بھرے ہوئے شملہ مرچ کی ترکیب ، بھروان شملہ مرچ کی ترکیب ، بھرے ہوئے کالی مرچ کی ترکیب
بھرے ہوئے
شملہ مرچ کی ترکیب
یا بھروان شملہ مرچ
کی ترکیب بھرے ہوئے
شملہ مرچ کی ترکیب
یا بھروان شملہ مرچ
کی ترکیب یا بھری
ہوئی کالی مرچ کی
ترکیب- بھرے ہوئے مرچ
ایک ایسی ڈش ہے
جو دنیا بھر میں
مختلف ناموں اور شکلوں
میں موجود ہے۔ بھروان
شملہ مرچ بھری ہوئی
کالی مرچ کی ترکیب
کئی بھری ہوئی سبزیوں
میں سے ایک ہے۔
اس میں گھنٹی مرچ
ہوتی ہے جو ابلے
ہوئے آلو ، اور
پیاز اور مرچ ،
ہلدی ، دھنیا ،
نمک وغیرہ کے ساتھ
پکائی جاتی ہے۔ .
اجزاء:
بیل کالی مرچ- 5 سے 6 درمیانے سے بڑے پی سی۔
ابلا ہوا
آلو-4 درمیانی پی سی
پیاز- 2 میڈیم پی سی
لال مرچ پاؤڈر-1 چائے کا چمچ۔
گرم مسالہ-
1 چائے کا چمچ
ہلدی پاؤڈر-1 چائے کا چمچ۔
امچور پاؤڈر
-1 چائے کا چمچ۔
نمک- حسب ذائقہ۔
تیل -2 کھانے
کے چمچ
طریقہ:
پیاز کو
باریک کاٹ لیں اور
ایک پیالے میں ابلے
ہوئے آلو کے ساتھ
میش کریں۔ نمک ،
مرچ پاؤڈر ، ہلدی
پاؤڈر اور امچور پاؤڈر
کے ساتھ سیزن کریں۔
گھنٹی مرچ
کے اوپری حصے کو
کاٹیں اور آلو کی
بھرائی کو گھنٹی مرچ
میں بھریں۔ اسی طرح
تمام کالی مرچیں بھریں۔
ایک موٹی
نیچے کراہی میں تیل
گرم کریں ، اس
میں تمام بھرے ہوئے
مرچ ڈال دیں۔ کراہی
کو ڈھکن سے ڈھانپیں
اور ہلکی آنچ پر
پکنے دیں۔
گھنٹی مرچ
کو کبھی کبھار ہر
طرف سے یکساں طور
پر پکانے کے لیے
تبدیل کریں جب تک
کہ وہ ہلکے براؤن
نہ ہو جائیں۔
کالی مرچ
اندر سے پکنے پر
نرم اور نم ہو
جائے گی۔ ایک بار
پکنے کے بعد آگ
بند کر دیں۔
بھاپ دار
گرم اور مسالہ بھروان
شملہ مرچ بھری ہوئی
کالی مرچ آپ کے
لنچ یا ڈنر کے
لیے تیار ہے۔ یہ
تندوری روٹی یا نان
کے ساتھ مزیدار ہے۔