Notification texts go here Contact Us Buy Now!

کیلے کی بریڈ کا بہترین نسخہ

Bread Recipe
World Recipe Cook
Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated

کیلے کی بریڈ نسخہ اپنی مختلف حالتوں میں ایک آسان ، صحت مند اور مزیدار قسم کی روٹی ہے۔ گھر سے تیار کیلے کی روٹی بنانے میں آسان۔ یہ بھی اس کے کلاسیکی ورژن میں آپ کے باورچی خانے میں رکھے ہوئے زیادہ سے زیادہ پائے جانے والے کیلے استعمال کرنے کا ایک بہترین اور ذہین طریقہ ہے (لہذا اب ان کو پھینک دینے کی ضرورت نہیں ہے) 😛۔ آپ صبح کے ناشتے میں کافی کے ساتھ جانا صحت مند اور سپر مزیدار ٹکڑا ہے! کسی بھی چیز سے بہتر ، ہمارے کیلے کی روٹی کا نسخہ تیز ، مکھن ، نم اور بیکنگ کے دوران واقعی سوادج ہوتا ہے! ہر کاٹنے میں صرف یممممم ہوتا ہے! یہ کیلے کی بریڈ کا سب سے بہترین نسخہ ہے جو آپ نے کبھی پورا کیا ہے۔ ہدایت بالکل میٹھی ، نم اور ذائقہ سے بھرا ہوا ہے! آپ کٹی ہوئی اخروٹ ، یا یہاں تک کہ چاکلیٹ چپس کے ساتھ اس روٹی کے مزے سے لطف اٹھا سکتے ہیں۔ ناشتے یا میٹھی کے لئے کامل!

Bread Recipe

 

میں طویل عرصے سے اپنے کیلے کی بریڈ کا بہترین نسخہ بنانے اور پوسٹ کرنے کا انتظار کر رہا تھا۔ لہذا آج یہاں میں یہ نسخہ پیش کر رہا ہوں۔ یہ کیلے کی بھلائی سے بھرا ہوا ہے اور صرف ان بنیادی اجزاء کا استعمال کرکے بنایا گیا ہے جو آپ کے باورچی خانے میں پہلے سے موجود ہیں۔ آپ کو اس نسخہ کے ل very بہت ضروری یا مہنگے کسی بھی چیز کی ضرورت نہیں ہوگی۔

 

یہ روٹی نہ صرف بالکل میٹھی ہے ، بلکہ یہ دن تک نم اور تازہ رہتی ہے۔ نظر میں کہیں بھی خشک یا کھٹی کیلے کی روٹی نہیں۔ آپ اس کیلے کی روٹی کا لطف اٹھا سکتے ہیں یا کچھ دیگر اجزاء جیسے کٹے ہوئے اخروٹ یا یہاں تک کہ چاکلیٹ چپس میں ملا سکتے ہیں۔ جو بھی آپ اور آپ کے بچے بہترین پسند کرتے ہیں۔

 

میرا ذاتی پسندیدہ کیلے کی روٹی کا ایک موٹا ٹکڑا ہے جس میں ونیلا آئسکریم کی گڑیا ہے۔ آئس کریم کو تھوڑا سا پگھلنے اور دونوں ذائقوں کو ملا دینے کے لئے قدرے گرم ہوا۔


Bread Recipe


مجھے پختہ یقین ہے کہ کیلے کی روٹی کا نسخہ ایک ایسی چیز ہے جو آپ کہیں بھی اور کسی بھی وقت ، ہینڈ مکسر کے ساتھ یا صرف کانٹے کے ساتھ ، ایک روٹی پین میں یا ایک چھوٹا سا مفن ٹن بناسکتے ہیں - جب بھی آپ کے پاس کچھ پکے ہوئے کیلے نرم ہوجاتے ہیں اور آپ واقعتا them انہیں باہر پھینکنے کا ارادہ کر رہے ہیں۔ کیلے کی روٹی ، مجھے اس پیارے نسخے سے پیار ہے۔

 

یہاں میں آپ کے ساتھ ایک بہت ہی بنیادی اور نہایت آسان نسخہ شیئر کرتا ہوں جو کہ سرسری طور پر بہت ہی منٹ میں لے جاتا ہے۔ انتظار کرنے کا ایک گھنٹہ جب آپ کے باورچی خانے پرفتن آموز خوشبوؤں سے بھر جاتا ہے اور پھر آپ اپنے سوفی پر آرام کر رہے ہیں اور آپ خود ہی گرم ، تازہ پکی ہوئی کیلے کی روٹی کا ٹکڑا چھین رہے ہیں۔ میں یہ کہہ کر پیش کرنا چاہتا ہوں کہ میں ہر وقت یہ روٹی بنا دیتا ہوں۔ یہ بہت ہی عمدہ نسخہ ہے!

