Notification texts go here Contact Us Buy Now!

شاکر پارہ شاکر پارے ہدایت۔

Shakir Pare Hidayat.
World Recipe Cook
Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated

 شاکر پارہ شاکر پارے ہدایت۔



شاکر پاڑہ شاکر پارے کی ترکیب- میٹھا مربع گول یا ڈائمنڈ کٹس بہت مشہور اور روایتی ناشتا ہے جو گھر پر تیار کرنا بہت آسان ہے۔

 

ہلکے سے میٹھے اور کچے گہرے تلے ہوئے ٹکڑے۔ شام کے لیے ناشتہ یا بغیر کسی وجہ کے کھانے کے لیے۔ شاکر پاڑہ شاکر پارے شادی کی مٹھائیوں میں بہت مشہور ہے۔ ایک اچھی شیلف زندگی ہے۔ تو آپ اسے بنا سکتے ہیں اور اسے دیوالی کے لیے یا مہمانوں کی توقع سے پہلے محفوظ کر سکتے ہیں۔ 

اجزاء:

میدہ- 2 کپ یا 1/2 کلو۔

 

چینی- 1 کپ یا 1/4 کلو۔

 

پانی-1/2 کپ۔

 

نمک- 1/4 چائے کا چمچ

 

بیکنگ پاؤڈر-1 ٹیبل سپون۔

 

تیل- بھوننے کے لیے۔

 


 

طریقہ:

شاکر پیرا بنانے کے لیے:

کھلی پلیٹ میں مائدہ چھلنی کریں۔ میدے میں نمک اور بیکنگ پاؤڈر ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔ اب خشک اجزاء میں 1/2 کپ (تقریبا 10 ٹیبل اسپون) تیل ڈالیں۔ تمام مائدہ میں تیل ملانے کے لیے ہاتھوں سے رگڑیں۔



ایک وقت میں تھوڑا سا پانی ڈال کر میدے کا آٹا گوندیں۔ آٹا سخت ہونا چاہیے کیونکہ یہ بعد میں نرم ہو جاتا ہے۔



آٹے کو روئی کے کپڑے سے ڈھانپیں اور 10 سے 15 منٹ کے لیے چھوڑ دیں۔





آٹا کو تھوڑی دیر گوندھیں تاکہ اسے ہموار ساخت ملے اور اسے 2 سے 3 بیچوں میں تقسیم کریں۔



آٹا کا ایک بیچ لیں اور رولنگ پن کا استعمال کرتے ہوئے اسے موٹی بڑی سائز کی چپاتی بنائیں۔ چپاتی کو بائیں اور دائیں طرف اور پھر اوپر اور نیچے سے جوڑیں۔ یہ شاکر پاروں کو خوبصورت تہوں دیتا ہے۔



اب آٹا کو مربع شکل میں پھیلانے کے لیے اسے دوبارہ رول کریں تاکہ آٹے کی موٹی تہہ حاصل ہو۔ پرت بہت موٹی یا بہت پتلی نہیں ہونی چاہیے۔ تیز چاقو کا استعمال کرتے ہوئے ، آٹے کی پرت کو چھوٹے چوکوں میں کاٹ دیں۔



گہری کڑاہی یا کراہی میں تیل گرم کریں۔ ایک بار جب تیل گرم ہوجائے تو اسے آزمائیں تاکہ یہ بہت ٹھنڈا یا بہت زیادہ گرم نہ ہو۔

اب آہستہ آہستہ تیل میں شاکر پارس ڈالیں۔ درمیانی آنچ پر دونوں طرف سے بھونیں۔

جب فرائی ہو جائے تو اضافی تیل نکالنے کے لیے ایک کاغذ پر نکالیں۔ اسی طرح تمام شکر پاروں کو بیچوں میں فرائی کریں۔

 دریں اثنا آپ شکر کے ڈوبنے کے لیے چینی کا شربت تیار کرنا شروع کر سکتے ہیں۔

چینی کا شربت بنانے کے لیے:

ایک گہرا پین گرم کریں۔ شربت بنانے کے لیے چینی اور پانی شامل کریں۔



اسے تیز آنچ پر ابلنے دیں جب تک کہ چینی مکمل طور پر تحلیل نہ ہو جائے اور پھر شعلے کو سست کردیں۔ شربت کو آنچ پر پکائیں۔

شربت 2 دھاگے کی مستقل مزاجی کی ہونی چاہیے۔ مستقل مزاجی چیک کرنے کے لیے ، ایک چمچ میں تھوڑا سا شربت لیں اور اسے کمرے کے درجہ حرارت پر آنے دیں۔ اب شربت اپنی انگلی میں لیں اور انگوٹھے سے دبائیں۔ انگوٹھے کو دور کرنے سے دو دھاگوں کے تاروں کو دینا چاہیے۔

شعلہ بند کریں اور تلی ہوئی شکر پارس کو شربت میں شامل کریں اور جلدی سے مکس کریں۔ شاکر پارس کو ایک پلیٹ میں منتقل کریں اور اسے کمرے کے درجہ حرارت پر آنے دیں۔ شوگر کا شربت بہت تیزی سے کرسٹل ہوجاتا ہے ، لہذا اس عمل میں جلدی کریں۔

شاکر پارا یا شکر پارے آپ کے تہوار کے مزاج کے لیے تیار ہے۔ آپ اسے صرف پیش کر سکتے ہیں یا بعد میں استعمال کے لیے ایئر ٹائٹ کنٹینر میں محفوظ کر سکتے ہیں۔ 

Post a Comment

Cookie Consent
thanks for visiting my website
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.