بھٹورا بھٹورا ہدایت۔
بھٹورا نسخہ-
بھٹورا ، بھٹورا ،
بٹورا یا بٹورا ،
برصغیر پاک و ہند
کی روٹی ہے۔ یہ
اکثر چنے کے سالن
، چولے یا
چنوں کے ساتھ کھایا
جاتا ہے ، جس
سے روایتی ڈش چولے
بھٹورے بنتے ہیں۔
بھٹورا ایک
بھری ہوئی خمیر شدہ
روٹی ہے جو کہ
چھولے بھٹورے کی شکل
میں پنجابی خاندانوں میں
بہت مشہور اور پسندیدہ
ڈش ہے۔ بھٹورا/ بھٹورے
شمالی ہندوستان میں اتنا مشہور
ہے کہ آپ اسے
گلیوں کی دکانوں پر
آسانی سے ڈھونڈ سکتے
ہیں جہاں ان کو
چھولے ، دھنیا کی
چٹنی اور کچمبر کی
ترکاریاں ملتی ہیں۔
اجزاء:
تمام مقصد
کا آٹا (میدہ)-2 کپ۔
ھٹا دہی-1
کپ۔
دودھ-1/2 کپ
بیکنگ پاؤڈر-1
ٹیبل سپون۔
پانی- گوندھنے
کے لیے۔
تیل-تلنے
کے لیے۔
نمک-حسب
ذائقہ۔
طریقہ:
ایک کھلے
بڑے پیالے میں تمام
مقصد کے آٹے کو
چھان لیں۔ بیکنگ پاؤڈر
، چینی اور
نمک شامل کریں۔ اچھی
طرح مکس کریں۔
آٹا گوندھنے
کے لیے ایک مگ
میں دہی اور دودھ
ملائیں۔ خشک اجزاء میں
آہستہ آہستہ دہی دودھ
کا آمیزہ شامل کریں۔
آٹا گوندھنا شروع کریں۔
اگر ضرورت ہو تو
، آپ گوندھنے
کے لیے پانی استعمال
کر سکتے ہیں۔
آٹا نہ
تو سخت ہونا چاہیے
اور نہ ہی بہت
نرم۔
ابال کے
لیے ، آٹا کو
کیسرول (چپاتی باکس) میں
5-6 گھنٹے کے لیے گرم
جگہ پر رکھیں۔
5-6 گھنٹے کے بعد
، آٹا لیں
اور آٹا پر ایک
چمچ تیل چھڑکیں۔ ہموار
ساخت کے لیے آٹے
کو دوبارہ نرم ہاتھوں
سے گوندیں اور کسی
بھی ہوا کے بلبلوں
کو ہٹا دیں۔
ایک بڑے
گہری موٹی کڑاہی میں
تیل گرم کریں۔
آٹے کی
ایک بھاری گیند لیں
اور اسے خشک آٹے
کا استعمال کرتے ہوئے
لمبی چپاتی کو انڈاکار
شکل میں رول کریں۔
تیار چپاتی
کو احتیاط سے اپنے
ہاتھ میں لیں اور
کڑاہی میں فرائی کرنے
کے لیے چھوڑ دیں۔
بھٹورا کو
درمیانی اونچی آنچ پر
دونوں طرف سے بھونیں۔
اسی طرح تمام بھٹوروں
کو ایک وقت میں
بھونیں۔
بھٹوروں کو چول ، چٹنی اور سلاد کے ساتھ گرما گرم پیش کریں۔