سب سے اوپر کیلے استعمال کریں


کیلے کی اس بہترین روٹی کو بنانے کے لئے صرف اور صرف ایک شرط یہ ہے کہ آپ کو پکے کیلے کا ہی استعمال کرنا چاہ.۔ ایک بار جب کیلے کی کھال میں تعدد پیدا ہونا شروع ہوجاتا ہے اور کیلے اس کی طرح کھانے میں تھوڑا نرم ہوجاتے ہیں ، تب تیار ہوجائیں۔ یہ کیلے کی روٹی کا وقت ہے۔ آپ چاہتے ہیں کہ آپ کے کیلے بہت سے سیاہ داغوں کے ساتھ پکے ہوں ، اس کا مطلب ہے کہ وہ نرم اور شکر سے بھرے ہیں۔ انہیں اتنا پکا نہیں ہونے دیں کہ وہ اگرچہ بہا رہے ہیں۔ آپ کے کیلے کو مزید لمبا پکنے دیں - یہاں تک کہ کھالیں بھوری ہوجاتی ہیں اور جب آپ اسے چھلکتے ہیں تو پھل الگ ہوجاتا ہے - آپ کی روٹی کو اور بھی نم ، سخت کیلے کا ذائقہ اور زیادہ امیر بنادیں گے۔


مجھے کیلے کا ذائقہ پسند ہے لہذا میں اپنی روٹی میں کیلے کے ٹکڑے چھوڑنا پسند کرتا ہوں اور میں یہ بھی پسند کرتا ہوں کہ کچھ کیلے براہ راست روٹی کے بیٹر میں ڈالیں۔ اگر آپ نہیں چاہتے ہیں کہ آپ کے ٹکڑے ہوں اور آپ کیلے کی طرح ہموار ہوجائیں تو ، میں ان کو ایک علیحدہ کٹوری میں گودا میں ڈالنے اور پھر اسے کیلے کی روٹی میں شامل کرنے کی سفارش کرتا ہوں۔

 

ہمیں کیلے کی بریڈ نسخہ پکانے کی کیا ضرورت ہے 

کیلے کی اس روٹی کو بنانے کے لئے ہم کچھ غیرمعمولی آٹے ، بیکنگ پاؤڈر ، بیکنگ سوڈا ، زمینی دار چینی اور نمک سے شروع کریں گے۔ آٹا لینے کے دوران ، یہ یقینی بنائیں کہ چمچ سے لے کر کنٹینر میں سے اسکوپنگ کرنے کے بجائے اپنے پیمائش والے کپ میں برابر کردیں۔ اگر آپ اپنا آٹا کنٹینر سے باہر نکال لیں تو ، آپ اپنی ہدایت میں بہت زیادہ آٹا اور کیلے کی روٹی کی ایک گھنے روٹی کے ساتھ ختم کرسکتے ہیں۔

 

گیلے اجزاء کے ل we ، ہم کچھ مکھن ، دانے دار چینی ، اور براؤن شوگر کے ساتھ مل کر کریم بنائیں گے جب تک کہ اس کا رنگ ہلکا ہو اور اس میں ہلکا رنگ نہ ہو۔ اس کے بعد ، ہم کچھ انڈوں اور ونیلا نچوڑ میں ملیں گے۔

 

اس نسخے میں ہم دو کپ چھیلے ہوئے کیلے کا استعمال بھی کریں گے۔ یہ کیلے کی بریڈ ہدایت میں بہت سے کیلے کی طرح لگ سکتا ہے ، لیکن یہ متعلقہ جزو ہے جو کیلے کی روٹی کو انتہائی نم رکھتا ہے۔ ایک اور چیز ، ہمیشہ یاد رکھیں کہ کیلے کی افراتفری بہتر ہوتی ہے ، جب کیلے کی روٹی کی بات آتی ہے۔

 

کیلے کی روٹی کا بہترین نسخہ بنانے کا طریقہ (اقدامات)

 

تندور اور پین کی تیاری. تندور کے نیچے تیسرے حصے میں وائرڈ ریک لگائیں اور اسے 350 ° F تک گرم کریں۔ پارچمنٹ پیپر کے ساتھ 8 × 5 انچ کا لوف پین لگائیں ، جس سے زیادہ پہلوؤں کو لمبے لمبے حصے میں پھینکنے دیتے ہیں۔ پین کے اندرونی حص cookingے کو کھانا پکانے کے تیل کے اسپرے سے چھڑکیں۔ (اگر آپ گری دار میوے یا اخروٹ استعمال کررہے ہیں تو ، اسے تندور میں 10 منٹ کے لئے خشک کریں کیونکہ تندور گرم ہونے سے پہلے ہی ہے۔)

 

