سوکی اوراد دال خشک اوراد دال کی ترکیب
سوکی اوراد دال خشک اوراد دال کی ترکیب- سوکھی اوراد دال کی پنجابی ہدایت۔
خشک اوراد
دال ایک پنجابی طرز
کی دال ہے جو
چمڑی دار دال اور
بہت سارے ہندوستانی مصالحوں
سے بنی ہے۔ دال
کی دال بنانا بہت
آسان اور مزیدار ہے۔
سکھی اوراد دال ایک
بہت اچھا ٹفن آپشن
ہے جہاں آپ بغیر
کسی گندگی کے کوئی
پروٹین ڈال سکتے ہیں۔
یہ چپاتی ، پرانتھا
یا نان کے ساتھ
اچھی طرح پیش کیا
جاتا ہے۔
اجزاء:
چمڑی دار
دال- 1 کپ۔
پیاز- 2 میڈیم
پی سی
ٹماٹر- 2 میڈیم
پی سی
تازہ سبز
دھنیا- 1/2 عدد
ادرک- 1 انچ
تنے۔
ہری مرچ-
4 سے 5 عدد
لال مرچ
پاؤڈر- 1 چائے کا چمچ
زیرہ- 1 چائے
کا چمچ۔
گرم مسالہ-
1 چائے کا چمچ
ہلدی پاؤڈر-1
چائے کا چمچ۔
امچور پاؤڈر
-1 چائے کا چمچ۔
دھنیا پاؤڈر-
1 چائے کا چمچ۔
نمک- حسب
ذائقہ۔
تیل -2 کھانے
کے چمچ
طریقہ:
دال پکانے
سے پہلے 10 منٹ دھو
کر بھگو دیں۔ پیاز
، ادرک ،
ہری مرچ ، ٹماٹر
اور دھنیا الگ الگ
دھو کر کاٹ لیں۔
پریشر ککر
میں تیل گرم کریں
اور پھیرنے کے لیے
زیرہ ڈالیں۔ کٹی ہوئی
ادرک ڈال کر براؤن
ہونے دیں۔
کٹی پیاز
اور ہری مرچ ڈالیں۔
ہلکی گلابی ہونے تک
درمیانی آنچ پر پکائیں۔
اب اس
میں کٹے ہوئے ٹماٹر
اور نمک ، مرچ
پاؤڈر ، گرم مصالحہ
، دھنیا پاؤڈر
اور ہلدی پاؤڈر ڈالیں۔
ٹماٹر نرم ہونے تک
مسالہ پکائیں۔
بھیگی ہوئی دال کوکر میں منتقل کریں اور مصالحہ میں مکس کریں۔
3 کپ پانی ڈالیں
، اچھی طرح
مکس کریں اور ڑککن
بند کریں۔ 3 سیٹیوں کے
لیے پکائیں اور شعلہ
بند کریں۔
بھاپ کو
اپنے طور پر بخارات
بننے دیں اور پھر
ڑککن کھولیں۔ کٹی ہوئی
دھنیا ڈالیں اور تیار
دال میں مکس کریں۔
گرم دال کو سرونگ ڈش میں منتقل کریں اور پیش کرنے سے پہلے ہرا دھنیا استعمال کرکے گارنش کریں۔