موموس چٹنی موموس چٹنی ہدایت۔
موموس چٹنی
نسخہ- مومو کو مختلف
طریقوں سے بنایا جا
سکتا ہے جیسے ویج
مومو ، پنیر مومو
، نوڈل مومو
، توا مومو
، فرائیڈ مومو
وغیرہ۔ موموس کی چٹنی
بہت مسالہ دار بنائی
جاتی ہے اور موموس
کی ابلی ہوئی ترکیب
کو اصل ذائقہ دیتی
ہے۔
یہاں تک
کہ چلی مومو نسخے
میں ، استعمال شدہ
بنیادی چٹنی یہ موموس
چٹنی ہے جو تمام
سبزیوں اور مومو کو
خوشبو اور ذائقہ دیتی
ہے۔
یہاں خشک
مرچیں بھیگی جاتی ہیں
اور دیگر اجزاء کے
ساتھ پیس کر مومو
ڈش کو گرم اور
مسالہ دار ذائقہ دیا
جاتا ہے۔
اجزاء:
خشک سرخ
مرچ-4 سے 5 پی سیز
ٹماٹر -1 چھوٹا
پی سی
ادرک -1 انچ
کا تنے۔
لہسن-2 سے
3 پی سیز
لال مرچ
پاؤڈر-1 چائے کا چمچ۔
لیموں -1/2 پی
سیز
نمک-حسب
ذائقہ۔
سبزیوں کا
تیل-1 ٹیبل اسپون۔
پانی-2 کھانے کے چمچ
طریقہ:
خشک سرخ
مرچ کو 3 سے 4 گھنٹے
پانی میں بھگو دیں۔
(فوری استعمال کے لیے
، آپ انہیں
آدھے گھنٹے کے لیے
گرم پانی میں بھگو
سکتے ہیں۔)
بھیگی ہوئی
مرچ لیں اور اسے
تقریبا 3 3 سے 4 چکروں میں
پیس لیں تاکہ اس
سے پیسٹ نکل جائے۔
ادرک کے ٹکڑے ،
لہسن ڈال کر دوبارہ
پیس لیں۔
گرائنڈر میں
ٹماٹر ڈالیں۔ پیس کر
پیس لیں اور پیس
کر ایک اچھا پیسٹ
بنالیں۔
پانی ،
نمک ، مرچ پاؤڈر
ڈالیں اور اچھی طرح
مکس کریں۔
ایک پین
میں تیل گرم کریں
اور تیار پیسٹ ڈالیں۔
درمیانی آنچ پر مسلسل
ہلاتے ہوئے تقریبا a ایک
منٹ پکائیں۔ ماموس چٹنی۔
مومو چٹنی گرم اور مسالیدار موموس کے ساتھ ملنے کے لیے تیار ہے۔