میتھی میتھری نسخہ۔
میتھی میتھری نسخہ میتھی میتھری ایک بہترین چائے کا وقت ناشتہ ہے جو دو بنیادی اجزاء سے بنایا گیا ہے-
میدہ اور
قصوری میتھی۔ یہاں ایک
سادہ نسخہ ہے کہ
کس طرح کرکرا اور
لذیذ بھارتی میتھی میتھری
بنایا جائے۔ یہ میتھری
نسخہ ایک انتہائی خستہ
اور مزیدار فلکی بسکٹ
ہے جو تمام مقاصد
کے آٹے ، خشک
میتھی کے پتوں اور
مصالحوں کے آمیزے سے
تیار کیا گیا ہے۔
یہ میتھری چائے یا
کافی کے ساتھ پیش
کی جاسکتی ہے۔ آپ
ان میتھری کو 2-3 ہفتوں
تک ایئر ٹائٹ کنٹینر
میں محفوظ کر سکتے
ہیں۔
اجزاء:
میدہ- 2 کپ
یا 1/2 کلو۔
قصوری میتھی-1/4
کپ یا 50 گرام۔
نمک- 1 ٹیبل
اسپون
بیکنگ پاؤڈر-1
ٹیبل سپون۔
تیل- بھوننے کے لیے۔
طریقہ:
کھلی پلیٹ میں مائدہ چھلنی کریں۔ میدہ میں نمک ، قصوری میتھی اور بیکنگ پاؤڈر ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
اب
خشک اجزاء میں 1/2 کپ
(تقریبا 10 ٹیبل اسپون) تیل
ڈالیں۔ تمام مائدہ میں
تیل ملانے کے لیے
ہاتھوں سے رگڑیں۔
ایک وقت
میں تھوڑا سا پانی
ڈال کر میدے کا
آٹا گوندیں۔ آٹا سخت
ہونا چاہیے کیونکہ یہ
بعد میں نرم ہو
جاتا ہے۔
آٹے کو سوتی کپڑے سے ڈھانپیں اور کم از کم آدھے گھنٹے کے لیے چھوڑ دیں۔ آٹا کو تھوڑی دیر کے لیے گوندھیں تاکہ اسے ہموار ساخت ملے۔
اب آٹے
کو چھوٹے سائز کے
گیندوں میں تقسیم کریں۔
اپنی ہتھیلی میں ایک
چھوٹی سی گیند لیں
اور اسے دوسری کھجور
کا استعمال کرتے ہوئے
تھوڑا دبائیں۔
اسی طرح
تمام میتھریوں کو شکل دیں
اور ایک پلیٹ میں
رکھیں۔
گہری کڑاہی
یا کراہی میں تیل
گرم کریں۔ ایک بار
جب تیل گرم ہوجائے
تو اسے آزمائیں تاکہ
یہ بہت ٹھنڈا یا
بہت زیادہ گرم نہ
ہو۔
اب تلنے
کے لیے تیل میں
آہستہ آہستہ میتھریس ڈالیں۔
درمیانی آنچ پر دونوں
طرف سے بھونیں یہاں
تک کہ وہ ہلکے
براؤن رنگ کے ہو
جائیں۔
جب تلی
ہوئی ہو تو اضافی
تیل نکالنے کے لیے
کسی کاغذ یا کپڑے
پر نکالیں۔ اسی طرح
تمام میتھروں کو بیچوں
میں بھونیں۔
آپ ان میتھی میتھریوں کو کسی بھی وقت ناشتے کے لیے ائیر ٹائٹ باکس میں محفوظ کر سکتے ہیں۔