ہنگ دہی کی ترکیب میں سفید کچبور ترکاریاں کچمبر ترکاریاں۔
ہنگ دہی کی ترکیب میں کچمبر ترکاریاں-کچمبیر ہندوستانی کھانوں میں ایک ترکاریاں ہے جو تازہ کٹے ہوئے ٹماٹر ، کھیرے ، پیاز اور بعض اوقات مرچ مرچ پر مشتمل ہوتی ہے۔ ہدایت میں استعمال ہونے والی ڈریسنگ مختلف ذائقوں کے لیے آپ کی پسند کی بنیاد پر مختلف ہو سکتی ہے۔ کچمبر کو سلاد سائیڈ ڈش کے طور پر استعمال کیا جاتا ہے۔
ہنگ دہی میں کچمبر ترکاریاں سب سے آسان اور تیز تر ترکاریاں ہے جسے آپ مختلف طریقوں سے تیار کر سکتے ہیں۔ یہ کسی بھی موسمی پھل / سبزی کے ساتھ تیار کیا جا سکتا ہے اور آپ کے ذائقہ کے مطابق تبدیل کیا جا سکتا ہے۔
آپ اپنی پسند کے مطابق دیگر سبزیاں یا پھل شامل کر سکتے ہیں جیسے ککڑی ، گاجر ، گھنٹی مرچ ، ابلے ہوئے آلو اور انار۔ آپ میٹھا این ھٹا کچمبر سلاد یا مسالہ کچمبر ترکاریاں بھی آزما سکتے ہیں۔
اجزاء:
پیاز-1 بڑا پی سی
ٹماٹر -1 بڑا پی سی
مولی -1/2 پی سیز
گوبھی-1/4 پی سی
میئونیز -1 ٹیبل اسپون
دہی 3 کھانے کا چمچ۔
کالی مرچ پاؤڈر-1/4 چائے کا چمچ۔
نمک- حسب ذائقہ۔
طریقہ:
پیاز ، ٹماٹر ، گاجر اور گوبھی کو باریک کاٹ لیں۔
ہنگ دہی تیار کرنے کے لیے سوتی کپڑا لیں اور اس میں دہی ڈالیں۔
کپڑے کو اوپر سے باندھیں اور ہاتھوں سے دبائیں۔
کپڑے سے تیار دہی لیں اور اسے ایک پیالے میں رکھیں۔ ہنگ دہی 3۔
ایک پیالے میں تمام سبزیاں مکس کریں اور اس کے اوپر ہنگ دہی اور میئونیز ڈالیں۔ نمک اور کالی مرچ پاؤڈر کے ساتھ مکسچر کو اچھی طرح مکس کریں۔ سفید کچمبر ترکاریاں۔
سفید کچبور سلاد آپ کی پسندیدہ ڈش کے ساتھ پیش کرنے کے لیے تیار ہے۔ ہنگ دہی میں کچمبر سلاد۔