گڈ منگفالی گچک گُر منگفالی گچک۔
گور منگفالی
گچک- یہ سردیوں میں
پسند کی جانے والی
مٹھائیوں میں سے ایک
ہے۔ سردیوں کے دوران
ہندوستانی خاندانوں میں بہت سی
چکیاں اور لڈو تیار
کیے جاتے ہیں جیسے
منگفالی یا تل کی
چکی ، منگفلی کیریمل
لاڈو ، تل گور
کے لڈو۔ لیکن گور
منگفالی گچک سب سے
زیادہ پسند کیا جاتا
ہے اور سردیوں میں
کھانے کے بعد اسے
سویٹ ڈش کے طور
پر لیا جاتا ہے۔
یہ سب سے آسان
اور تیز ترین نسخہ
ہے جو صرف دو
اہم اجزاء سے بنایا
گیا ہے۔
اجزاء:
مونگ پھلی
/ منگفلی -1 پیالہ۔
جیگری / گور
1 پیالہ۔
گھی-1 ٹیبل
اسپون
خشک ناریل -1 / 4 پی سیز (اختیاری)
طریقہ:
ایک پین
کو ہلکی آنچ پر
گرم کریں اور مونگ
پھلی کے بیجوں کو
تھوڑا خشک کریں۔ ایک
طرف رکھیں۔
خشک ناریل
لیں اور اس سے
چھوٹی پتلی تہیں کاٹ
لیں۔ بعد میں گارنش
کرنے کے لیے ایک
سائیڈ رکھیں۔
ایک موٹی
نیچے نان اسٹک پین
کو ہلکی آنچ پر
گرم کریں اور گھی
ڈال کر ہلکی آنچ
پر گرم کریں۔ اب
جیری ڈالیں اور ہلکی
آنچ پر ہلاتے رہیں۔
اب ہلچل ضروری ہے
ورنہ گڑ سخت ہوسکتا
ہے اور کرسٹل بنائے
گا یا کڑوا ذائقہ
چھوڑ کر جل جائے
گا۔
ایک بار
جب گڑ مکمل طور
پر پگھل جائے اور
شربت کا رنگ گولڈن
براؤن ہو جائے تو
بھنی ہوئی مونگ پھلی
کو پین میں شامل
کریں۔ آگ کو بند
کر دیں اور دونوں
اجزاء کو جلدی جلدی
اس کے سخت ہونے
سے پہلے ملائیں۔ اچھا
منگفلی گچک۔
اب تھوڑا
سا گھی ہموار سطح
پر رگڑیں اور تمام
مرکب کو سطح پر
منتقل کریں۔ اچھا منگفلی
گچک۔
رول پن
کا استعمال کرتے ہوئے
مرکب کو باریک دبائیں
تاکہ تقریبا 1/2 1/2 سینٹی میٹر کی
پرت بن جائے۔ گاچک
پر ناریل کی تہوں
کو چھڑکیں اور اسے
مکمل ٹھنڈا ہونے تک
سیٹ ہونے دیں۔ اچھا
منگفلی گچک۔
اب تیز چاقو کا استعمال کرتے ہوئے اسے مطلوبہ شکل میں کاٹ لیں۔ اچھا منگفلی گچک۔