ٹکھی دھنیا چٹنی ہدایت۔
تکی دھنیا
چٹنی ترکیب- تازہ سبز
دھنیا کے پتوں اور
مصالحوں کے ساتھ تیار
ہری مرچوں سے بنائی
گئی تکی چٹنی کسی
بھی ناشتے ، شروع
یا کھانے کے لیے
ایک بہترین سائیڈ نسخہ
ہے۔ لہسن کو چھوڑنا
یہ نسخہ تیز/وراٹ
کھانے کے لیے بھی
مثالی بنا سکتا ہے۔
چٹنی ہندوستانی
کھانے کا دل ہے
اور دھنیہ چٹنی ایک
ایسا نسخہ ہے جسے
مختلف طریقوں سے تبدیل
کیا جا سکتا ہے۔
اسے تکی ، دھی
دھنیہ چٹنی یا کھٹی
میٹھی دھنیہ چٹنی بنائی
جا سکتی ہے۔ اس
چٹنی کی ہر قسم
پکوڑے یا کسی دوسرے
نمکین کے ساتھ جانے
کے لیے صرف مزیدار
ہے۔
اجزاء:
تازہ سبز
دھنیا کے پتے-1 گچھا۔
ہری مرچ-5
سے 6 پی سیز
لیموں 1 پی
سی
ادرک -1 انچ
کا تنے۔
لہسن-5 سے
6 پی سیز
زیرہ-1 چائے
کا چمچ۔
پانی-4 سے
5 ٹیبل اسپون۔
نمک-حسب
ذائقہ۔
طریقہ:
تمام ناپسندیدہ
پتوں اور تنے کو
دور کرنے کے لیے
دھنیا کے پتوں کو
اچھی طرح صاف کریں۔
تمام دھول کو دور
کرنے کے لیے بہتے
پانی میں دھو لیں۔
تنے کا
حصہ ہٹانے کے لیے
مرچ کو اوپر سے
کاٹ لیں۔ ادرک اور
لہسن کو چھیل لیں
اور ادرک کو کاٹ
لیں۔
ایک گرم
فلیٹ پین پر روسٹ
زیرہ کو خشک کریں
اور ایک سائیڈ پر
رکھیں۔
ایک چکی
لیں اور اس میں
تمام اجزاء شامل کریں
سوائے لیموں اور پانی
کے۔ اجزاء کو پیس
کر گاڑھا پیسٹ بنائیں۔
ایک بار
جب تمام اجزاء گاڑھے
پیسٹ میں مل جائیں
تو پانی شامل کریں
تاکہ اس کی مستقل
مزاجی مائع ہو۔
اسے دوبارہ
30 سیکنڈ تک پیس لیں
تاکہ ہموار چلنے والا
پیسٹ بن جائے۔
آخر میں لیموں کو چٹنی میں نچوڑ لیں اور تیکھی دھنیہ چٹنی ناشتے یا کھانے کا حصہ بننے کے لیے تیار ہے۔