مکھن کو کمرے کے درجہ حرارت پر رکھیں۔ زیادہ سے زیادہ کیک کی طرح کیلے کی روٹی بناتے وقت بہترین نتائج کے لئے ، مکھن کو نرم کریں (لیکن پگھلیں نہیں) اور چینی کے ساتھ ملائیں۔ متبادل کے طور پر ، آپ مائکروویو میں مکھن کو پگھل سکتے ہیں یا چولہے کی چوٹی پر کم گرمی سے زیادہ۔ پگھلا ہوا مکھن اور چینی کو ایک بڑے کٹورے میں رکھیں اور جب تک جوڑ نہ جائیں۔ (یا مکسر میں نرم نرم مکھن اور چینی کو کریم کریں جب تک کہ اس میں روانی نہ آجائے۔)

 

مائعات کو شامل کرنا۔ تمام انڈوں کو پیالے میں ڈالیں اور وہسک کریں جب تک کہ مکمل طور پر مل نہ جائیں اور مرکب ہموار نہ ہو۔ اسی طرح دودھ اور ونیلا کو بل theی میں ہلائیں تاکہ ہموار بلےٹر بن سکے۔

 

چھلے ہوئے کیلے میں ہموار اگر آپ مکمل طور پر ہموار کیلے کی روٹی کو ترجیح دیتے ہیں تو ، کیلے کو علیحدہ علیحدہ میش کریں جب تک کہ مزید گانٹھ نہ رہ جائیں ، اور پھر اس کو بلے میں پھینک دیں۔ متبادل کے طور پر ، کیلے کو چھیل کر کٹورا میں شامل کریں۔ ویسک کے اختتام یا رات کے کھانے کے کانٹے کا استعمال کرتے ہوئے ، انھیں بلے باز میں ڈال دیں۔ کیلے کو چونکی کے طور پر چھوڑ دیں یا جتنا آپ پسند کریں آسانی سے۔

 

آٹا ، بیکنگ سوڈا ، اور نمک شامل کرنا۔ خشک کٹوری میں آٹا ، بیکنگ سوڈا ، دار چینی ، اور نمک کو احتیاط سے ناپ لیں۔ اختلاط کے ل a ایک اسپاتولا کا استعمال بہتر ہے اور اس وقت تک آہستہ سے ہلائیں جب تک کہ اجزاء کو مناسب طریقے سے جوڑ نہ لیا جائے اور مزید گانٹھ یا خشک اجزاء نظر نہیں آتے ہیں۔

 

بلے باز پکانا۔ تیار بیٹر کو تیار لوٹ پین میں ڈالیں ، صاف ستھری تکمیل کے لئے بلے باز کی چوٹی ہموار کریں۔ اس وقت تک پکائیں جب تک کہ کیک کا اوپر گہرا براؤن نہیں ہوتا ہے جس میں کچھ پیلے رنگ کا داخلہ ہوتا ہے اور ایک ٹوتھ پک یا کیک ٹیسٹر درمیان میں داخل ہوتا ہے۔ آپ کے کیلے کی نمی اور شوگر کے مواد پر انحصار کرتے ہوئے بیکنگ کا وقت تھوڑا سا مختلف ہوگا - 50 منٹ اور پھر ہر 5 منٹ بعد جانچ پڑتال شروع کریں۔

 

آخری رابطے تندور سے ہٹا دیں اور تقریبا 20 منٹ کے لئے روٹی پین میں ٹھنڈا ہونے دیں۔ احتیاط سے روٹی کو روٹی کے پین سے نکالیں اور مزید ٹھنڈک کے ل wire تار کے ریک پر رکھیں۔ فوری روٹیاں کبھی کبھی پین سے ہٹانا مشکل ہوجاتی ہیں۔ ایک چال جس کا میں نے تجربہ کیا ہے وہ یہ ہے کہ میرے روف پین کو چرمی کاغذ کے ساتھ لائن لگانا تقریبا about 3 انچ کاغذ بیکنگ پین کے اوپری حصے میں جوڑ دیا جاتا ہے۔ اس سے روٹی کو آسانی سے پکڑنا اور پین سے باہر ایک ہی ٹکڑے میں رکھنا آسان ہوجاتا ہے۔ ٹھنڈک ختم کرنے کے لئے کولنگ ریک پر گراؤ یا سیدھے بریڈ بورڈ پر ٹکڑے ٹکڑے کرکے لطف اندوز ہوسکیں!

سلائسنگ اور خدمت: اس کو ضرورت کے مطابق سلائس کریں اور اس کے ساتھ وہپڈ اسٹرابیری بٹر کے ساتھ سرو کریں ، اس کو ایک حیرت انگیز پیکن ناریل گلیج کے ساتھ اوپر رکھیں یا صرف اسے آسان رکھیں اور اس کو تھوڑا سا مکھن سے پھیلائیں۔

کیلے کے مفنز: مفنز بنانے کے لئے ، ایک مفن ٹن کو کاغذ لائنر سے لائن کریں اور ہر کپ کو تقریبا 3 3/4 بھریں۔ 8 سے 10 مفنز بناتا ہے۔

Post a Comment

Cookie Consent
thanks for visiting my website
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.