سرخ کچمبری ترکاریاں میٹھی اور کھٹی کچمب ترکاریاں بنانے کی ترکیب۔
سویٹ این
سوبر کچمبری سلاد ترکیب-
کچمبیر ہندوستانی کھانوں میں سلاد
ڈش ہے جس میں
تازہ کٹے ہوئے ٹماٹر
، کھیرے ،
پیاز اور بعض اوقات
مرچ مرچ شامل ہوتی
ہے۔ مختلف ذائقوں کے
لیے ، ترکیب میں
استعمال ہونے والی ڈریسنگ
انتخاب کی بنیاد پر
مختلف ہو سکتی ہے۔
کچمبر کو سلاد سائیڈ
ڈش کے طور پر
پیش کیا جاتا ہے۔
کچمبر ترکاریاں
سلاد کا سب سے
آسان اور تیز ترین
نسخہ ہے جسے آپ
مختلف طریقوں سے تیار
کر سکتے ہیں۔ یہ
کسی بھی موسمی پھل/سبزی کے ساتھ
تیار کیا جا سکتا
ہے اور آپ کے
ذائقہ کے مطابق تبدیل
کیا جا سکتا ہے۔
ریڈ کچمبر
سلاد کسی بھی کھانے
، شروع کرنے
والے ، نمکین یا
کسی بھی قسم کے
کھانے کے ساتھ پیش
کیا جاتا ہے۔ آپ
اپنی پسند کے مطابق
دیگر سبزیاں یا پھل
شامل کر سکتے ہیں
جیسے ککڑی ، گاجر
، گھنٹی مرچ
، ابلے ہوئے
آلو ، کسی بھی
قسم کی بیری اور
انار۔ آپ ہنگ دہی
یا مسالہ کچمبر سلاد
میں کچمبر سلاد بھی
آزما سکتے ہیں۔
اجزاء:
پیاز-1 بڑا
پی سی
ٹماٹر -1 بڑا
پی سی
گاجر- 1/2 پی
سیز
گوبھی-1/4 پی
سی
ٹماٹر کیچپ
-2 ٹیبل اسپون۔
لال مرچ-
1/4 چائے کا چمچ
گرم مسالہ
1/4 چائے کا چمچ۔
چاٹ مسالہ
1/4 چائے کا چمچ۔
بھنے ہوئے
زیرہ پاؤڈر- 1/4 چائے کا چمچ۔
نمک- حسب
ذائقہ۔
طریقہ:
پیاز ،
ٹماٹر ، گاجر اور
گوبھی کو باریک کاٹ
لیں۔
تمام سبزیوں
کو ایک کھلے پیالے
میں ملائیں۔
کٹی ہوئی
سبزیوں کو نمک ،
مرچ پاؤڈر ، گرم
مصالحہ ، چاٹ مسالہ
کے ساتھ میرینیٹ کریں۔
مرکب کو 5 منٹ تک
رکھیں۔
اب میرینیڈ
مرکب میں کیچپ شامل
کریں۔
اچھی طرح مکس کریں۔ سویٹ این سوور سائیڈ ڈش کسی بھی مین کورس ڈش کے ساتھ تیار ہے۔