Notification texts go here Contact Us Buy Now!

سبزیوں کی پالو کی ترکیب۔

Vegetable pilaf recipe
World Recipe Cook
Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated

سبزی پالو سبزی پالو کی ترکیب۔

سبزیوں کا پالو نسخہ- چاول مختلف طریقوں سے بنائے اور پیش کیے جا سکتے ہیں اور سبزیوں کا پالو اس کی ایک قسم ہے جسے کسی ساتھی کی ضرورت نہیں ہے۔ سبزیوں کا پالو ایک برتن کھانا ہے جب ہمارے پاس کھانا پکانے کا وقت نہیں ہوتا ہے یا آپ کو مختصر نوٹس پر یا جلدی وقت میں کھانا پکانا پڑتا ہے۔ میں اس ڈش کو بنانے کا طریقہ یہاں شیئر کر رہا ہوں۔ سبزیوں کا پلوا اچھی طرح پیش کیا جاتا ہے اور سادہ دہی یا رائٹا اور دھی دھنیہ چٹنی یا ٹیکھی دھنیہ چٹنی کے ساتھ پسند کیا جاتا ہے۔

 

موسم سرما ہمیں سبزیوں کی ایک بہت بڑی قسم دیتا ہے جو پالو میں خوشبو اور ذائقہ ڈالتی ہے۔ میں نے اس ڈش کے لیے گاجر ، گوبھی ، گوبھی ، مٹر ، پیاز اور مصالحے استعمال کیے ہیں۔ سبزیوں کو آپ کے ذائقہ کے مطابق مزید شامل یا ہٹایا جا سکتا ہے۔

 

 

اجزاء:

باسمتی چاول-1 گلاس

 

مٹر-1/4 کپ۔

 

گوبھی-1/4 گچھا۔

 

گوبھی-1/4 گچھا۔

 

موسم بہار پیاز-3 تنوں تک۔

 

پیاز -1 میڈیم پی سی

 

گاجر -1 میڈیم پی سی

 

ادرک -1 انچ کا تنے۔

 

تیج پٹا -2 پی سی

 

الائچی-1/2 پی سیز

 

لونگ -2 پی سی

 

زیرہ-1 چائے کا چمچ۔

 

دھنیا پاؤڈر-1/2 چائے کا چمچ۔

 

لال مرچ پاؤڈر-1/2 چائے کا چمچ

 

نمک-حسب ذائقہ۔

 

سبزیوں کا تیل-5 سے 6 ٹیبل اسپون

 

طریقہ:

چاول صاف کریں ، دھوئیں اور پانی میں تقریبا  آدھے گھنٹے کے لیے بھگو دیں۔

مٹر اور ادرک کو چھیل لیں۔ ادرک کاٹ کر تمام سبزیاں درمیانے سائز کے کیوب میں کاٹ لیں۔

پریشر ککر میں تیل گرم کریں اور اس میں تیج پٹا ، زیرہ ، لونگ اور الائچی ڈالیں۔ اس وقت تک پکائیں جب تک کہ یہ ٹوٹ نہ جائے اور تیل میں خوشبو نہ آئے۔

پیاز ڈالیں اور ہلکی آنچ پر پکائیں یہاں تک کہ ہلکا براؤن ہو جائے۔

اب تمام سبزیاں شامل کریں اور 2 سے 3 منٹ تک پکائیں یہاں تک کہ سبزیاں نرم اور تھوڑی شفاف ہوجائیں۔

نمک ، دھنیا پاؤڈر اور لال مرچ پاؤڈر کے ساتھ سیزن کریں۔

بھیگے ہوئے چاول ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں تاکہ سبزیاں اور چاول مل جائیں۔

تمام مخلوط اجزاء (تقریبا 1 اور 1/2 گلاس) کو ڈھانپنے کے لیے پانی شامل کریں۔ اچھی طرح مکس کریں اور کوکر کا ڑککن بند کر دیں۔ سبزیوں والا پلاؤ۔

1 سیٹی تک پکائیں اور شعلہ بند کریں۔ اس وقت تک انتظار کریں جب تک کہ بھاپ خود ختم نہ ہو جائے۔

ڑککن کھولیں اور چاول اچھی طرح مکس کریں۔ سبزیوں کے پالو کو پاپڑ اور چٹنی کے ساتھ گرما گرم پیش کریں۔

Post a Comment

Cookie Consent
thanks for visiting my website
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.