کدائی پنیر کدائی پنیر ہدایت۔
کدائی پنیر
کی ترکیب- کدائی پنیر
منہ میں پانی ڈالنے
والی ڈش میں سے
ایک ہے جو کاٹیج
پنیر (پنیری) سے پیاز
، ٹماٹر اور
دیگر بھارتی مصالحوں میں
بھنی ہوئی ہے۔ یہ
بنیادی طور پر روٹی
، نان ،
چاول ، دیگر روٹیوں
کے ساتھ کھایا جاتا
ہے۔ کدائی پنیر ایک
سادہ ، تیز اور
ذائقہ دار ڈش بن
کر سامنے آتی ہے
جو کہ شمالی ریستورانوں
میں سب سے زیادہ
مقبول ہے۔
یہ ایک
نیم خشک ڈش ہے
جو نان ، پوری
، لچھھا پرانتھا
، کلچہ یا
کسی بھی روٹی کے
ساتھ اچھی طرح چلتی
ہے اور یہ کسی
خاص موقع کے لیے
ایک بہترین ڈش ہے۔
اجزاء:
پنیری-200 گرام
پیاز-3 پی
سیز
ٹماٹر -2 پی
سی
ادرک- 1 انچ
تنے۔
مکھن- 1 ٹیبل
اسپون
کریم/ملائی
-1 کپ۔
کیچپ -1 ٹیبل
اسپون۔
زیرہ-1 چائے
کا چمچ۔
لال مرچ-
1 چائے کا چمچ
دھنیا پاؤڈر-1
چائے کا چمچ۔
گرم مسالہ
-1 چائے کا چمچ۔
لونگ (لونگ)-2
پی سیز
کالی الائچی
(باری الائچی) -1 پی سیز
دار چینی
(دال چینی) -1/2 انچ تنے۔
تازہ دھنیا
کے پتے- 1/4 گچھی۔
نمک- حسب
ذائقہ۔
طریقہ:
پنیر کو
کیوبز میں کاٹ لیں
اور پیاز ، ٹماٹر
، ادرک کو
باریک کاٹ لیں۔ ایک
طرف رکھیں۔
گارنش کے
لیے تازہ دھنیا کو
باریک کاٹ لیں۔
ایک سوس
پین میں مکھن گرم
کریں اور لونگ ،
دار چینی ، الائچی
اور زیرہ ڈالیں یہاں
تک کہ وہ ٹوٹ
جائیں۔
کٹی ہوئی
ادرک ڈال کر پکائیں
یہاں تک کہ ہلکا
سنہری ہو جائے۔ کٹی
ہوئی پیاز ڈال کر
ہلکی بھوری ہونے تک
ہلکی آنچ پر پکائیں۔
اب ہلکی
آنچ پر کٹے ہوئے
ٹماٹر ڈالیں اور مسلسل
ہلاتے رہیں۔
کریم یا
ملائی ڈالیں اور نمک
، سرخ مرچ
پاؤڈر ، دھنیا پاؤڈر
اور گرم مصالحہ ڈالیں۔
اچھی طرح مکس کریں۔
اب آہستہ
آہستہ پنیری کیوب شامل
کریں اور ہلکی ہلکی
آنچ پر ہلائیں۔
آخر میں
کیچپ اور ہرا دھنیا
ڈال کر مزید 2-3 منٹ
تک پکائیں۔
کلچہ ، نان ، لٹھا پرانتھا یا اپنی پسند کی روٹی کے ساتھ گرما گرم پیش کریں۔