لہسن مرچ آلو لہسن مرچ آلو کی ترکیب۔
یہ انڈو چائنیز
ڈش اپنی مرچ کی
ترکیبوں میں سب سے
زیادہ پسند کی جاتی
ہے۔
یہاں تک
کہ آپ شہد مرچ
آلو کے ساتھ مسالیدار
ذائقہ کو کم کرنے
کے لئے اس کے
میٹھے ورژن کے لیے
جا سکتے ہیں۔
اجزاء:
آلو-3 بڑے
پی سی
پیاز-1 بڑا
پی سی
لہسن-5 یا
6 پی سیز
ادرک -1 انچ
کا تنے۔
ہری مرچ-2
یا 3 پی سیز
ٹماٹر کیچپ
-2 ٹیبل اسپون۔
سویا ساس-1
ٹیبل سپون۔
تمام مقصد
کا آٹا-3 0r 4 ٹیبل اسپون۔
لال مرچ
پاؤڈر-1 چائے کا چمچ۔
چاٹ مسالہ
-1 چائے کا چمچ۔
گرم مسالہ
-1 چائے کا چمچ۔
تل -1 چائے
کا چمچ۔
نمک-حسب
ذائقہ۔
تیل- تلنے
کے لیے۔
طریقہ:
دھول کو
دور کرنے کے لیے
آلو کو بہتے ہوئے
پانی میں چھیل کر
دھو لیں۔
آلو کو
لمبی موٹی انگلی کی
پٹیوں میں کاٹ لیں۔
آٹا ،
چٹکی بھر نمک اور
پانی ملانے کے لیے
ایک پیالہ لیں تاکہ
گاڑھا آٹا بن سکے۔
آلو کی سٹرپس کو
آٹے کے پیالے میں
ڈبو دیں اور اسے
میرینیشن کے لیے چھوڑ
دیں۔
پیاز ،
ادرک ، لہسن اور
ہری مرچ کو باریک
کاٹ لیں اور ایک
طرف رکھ دیں۔
لہسن کی
چٹنی تیار کرنے کے
لیے ایک وسیع پین
میں ایک چمچ تیل
گرم کریں اور کٹا
ہوا ادرک لہسن ڈالیں۔
انہیں ہلکی آنچ پر
پکائیں یہاں تک کہ
وہ گولڈن براؤن ہو
جائیں۔
کٹی ہوئی
پیاز اور ہری مرچ
ڈال کر ہلکا براؤن
رنگ حاصل کرنے کے
لیے بھونیں۔
پین میں
نمک ، مرچ پاؤڈر
، گرم مصالحہ
، چاٹ مسالہ
اور سویا ساس ڈالیں۔
ہلکی آنچ پر ہلائیں۔
آخر میں
لہسن کی چٹنی کو
سرخ رنگ دینے کے
لیے ٹماٹر کیچپ شامل
کریں۔
چٹنی میں
ایک چمچ پانی شامل
کریں اور گرمی کو
کم سے کم کریں۔
آلو بھوننے
کے لیے ، ایک
گہرے کڑاہی میں تیل
گرم کریں اور آنچ
کو تیز رکھیں۔
میرینیٹڈ آلو
کی انگلیوں کو ایک
چھوٹے سے گچھے میں
بھونیں اور کرکرا ہونے
تک بھونیں۔ تمام آلو
کو ایک ساتھ نہ
بھونیں ، اس سے
ڈش میں کرسپی نہیں
آئے گی۔
ایک بار
جب آلو کی انگلیوں
کا رنگ براؤن ہو
جائے تو اسے تیل
سے نکال کر براہ
راست تیار لہسن کی
چٹنی میں شامل کریں۔
چٹنی سے آگ بند
کر دیں۔ لہسن مرچ
آلو۔
آلو کے
تمام فرائز کو گرم
اور مسالے دار لہسن
کی چٹنی کے ساتھ
اچھی طرح مکس کریں۔
لہسن مرچ آلو
ڈش پر چٹکی بھر سفید تل کے ساتھ گرم اور مسالہ دار ڈش پیش کریں۔ لہسن مرچ آلو کی ترکیب