Notification texts go here Contact Us Buy Now!

ابلی ہوئی سبزیوں کی مومو نسخہ۔

Momo recipe for steamed vegetables
World Recipe Cook
Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated

ابلی ہوئی سبزیوں کی مومو نسخہ۔

ابلی ہوئی سبزیوں کی مومو سٹیڈ سبزیوں کی مومو نسخہ- مزیدار صحت مند بھاپ والی سبزیوں کی مومو نسخہ تبت میں اس کے اصل نان ویج ہم منصب کا سبزی ورژن ہے۔ لیکن اس کے اچھے ذائقے اور صحت مند نسخے کے ساتھ ، یہ ہندوستان کے پہاڑی علاقوں میں بہت پسند کیا جانے والا نمکین ڈش ہے۔

 

اس کے اصل ذائقے کو آزمانے اور تبدیل کرنے کے لیے ، میں نے اس کی دیگر اقسام کو بھی آزمایا ہے جیسے فرائیڈ ویجیٹیبل مومو ، چلی سبزی مومو ، پنیر مومو ، نوڈل مومو ، تاوا مومو (کوٹھے)۔

 

اجزاء:

تمام مقصد کا آٹا (میدہ) -200 گرام

 

گوبھی-1/4 گچھا۔

 

گاجر-2 پی سیز

 

پیاز- 1 بڑا پی سی

 

نیوٹریلا (سویا) -10 سے 12 پی سی۔

 

ادرک -1 انچ کا تنے۔

 

لہسن-2 سے 3 پی سیز

 

سبزیوں کا تیل-4 کھانے کے چمچ۔

 

سویا ساس-1 چائے کا چمچ۔

 

ٹماٹر کیچپ -1 چائے کا چمچ۔

 

چاٹ مسالہ -1 چائے کا چمچ۔

 

نمک-حسب ذائقہ۔


طریقہ:

ایک پلیٹ میں آٹا چھلنی کریں ، ایک چائے کا چمچ نمک ، ایک چائے کا چمچ تیل ملا کر پانی کا استعمال کریں۔ آٹا تنگ ہونا چاہیے

گیلے ململ یا سوتی کپڑے سے آٹا 10 منٹ تک ڈھانپ کر رکھیں۔ 10 منٹ کے بعد ایک چمچ تیل ہاتھوں میں لیں اور ہموار ساخت کے لیے دوبارہ آٹا گوندھیں۔

بھرنے کے لیے ، نوٹریلا کو 5 منٹ کے لیے گرم پانی میں بھگو دیں اور چھیل لیں ، باقی تمام سبزیاں دھو لیں۔

ادرک لہسن کو باریک کاٹ لیں اور دیگر تمام سبزیاں اور بھیگی ہوئی نوٹریلا کو ایک ہیلی کاپٹر یا فوڈ پروسیسر میں ایک ساتھ کاٹ لیں۔

ایک ٹڈکا پین میں ایک چمچ تیل گرم کریں۔ کٹا ہوا ادرک لہسن ڈال کر درمیانی آنچ پر گولڈن براؤن ہونے تک پکائیں۔

اب کٹی ہوئی سبزیاں ڈالیں اور ہلکی آنچ پر ہلائیں یہاں تک کہ سارا پانی خشک ہو جائے۔

سبزیوں کو نمک ، چاٹ مسالہ اور سویا ساس کے ساتھ سیزن کریں۔ اچھی طرح مکس کریں۔

آگ بند کریں اور ایک چمچ کیچپ ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔ بھرنے کے لیے ایک طرف رکھیں۔ مومو شیل بنانے کے لیے ، آٹے کی ایک چھوٹی سی گیند لیں اور رولنگ پن کا استعمال کرتے ہوئے سرکلر شکل میں رول کریں جیسے کہ بیچنے والے کنارے درمیانی حصے سے پتلے ہوتے ہیں۔

تیار شدہ فلنگ سے بھرا ہوا چمچ رولڈ مومو شیل کے درمیان رکھیں۔

اپنی پسند کی کسی بھی شکل میں مومو بنانے کے لیے کناروں کو باندھنا شروع کریں۔ میں نے حوالہ کے لیے کچھ شکلیں آزمائی ہیں ۔

بھاپ کے لیے ، ایک گہرے پین یا سٹیمر میں پانی کا گلاس ابالیں۔ چھلنی کو اوپر رکھیں اور اس میں ایک چٹکی نمک چھڑکیں تاکہ سٹیمر میں نمی برقرار رہے۔

مومو کو سٹیمر میں رکھیں اور ڑککن کا احاطہ کریں۔ مومو کو 5 منٹ کے لیے تیز آگ پر بھاپ دیں۔

آنچ بند کریں اور مومو چٹنی اور میئونیز کے ساتھ گرم گرم پیش کریں۔

  

Post a Comment

Cookie Consent
thanks for visiting my website
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.