Notification texts go here Contact Us Buy Now!

گوجیا نسخہ۔

break-fast-gojia-recipe
World Recipe Cook
Estimated read time: 2 min
Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated

گوجیا نسخہ۔



گوجیا یا گوجیا نسخہ ہولی کے تہوار سے وابستہ ہے۔ گوجیا ایک میٹھی پکوڑی ہے جو سوجی یا میدہ آٹے کے گندم کے آٹے سے بنائی جاتی ہے اور کھویا سے بھری ہوتی ہے۔ یہ شمالی ہندوستان میں خاص طور پر بہار ، اتر پردیش ، مدھیہ پردیش ، آندھرا پردیش اور راجستھان میں عام ہے۔ گوجیا کٹے ہوئے اور بھنے ہوئے خشک میوہ جات ، کھویا ، ناریل کے مرکب سے بھرا ہوا ہے اور دانے دار ساخت ، تھوڑی سی سوجی شامل کرنے کے لیے۔ بہار میں دو قسم کے گوجیا بنائے جاتے ہیں: ایک سوجی / راوا (سوجی کا آٹا) اور دوسرا کھویا۔ سوجی پورکیہ میں ، سوجی کو گھی میں چینی ، کاجو ، کٹے ہوئے ناریل ، الائچی ، کشمش اور دیگر گری دار میوے کے ساتھ بھنایا جاتا ہے اور پھر گھی میں گہری تلی ہوئی ہوتی ہے۔ میں نے میدہ کو پکوڑی اور سجی بھرنے کے لیے استعمال کیا ہے کیونکہ کھویا گوجیا کو زیادہ دیر تک محفوظ نہیں کیا جا سکتا۔

   

اجزاء:

میدہ- 1/2 کلو

 

سوجی- 1/4 کلو

 

چینی- 1/4 کلو

 

نمک- 1/4 چائے کا چمچ

 

بیکنگ پاؤڈر-1 ٹیبل سپون۔

 

خشک ناریل- 1 درمیانی پی سی

 

کشمش- 20 سے 25 پی سیز

 

خشک میوہ جات- 20 سے 25 پی سیز (بادام ، کاجو ، پستہ وغیرہ)

 

گھی- 4 سے 5 ٹیبل سپون

 

تیل- بھوننے کے لیے۔



طریقہ:



آٹا بنانے کے لیے:

کھلی پلیٹ میں مائدہ چھلنی کریں۔ میدے میں نمک اور بیکنگ پاؤڈر ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔ اب خشک اجزاء میں 1/2 کپ (تقریبا 10 ٹیبل اسپون) تیل ڈالیں۔ تمام مائدہ میں تیل ملانے کے لیے ہاتھوں سے رگڑیں۔

ایک وقت میں تھوڑا سا پانی ڈال کر میدے کا آٹا گوندیں۔ آٹا سخت ہونا چاہیے کیونکہ یہ بعد میں نرم ہو جاتا ہے۔




آٹے کو سوتی کپڑے سے ڈھانپیں اور آدھے گھنٹے کے لیے چھوڑ دیں۔



بھرنے کے لیے:

تمام خشک میوہ جات اور خشک ناریل کو باریک کاٹ لیں۔

اس دوران ایک گڑھی میں گھی گرم کریں ، سوجی ڈالیں اور ہلکی آنچ پر ایک منٹ کے لیے بھونیں۔

درمیانی آنچ پر سوجی کو مسلسل ہلاتے ہوئے چینی شامل کریں۔ ایک بار جب سوجی خوشبو چھوڑنا شروع کردے اور رنگ ہلکا براؤن ہوجائے تو تمام خشک میوہ جات اور کٹے ہوئے ناریل ڈالیں۔

آگ کو بند کریں اور بھرنے کو اچھی طرح مکس کریں اور ایک طرف رکھیں تاکہ اسے ٹھنڈا ہونے دیں۔

گجیا کو جمع کرنے کے لیے:



آٹا کو تھوڑی دیر کے لیے گوندھیں تاکہ اسے ہموار ساخت ملے اور اسے چھوٹی گیندوں میں تقسیم کریں۔

ایک چھوٹا بال سائز کا آٹا لیں اور پوری سائز کی چپاتی بنائیں۔ چپاتی بہت پتلی یا موٹی نہیں ہونی چاہیے۔

چپاتی کو گوجیا کٹر پر رکھیں اور ایک چمچ سوجی بھرنے کو چپاتی کے بیچ میں رکھیں تاکہ کناروں کو خالی چھوڑ دیں۔ آپ اپنے ہاتھوں اور انگلیوں کو گجروں کو ڈیزائن کرنے کے لیے استعمال کر سکتے ہیں تاکہ کٹر کے استعمال سے بچ سکیں۔

اب اپنی انگلیوں کا استعمال کرتے ہوئے ، چپاتی کے کناروں پر تھوڑا سا پانی لگائیں اور گجیا کو بند کرنے کے لیے دونوں کناروں کو جوڑیں۔ کناروں کو سیل کریں۔ اطراف سے اضافی آٹا ہٹا دیں


.

گجیا کو سیل کرتے وقت بہت دھیان رکھیں ، کیونکہ بھونتے وقت بھرنا باہر آ سکتا ہے اگر مناسب طریقے سے سیل نہ کیا گیا ہو۔ تمام گوجیا کو اسی طرح تیار کریں۔

گہری کڑاہی یا کراہی میں تیل گرم کریں۔ ایک بار جب تیل گرم ہوجائے تو اسے آزمائیں تاکہ یہ بہت ٹھنڈا یا بہت زیادہ گرم نہ ہو۔

اب آہستہ آہستہ تیل میں 4 سے 5 گوجیا شامل کریں۔ درمیانی آنچ پر دونوں طرف سے بھونیں۔

جب فرائی ہو جائے تو اضافی تیل نکالنے کے لیے ایک کاغذ پر نکالیں اور ٹھنڈا ہونے کے بعد ایئر ٹائٹ کنٹینر میں محفوظ کریں۔

جب ضرورت ہو تو اپنے خاندان اور دوستوں کو گوجیا کی خدمت کریں۔ 

Post a Comment

Cookie Consent
thanks for visiting my website
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.