روٹی گلاب جامن روٹی گلاب جامن ہدایت۔
روٹی گلاب
جامن نسخہ- نرم ،
سپنج اور منہ میں
پگھلنے والا گلاب جامن
چینی کے شربت میں
ڈوبا ہوا ایک بہترین
اور آسان نسخہ ہے۔
یہ ڈش مختلف طریقوں
سے بنائی جا سکتی
ہے اور آج میں
سب سے آسان اور
تیز ترین نسخہ شیئر
کر رہا ہوں - روٹی
گلاب جامن نے روٹی
کو بطور اہم جزو
استعمال کیا۔
اس کے
علاوہ آپ گلاب جامن
کو کھویا نسخہ ،
خشک گلاب جامن نسخہ
، دودھ پاؤڈر
گلاب جامن ہدایت ،
میٹھے آلو گلاب جامن
ہدایت کے ساتھ آزما
سکتے ہیں۔
اجزاء: (10 ٹکڑوں کے لیے)
روٹی کے
ٹکڑے-10۔
دودھ- 1 کپ۔
بیکنگ پاؤڈر-1
ٹیبل سپون۔
چینی-1.5 کپ۔
پانی-2 کپ۔
الائچی-2 سے
3 پی سیز
بھوننے کے
لیے تیل۔
طریقہ:
شربت کے
لیے:
ایک پین
کو تیز آنچ پر
گرم کریں۔ پین میں
پانی اور چینی شامل
کریں اور ابال آنے
تک پکائیں۔ آگ کو
کم کر دیں۔
الائچی کو
شربت میں شامل کریں
اور ایک منٹ تک
پکائیں۔ کوئی دھاگہ نہیں
بننا چاہیے شربت میں
مستقل مزاجی سے چلنا
چاہیے۔
گلاب جامن
کے لیے:
بریڈ سلائس
کے چاروں بھورے کناروں
کو کاٹ لیں اور
سلائس کو دودھ میں
ڈبو دیں۔ اضافی دودھ
نکالنے کے لیے اسے
نچوڑیں۔ اسے تمام سلائسز
کے لیے دہرائیں۔ روٹی
گلاب جامن۔
ایک بڑا
پیالہ لیں اور اس
میں تمام نچوڑے ہوئے
ٹکڑے ڈالیں۔ بیکنگ پاؤڈر
ڈالیں اور اچھی طرح
مکس کریں تاکہ ہموار
آٹا بن جائے۔
گیلے ہاتھوں
سے ، چھوٹی یا
درمیانی گیندیں بنائیں (چھوٹی
گیندیں 10 گلاب جامن بنیں
گی اور درمیانی 7 سے
8 گلاب جامن دیں گی)۔ روٹی گلاب
جامن
گہری کڑاہی
یا پین میں تیل
گرم کریں۔ تمام تیار
گیندوں کو ہلکی آنچ
پر پکائیں۔ روٹی گلاب
جامن۔
گلاب جامن
کی گیندوں کو اس
وقت تک پکائیں جب
تک کہ وہ ہلچل
مچاتے ہوئے گہرے براؤن
رنگ کے نہ ہو
جائیں۔
ایک بار
جب وہ پک جائیں
تو ، شعلہ بند
کریں اور گیندوں کو
پہلے سے تیار چینی
کے شربت میں منتقل
کریں۔ شربت گرم ہونا
چاہیے نہ کہ ابلتے
مقام پر۔ روٹی گلاب
جامن۔
گیندوں کو کم از کم 1 گھنٹے کے لیے شربت میں رکھیں اور پھر اس کی طرح گرم کریں یا گرم کریں۔