بونڈی رائٹہ ہدایت۔
ہندوستانی مصالحوں
اور بغیر میٹھے بونڈی
کے ساتھ ملنے والی
دھی بونڈی رائٹا کے
طور پر مشہور کا
آسان ترین ورژن ہے۔
ہمارے باورچی خانے میں
استعمال ہونے والے مختلف
مصالحوں کی فہرست کی
وجہ سے ، یہ
خاص نسخہ بھوک لگانے
والے کے طور پر
بھی کام کرتا ہے۔
نیز آپ رائتا کے کچھ مشکل ذائقوں کو دہی وڈا یا گجیا چاٹ کی شکل میں آزما سکتے ہیں۔
اجزاء:
مکمل کریم
دہی-250 گرام یا 2 کپ۔
دودھ-1/2 کپ۔
پانی-1/2 کپ۔
بونڈی -1 کپ۔
ہری مرچ-3
سے 4 پی سیز
ہرا دھنیا
پتے-1/4 کپ۔
پودینے کے
پتے-10 سے 12۔
نمک -1 ٹیبل
اسپون۔
زیرہ بیج
-1 ٹیبل اسپون۔
طریقہ:
ہری مرچ
، دھنیا اور
پودینے کے پتے دھو
کر کاٹ لیں۔ بعد
میں استعمال کے لیے
ایک سائیڈ رکھیں۔
ایک پین
کو گرم کریں اور
روسٹ زیرہ کو ہلکی
آنچ پر بھونیں اور
رولنگ پن سے اسے
باریک پیس لیں۔
ایک بڑا
پیالہ لیں اور اس
میں تمام دہی ڈال
دیں۔ دودھ اور پانی
ڈالتے ہوئے اسے ہاتھ
کی چمٹی یا بلینڈر
سے دل کھول کر
بلینڈ کریں۔
دہی کے
پیالے میں بونڈی شامل
کریں اور اچھی طرح
مکس کریں۔ اب نمک
، کٹی ہری
مرچ ، ہرا دھنیا
اور پودینے کے پتے
ڈالیں۔ اسے اچھی طرح
مکس کریں۔
رائٹا کو
بھنے ہوئے زیرہ کے
پاؤڈر کے ساتھ سیزن
کریں اور کسی بھی
وقت کسی بھی کھانے
کے ساتھ پیش کریں۔