنچ پر
1 منٹ پکائیں۔
اسے سرونگ
پلیٹ میں منتقل کریں
اور دھیہ دھنیہ چٹنی
یا ناریال چٹنی اور
سمبھر کے ساتھ گرم
گرم پیش کریں۔