ناریال چٹنی ہدایت۔
ناریل چٹنی
ترکیب- ناریل کی چٹنی
ایک جنوبی ہندوستانی چٹنی
سائیڈ ڈش اور مصالحہ
ہے ، جو جنوبی
ہندوستانی ریاستوں میں عام
ہے۔ ڈش دیگر اجزاء
کے ساتھ ناریل کا
گودا زمین کے ساتھ
بنایا گیا ہے۔ یہ
اڈلی ، ڈوسا اور
وڈا کے ساتھ پیش
کیا جاتا ہے۔
ناریال چٹنی
پیش کی جاتی ہے
اور تقریبا تمام جنوبی ہندوستانی
پکوانوں کے ساتھ پسند
کی جاتی ہے۔ ناریل
یا تو خام یا
خشک شکل میں دودھ
اور چند جنوبی ہندوستانی
مصالحوں کے ساتھ ملایا
جاتا ہے تاکہ جنوبی
برتن مکمل کیے جا
سکیں۔
اجزاء:
ناریل (ناریل)
-1/2 پی سیز
مونگ پھلی-1
ٹیبل اسپون
ناریل کا
دودھ/نارمل دودھ-1/2 کپ۔
سرسوں کے
بیج-1 ٹیبل اسپون
سالن کے
پتے 5-7۔
خشک سرخ
مرچ-2 عدد
نمک-حسب
ذائقہ۔
طریقہ:
ناریل کو
چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں میں
کاٹ لیں۔ (اگر آپ
خشک ناریل استعمال کر
رہے ہیں تو اسے
باریک پیس لیں اور
10 منٹ تک دودھ میں
بھگو دیں۔)
سرخ مرچ
کو گرم فلیٹ پین
پر بھونیں۔ ایک طرف
رکھیں۔
ایک پیس
لیں ، ناریل اور
مونگ پھلی ڈال کر
کھردرا پیسٹ بنائیں۔
آہستہ آہستہ
گرائنڈر میں دودھ شامل
کرتے ہوئے ناریل اور
دودھ کے مرکب کا
ہموار پیسٹ بنائیں۔
مکسچر میں
نمک ، 2 سالن کے
پتے ، 1/2 چمچ سرسوں
اور ایک بھنی ہوئی
مرچ ڈالیں۔ ہموار ساخت
کے لیے اسے دوبارہ
پیس لیں۔ ناریل کی
چٹنی۔
باقی سرسوں
اور سالن کے پتے
کو مکسچر میں شامل
کریں اور مکس کریں۔
تیار چٹنی کو سرونگ ڈش میں ڈالیں۔ بھنی ہوئی مرچ اور سالن کے پتے پیش کرنے کے لیے استعمال کریں اور کسی بھی ساؤتھ انڈین ڈش یا اپنی پسند کے ساتھ پیش کریں۔ ناریل چٹنی