Notification texts go here Contact Us Buy Now!

آلو سموسہ ہدایت۔

Potato samosa recipe
World Recipe Cook
Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated

آلو سموسہ ہدایت۔



آلو سموسہ آلو سموسہ ترکیب سموسہ یا آلو سموسہ ترکیب یا پنجابی سموسہ ایک شنک کے سائز کامثلث کا ناشتا ہے جو آلو مٹر بھرنے کے ساتھ تیار کیا جاتا ہے اور شام کا سب سے مشہور ناشتہ ہے۔ یہ ہمارے گھر میں سب سے زیادہ پسند کیا جانے والا نمکین ہے۔ یہ ایک اسٹریٹ فوڈ ہے جو کئی دہائیوں سے مشہور ہے اور کبھی باہر نہیں ہوگا۔


 

سموسے کو پیاز مسالہ یا سویا کرنچ سے بھر کر مختلف طریقوں سے تجربہ کیا جاتا ہے ، لیکن یہ آلو بھرنے والی روایتی ہے اور بنانا بہت آسان ہے۔

  

اجزاء:

میدہ- 1 کپ 

گندم کا آٹا- 1 کپ۔ 

آلو- 1/2 کلو 

مٹر (مٹر) -1/ کپ۔ 

مونگ پھلی-2 کھانے کے چمچ 

نمک- 2 کھانے کے چمچ۔ 

لال مرچ پاؤڈر-1 ٹیبل اسپون۔ 

گرم مسالہ 1/4 ٹیبل اسپون 

آمچور (آم پاؤڈر)- چائے کا چمچ۔ 

دھنیا بیج-1/4 ٹیبل اسپون 

اجوائن -1 چائے کا چمچ۔ 

بیکنگ پاؤڈر-1 چائے کا چمچ۔ 

تیل- بھوننے کے لیے۔


 

طریقہ:

بھرنے کے لیے:



حتمی بھرنے کے لیے تیار ہونے کے لیے آلو دھو لیں ، ابالیں اور چھیل لیں۔



ایک پین میں ایک چمچ تیل گرم کریں اور مونگ پھلی کو ایک منٹ کے لیے بھونیں اور پین میں مٹر ڈالیں۔

اب کڑاہی میں کچلے ہوئے آلو ڈالیں۔ نمک ، لال مرچ پاؤڈر ، دھنیا بیج ، امچور پاؤڈر اور گرم مسالہ کے ساتھ سیزن کریں۔ شعلہ بند کریں اور بھرنے کو ایک طرف رکھیں بعد میں استعمال کے لیے۔ آلو سموسہ۔



آٹا کے لیے:

کھلی پلیٹ میں میدہ اور آٹا چھلنی کریں۔ میدے میں 1/2 چمچ نمک ، عجوین اور بیکنگ پاؤڈر ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔ اب خشک اجزاء میں 1/2 کپ (تقریبا 10 ٹیبل اسپون) تیل ڈالیں۔ تمام میدے میں تیل ملانے کے لیے ہاتھوں سے رگڑیں۔ آلو سموسہ

ایک وقت میں تھوڑا سا پانی ڈال کر میدے کا آٹا گوندیں۔ آٹا سخت ہونا چاہیے کیونکہ یہ بعد میں نرم ہو جاتا ہے۔

آٹے کو روئی کے کپڑے سے ڈھانپیں اور کم از کم 15 سے 20 منٹ کے لیے چھوڑ دیں۔ آٹا کو تھوڑی دیر کے لیے گوندھیں تاکہ اسے ہموار ساخت ملے۔



اب آٹے کو چھوٹے گیند سائز کے برابر حصوں میں تقسیم کریں۔ آٹے کی ایک گیند لیں اور اسے گھمائیں تاکہ درمیانی موٹائی کا غریب سائز کا دائرہ 5 سے 6 انچ قطر کا ہو۔

تیز چاقو کا استعمال کرتے ہوئے ، دائرے کو دو حصوں میں کاٹ کر دو نیم دائرے بنائیں۔ کٹ سائیڈ کنارے پر تھوڑا سا پانی اپنی انگلی سے چسپاں کریں۔



ایک نیم دائرے کا حصہ ہاتھوں میں لیں اور کٹے ہوئے کناروں کو ایک دوسرے پر مہر لگا کر شنک بنائیں۔

اب شنک میں 2 سے 3 چمچیں بھریں اور انگلیوں سے گول سائیڈ پر مہر لگائیں۔

اسی طرح تمام سموسے پیٹیاں بنائیں۔

گہری کڑاہی میں تیل گرم کریں اور ایک وقت میں 2 سے 3 سموسے کم درمیانی آنچ پر بھونیں۔



سموسوں کو دونوں اطراف سے گولڈن براؤن ہونے تک فرائی کریں۔ مزید تیل نکالنے کے لیے تلی ہوئی سموسے کو کاغذ پر منتقل کریں اور اپنی پسندیدہ چٹنی یا کیچپ کے ساتھ سموسے پیش کریں۔ 

Post a Comment

Cookie Consent
thanks for visiting my website
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.