دال پالک دال پالک ہدایت۔
دال پالک
نسخہ ایک صحت مند
ڈش ہے جس میں
دال اور پالک دونوں
غذائیت سے بھرپور مواد
ہوتا ہے۔ دال اور
پالک دونوں کو ملا
کر اچھی نرم بناوٹ
والی ڈش بنائی جاتی
ہے جو آپ کی
زبان کے لیے مزیدار
ہونے کے ساتھ ساتھ
آپ کے جسم کے
لیے صحت مند بھی
ہے۔ یہ ڈش مکی
یا مسی روٹی کے
ساتھ اچھی طرح چلتی
ہے۔
یہاں اس
نسخے میں ، میں
نے چنا دال استعمال
کی ہے لیکن آپ
کوئی دوسری دال بھی
استعمال کرسکتے ہیں جیسے
مونگ دال یا کیڑے
کی دال پالک کے
ساتھ ذائقہ میں بہت
اچھی ہوتی ہے۔
اجزاء:
پالک / پالک-
1 گچھا۔
چنا / مونگ
/ موٹے دال-1/2 کپ یا
100 گرام
تازہ ہری
مرچ-2 سے 3 پی سیز
پیاز-1 بڑا
پی سی
ادرک- 1 انچ
تنے۔
میتھی دانا-
1 ٹیبل اسپون
ہلدی پاؤڈر-1
چائے کا چمچ۔
لال مرچ
پاؤڈر-1 چائے کا چمچ۔
نمک-حسب
ذائقہ۔
گھی-1 ٹیبل
اسپون
طریقہ:
دال کو
ایک پیالے میں دھو
کر 15 منٹ تک بھگو
دیں۔ پالک کے پتے
بہتے پانی کے نیچے
صاف اور دھو لیں۔
دال پالک۔
ایک پریشر
ککر گرم کریں اور
اس میں دال 1 کپ
پانی کے ساتھ منتقل
کریں۔ اسے 2 سیٹیوں کے
لیے پکائیں۔ دال پالک۔
کوکر کھولیں
اور اس میں تمام
پالک شامل کریں۔ نمک
، کٹی ہری
مرچ ، لال مرچ
پاؤڈر اور ہلدی پاؤڈر
ڈالیں۔ دال پالک۔
مزید 2 سیٹیوں
کے لیے پکائیں اور
اس دوران ادرک اور
پیاز دھو کر کاٹ
لیں۔ دال پالک۔
ایک پین
میں ایک چمچ گھی
گرم کر کے میتھی
دانا ڈالیں۔ کٹی ہوئی
ادرک ڈال کر گولڈن
براؤن ہونے تک پکائیں۔
اب اس میں کٹی
ہوئی پیاز ڈال کر
ہلکی آنچ پر بھونیں
جب تک کہ اس
کا رنگ ہلکا گلابی
ہو جائے۔ دال پالک۔
کوکر کھولیں
اور بلینڈر کا استعمال
کرتے ہوئے پین سے
بلینڈ کریں۔ (ہینڈ بلینڈر
یا الیکٹرک) یاد رکھیں کہ
اسے نہایت تیز نہ
بنائیں یا پتے کو
ٹھیک طرح سے نہ
ملا دیں۔ دال پالک
اب دال
پالک کا پیسٹ ٹڈکا
پین میں ڈالیں اور
اچھی طرح مکس کریں۔
مزید 5 منٹ پکائیں اور
ڈش خدمت کے لیے
تیار ہے۔ دال پالک۔
اسے کچی پیاز ، مرچ سے گارنش کریں اور گرم گرم مکی کی روٹی یا مسی روٹی کے ساتھ پیش کریں۔