راجما نسخہ-
ریڈ کڈنی پھلیاں ،
راجما یا رزما ایک
مشہور جنوبی ایشیائی سبزی
خور ڈش ہے جس
میں سرخ گردے کی
پھلیاں ہوتی ہیں جن
میں ایک موٹی گریوی
ہوتی ہے جس میں
بہت سارے ہندوستانی مصالحے
ہوتے ہیں اور عام
طور پر چاول کے
ساتھ پیش کیے جاتے
ہیں۔
عام طور
پر یہ راجما چاول
کے نام سے مشہور
ہے۔ راجما ایک دہاتی
، روایتی ہندوستانی
کھانا ہے جو پورے
ہندوستان میں گھروں میں
پکایا جاتا ہے۔ یہ
ایک سادہ ، غذائیت
سے بھرپور کھانا ہے
جو ہمارے دادا والدین
سے لے کر ہمارے
بچوں تک تمام نسلوں
کو پسند ہے۔
اجزاء:
پھلیاں-250 گرام
پیاز-3 پی
سیز
ٹماٹر-3 پی
سیز
سبزیوں کا
تیل- 2 چمچ
زیرہ-1 چائے
کا چمچ۔
لال مرچ-
1 چائے کا چمچ
دھنیا پاؤڈر-1
چائے کا چمچ۔
ہلدی پاؤڈر-1
چائے کا چمچ۔
گرم مسالہ
-1 چائے کا چمچ۔
کریم/ملائی
-1 ٹیبل سپون۔
شوگر -1 چائے
کا چمچ۔
نمک- حسب
ذائقہ۔
طریقہ:
پھلیاں نمک
کے ساتھ 6 گھنٹے کے
لیے پانی میں بھگو
دیں۔ پھر پھلیاں کو
پریشر ککر میں 20-25 منٹ
تک ابالیں۔ اسے ایک
طرف رکھیں۔
پیاز اور
ٹماٹر کا ہموار پیسٹ
الگ سے گرائنڈر میں
بنائیں۔
سوس پین
میں تیل گرم کریں
اور زیرہ ڈالیں۔ ادرک
لہسن کا پیسٹ ڈالیں
اور ہلکا براؤن ہونے
تک پکائیں۔
پیاز کا
پیسٹ ڈالیں اور اسے
درمیانی آنچ پر پکائیں
یہاں تک کہ یہ
اپنی خوشبو چھوڑنا شروع
کردے۔
اب ٹماٹر
کا پیسٹ ڈالیں اور
تیز آنچ پر پکائیں۔
مرچ پاؤڈر
، ہلدی پاؤڈر
، دھنیا پاؤڈر
، گرم مصالحہ
، چینی اور
کریم/ملائی شامل کریں۔
مسلسل ہلاتے رہیں یہاں
تک کہ پیسٹ گاڑھا
ہو جائے۔
پیسٹ میں
بغیر سالن کے آدھی
پھلیاں ڈالیں اور لاڈلے
سے تھوڑا سا کچل
لیں۔ یہ ڈش میں
کریمی موٹی بیس شامل
کرے گا۔
اب اسے
2-3 منٹ تک پکائیں۔ اور
باقی پھلیاں اور سالن
شامل کریں۔ اسے ابالنے
تک پکائیں۔
اب سبز
دھنیا سے گارنش کریں
اور گرم گرم پیش
کریں۔