بھیل پوری ہندوستانی سڑکوں یا چاٹ کونوں پر سب سے زیادہ فروخت ہونے والی چاٹ ہے۔
بھیل پوری ایک ٹوسٹڈ پفڈ رائس ڈش ہے جو ممبئی ، انڈیا میں عام ہے۔ یہ سائیڈ ڈش یا ناشتے کے طور پر بھی پیش کیا جاسکتا ہے۔ یہ نسخہ بچوں میں ہٹ لسٹ پر ہے ، جس سے یہ ان کے لیے شام کا اچھا ناشتہ بن جاتا ہے۔
آپ کی ذاتی ترجیحات کو ایڈجسٹ کرنے کے لیے مختلف چٹنیوں کا تناسب تبدیل کیا جا سکتا ہے۔ اگر آپ پفڈ چاول ، سیو اور پاپڑی کو ذخیرہ کرتے ہیں اور چٹنیوں کو فریج یا منجمد کرتے ہیں تو ، آپ اسکول یا کالج سے واپس آنے والے اپنے بھوکے بچوں کے لیے ایک لمحے میں ایک بھاری ناشتا کھڑا کرسکتے ہیں۔ میں نے عام بھیل پوری کی ترکیب میں کارن فلیکس ڈال کر تجربہ کیا ہے تاکہ اسے بچوں کے لیے زیادہ صحت مند بنایا جا سکے اور امید ہے کہ آپ کے بچے اسے پسند کریں گے کیونکہ میری بیٹی کو یہ پسند ہے۔
بھیل کو مختلف قسم کے مصالحوں ، سبزیوں اور چٹنیوں کے ساتھ کاغذی شنک میں ملایا جاتا ہے اور پھر اس میں لیموں کا رس ، مسالہ ، دھنیا ، سیو اور پاپڑی کے تازہ نچوڑ کے ساتھ سرفہرست ہوتا ہے۔
بھیل پوری بنانے کا طریقہ | بھیل پوری سنیک ہدایت۔
بھنے ہوئے چاول (بڑبڑاہٹ) اور چپٹے چاول (چیوڈے) کو خشک کر کے چاول کو کرکرا بنانے کے لیے کافی ہے۔ انہیں براؤن نہ کریں۔ اسی طرح مونگ پھلی کو خشک کر لیں۔ اس کے علاوہ آپ ایک فلیٹ پین میں تیل گرم کر سکتے ہیں اور مونگ پھلی بھون سکتے ہیں۔
بھیل پوری ہدایت۔
اب بھنے ہوئے اجزاء میں کارن فلیکس اور نوراتانا نمکین شامل کریں۔ کٹی پیاز اور ٹماٹر ڈالیں۔ نمک اور ہلدی پاؤڈر کے ساتھ موسم. چاٹ مسالہ اور کیچپ شامل کریں۔
بھیل پوری ہدایت۔
اپنے بچوں کی خدمت کے لیے لجٹ پاپ کو آدھے حصے میں کاٹ کر بھونیں۔
پاپڑ کو شنک کی شکل میں تبدیل کریں۔ اسے بھیل سے بھریں اور لیموں کے رس سے گارنش کریں۔
بھیل پوری ہدایت۔
بھیل پوری ہدایت۔
ہمیں بھیل پوری بنانے کی کیا ضرورت ہے | بھیل پوری سنیک ہدایت۔
بھیل پوری ہدایت کے لیے درکار اجزاء سادہ اور باآسانی مارکیٹ میں دستیاب ہیں یا آپ کے قریب کسی بھی سپر سٹور پر- پفڈ چاول (مرمر) ، چپٹا چاول (چیوڈا) ، کارن فلیکس ، نوراتنا نمکین ، مونگ پھلی ، پیاز ، ٹماٹر ، نمک ، چاٹ مسالہ ، لیموں ، املی چٹنی اور لجٹ پاپڑ (پیش کرنے کے لیے)