ڈالیا ٹککی ، ڈالیا کٹلیٹ ، ڈالیا پیٹیز ہدایت۔
ڈالیا ٹککی ، ڈالیا کٹلیٹ ، ڈالیا پیٹیز ڈالیہ ٹکی ، ڈالیا کٹلیٹ ، ڈالیا پیٹیز ہدایت- جیسا کہ ہم جانتے ہیں ، دالیا سب کے لیے صحت مندانہ علاج ہے۔ یہاں میں نے ٹکی/کٹلیٹ/پیٹی بنانے کے لیے دالیا کا استعمال کیا ہے ، اسے ناشتے کے طور پر پیش کیا جا سکتا ہے یا اسے مزید برتن ، برگر ، سینڈوچ ، کاٹھی رول وغیرہ بنانے کے لیے تبدیل کیا جا سکتا ہے۔ یہ ذائقہ اور صحت دونوں میں اضافہ کرتا ہے۔ دالیا ٹککی ، ڈالیا کٹلیٹ ، ڈالیا پیٹیز ایک صحت مند ناشتہ ہے جب اسے برگر ، سینڈوچ ، کاٹھی رول وغیرہ کے ساتھ ملایا جائے۔
اجزاء-
دلیہ (دالیا)- 1 پیالہ۔
کارن فلیکس-3-4 چمچ
ابلا ہوا آلو-1 میڈیم۔
پیاز -1 چھوٹا۔
ٹماٹر -1 چھوٹا۔
روٹی- 2 ٹکڑے۔
چاٹ مسالہ -1 چائے کا چمچ۔
نمک-حسب ذائقہ۔
لال مرچ فلیکس-حسب ذائقہ۔
تیل سے اتلی بھون۔
خدمت کرنے کے لیے دہی۔
املی کی چٹنی/کیچپ-پیش کرنا۔
طریقہ-
کچی دالیا کو 15 منٹ پانی میں بھگو دیں۔ فوری استعمال کے لیے آپ گرم پانی استعمال کر سکتے ہیں۔
دالیا سے پانی نکالیں اور اس کا پیسنا پیس لیں۔ ایک طرف رکھیں۔ ڈالیہ ٹکی۔
پیاز اور ٹماٹر دھو کر باریک کاٹ لیں۔ آلو ، روٹی کے ٹکڑے اور کارن فلیکس کو ایک ساتھ ملا لیں۔
اوپر کے تمام اجزاء اور نمک ، مرچ ، چاٹ مسالہ ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
آٹے کو درمیانے سائز کی گیندوں میں تقسیم کریں اور گیلے ہاتھوں سے پیٹیاں (ٹکیاں) یا کٹلیٹ یا کوئی بھی شکل بنائیں۔
ایک فلیٹ نان سٹک پین میں تیل گرم کریں۔ تمام پیٹیز کو دونوں طرف سے گولڈن براؤن ہونے تک بھونیں۔
ٹکی کو اپنی پسندیدہ چٹنی یا دہی کے ساتھ پیش کریں۔