کھٹی میٹھی ہری چٹنی ہدایت۔
کھٹی میٹھی
ہری چٹنی ترکیب- کھٹی
میٹھی ہری چٹنی تازہ
سبز دھنیا پتیوں اور
ہری مرچوں سے بنائی
گئی ہے جو مصالحے
کے ساتھ پکائی جاتی
ہے اور گڑ (گڑیا)
یا شکر کے ساتھ
میٹھی ہوتی ہے یہ
کسی بھی ناشتے ،
شروع یا کھانے کے
لیے ایک بہترین سائیڈ
نسخہ ہے۔
چٹنی ہندوستانی کھانے کا دل ہے اور دھنیہ چٹنی ایک ایسا نسخہ ہے جسے مختلف طریقوں سے تبدیل کیا جا سکتا ہے۔ اسے ٹیکھی ، دھیہ دھنیہ چٹنی یا کھٹی میٹھی دھنیہ چٹنی بنائی جا سکتی ہے۔ اس چٹنی کی ہر قسم پکوڑے یا کسی بھی دوسرے نمکین کے ساتھ جانے کے لیے مزیدار ہے۔
اجزاء:
تازہ سبز
دھنیا کے پتے-1 گچھا۔
پیاز-2 میڈیم
پی سی
ہری مرچ-5
سے 6 پی سیز
امچور -1 ٹیبل
اسپون۔
ادرک -1 انچ
کا تنے۔
لہسن-5 سے
6 پی سیز
زیرہ-1 چائے
کا چمچ۔
گور / شکر
/ شوگر -2 ٹیبل اسپون۔
پانی-4 سے
5 ٹیبل اسپون۔
نمک-حسب
ذائقہ۔
طریقہ:
تمام ناپسندیدہ
پتوں اور تنے کو
دور کرنے کے لیے
دھنیا کے پتوں کو
اچھی طرح صاف کریں۔
تمام دھول کو دور
کرنے کے لیے بہتے
پانی میں دھو لیں۔
پیاز کو
چھیل کر دھو لیں
اور تقریبا 1 1 انچ کے کچے
کیوب میں کاٹ لیں۔
تنے کا حصہ ہٹانے
کے لیے مرچ کو
اوپر سے کاٹ لیں۔
ادرک اور لہسن کو
چھیل لیں اور ادرک
کو کاٹ لیں۔
ایک گرم
فلیٹ پین پر روسٹ
زیرہ کو خشک کریں
اور ایک سائیڈ پر
رکھیں۔
ایک چکی
لیں اور اس میں
تمام اجزاء شامل کریں
سوائے شکر / گڑ / چینی
اور پانی کے۔ اجزاء
کو پیس کر گاڑھا
پیسٹ بنائیں۔
ایک بار
جب تمام اجزاء موٹے
پیسٹ میں مل جائیں
تو پانی اور شاکر
ڈالیں تاکہ اس کی
مستقل مزاجی کو مائع
بنایا جا سکے۔
اسے دوبارہ
30 سیکنڈ تک پیس لیں
تاکہ ہموار چلنے والا
پیسٹ بن جائے۔
کھٹی میٹھی
ہری چٹنی کی حتمی
ترکیب ناشتے یا کھانے
کا حصہ بننے کے
لیے تیار ہے۔