Notification texts go here Contact Us Buy Now!

نمک پارہ نمک پارے ہدایت۔

Salt mercury Salt mercury recipe
World Recipe Cook
Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated

نمک پارہ نمک پارے ہدایت۔



نمک پارہ نمک پارے کی ترکیب نمک پارے یا نمک پارے ایک فوری ناشتے کی ترکیب ہے جو عام طور پر ہمارے گھروں میں خاص طور پر ہولی اور دیوالی جیسے تہواروں کے دوران عام ناشتے کی چیز ہے۔

نسخہ بنیادی طور پر میدہ کا استعمال کرتے ہوئے بنایا گیا ہے ، لیکن آپ سوجی (سوجی) بھی شامل کر سکتے ہیں جو کہ ناشتے کی ڈش کو مزید خستہ ذائقہ دے گا۔

 

یہ شکاری پاڑہ کے علاوہ ایک سب سے مشہور انڈین سنیک نسخہ ہے ، جو بچوں کا پسندیدہ ناشتہ بھی ہے۔

 

اجزاء:

میدہ- 2 کپ یا 1/2 کلو۔

 

نمک- 1 ٹیبل اسپون

 

لال مرچ پاؤڈر-1 ٹیبل اسپون۔

 

گرم ماسالا-1/2 ٹیبل اسپون

 

شوگر -1 ٹیبل اسپون۔

 

بیکنگ پاؤڈر-1 ٹیبل سپون۔

 

تیل- بھوننے کے لیے۔

 


 

 

طریقہ:

کھلی پلیٹ میں مائدہ چھلنی کریں۔ میدہ میں نمک ، مرچ پاؤڈر ، گرم مصالحہ ، چینی اور بیکنگ پاؤڈر ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔ اب خشک اجزاء میں 1/2 کپ (تقریبا 10 ٹیبل اسپون) تیل ڈالیں۔ تمام مائدہ میں تیل ملانے کے لیے ہاتھوں سے رگڑیں۔



ایک وقت میں تھوڑا سا پانی ڈال کر میدے کا آٹا گوندیں۔ آٹا سخت ہونا چاہیے کیونکہ یہ بعد میں نرم ہو جاتا ہے۔ آٹے کو روئی کے کپڑے سے ڈھانپیں اور کم از کم 15 سے 20 منٹ کے لیے چھوڑ دیں۔



آٹا کو تھوڑی دیر کے لیے گوندھیں تاکہ اسے ہموار ساخت ملے۔ اب آٹے کو دو برابر حصوں میں تقسیم کریں۔ آٹا کا ایک لاگ لے لو اور اسے ایک بڑی چپاتی بنانے کے لیے رول کریں۔

اب اسے بائیں اور دائیں طرف سے فولڈ کریں ، پھر اوپر اور نیچے سے آٹے کی پانچ پرتیں بنائیں۔

آٹے کی موٹی تہہ حاصل کرنے کے لیے اسے دوبارہ مربع شکل میں پھیلانے کے لیے رول کریں۔ پرت بہت موٹی یا بہت پتلی نہیں ہونی چاہیے۔



تیز چاقو کا استعمال کرتے ہوئے ، آٹے کی پرت کو چھوٹے چوکوں میں کاٹ دیں۔



گہری کڑاہی یا کراہی میں تیل گرم کریں۔ ایک بار جب تیل گرم ہوجائے تو اسے آزمائیں تاکہ یہ بہت ٹھنڈا یا بہت زیادہ گرم نہ ہو۔



اب تلنے کے لیے تیل میں نمک پارس آہستہ آہستہ شامل کریں۔ درمیانی آنچ پر دونوں طرف سے بھونیں۔




جب فرائی ہو جائے تو اضافی تیل نکالنے کے لیے ایک کاغذ پر نکالیں۔ اسی طرح تمام نمک پاروں کو بیچوں میں بھونیں۔

ایک بار جب اضافی تیل نکل جائے اور نمک پارس کمرے کے درجہ حرارت تک ٹھنڈا ہو جائے تو انہیں ائیر ٹائٹ کنٹینر میں محفوظ کریں اور حسب ضرورت پیش کریں یا کھائیں۔

Post a Comment

Cookie Consent
thanks for visiting my website
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.