ہارا کدو کھٹہ-میٹھا ہارا کدو ہدایت کھٹا-میٹھا ہرا کدو ہدایت- کھٹا-میٹھا ہرا کدو (سبز قددو) تمام شمالی ہندوستانی خاندانوں میں غریبوں کے ساتھ سب سے زیادہ پسند کی جانے والی ڈش ہے۔
چاہے وہ تہواروں کا موسم ہو یا گھر میں پوجا ہو یا محض سادہ ناشتہ ، ہمیں صرف کڑو کا کمبی نیشن پسند ہے۔ یہ شمالی ہندوستان میں بہت مشہور ہے کہ آپ کو یہ ڈش سڑکوں پر ناشتے میں آسانی سے مل جائے گی۔
ہرا کدو
مصالحوں میں اتنی آسانی
سے گھل جاتا ہے
کیونکہ یہ پانی سے
بھرا ہوا ہے اور
بنانے کا ایک تیز
نسخہ ہے۔ اسے غریب
اور سادہ سفید مولی
(مولی) ترکاریاں کے ساتھ آزمائیں۔
اجزاء-
سبز قددو-
1 کلو
گڑ (گڑ)/
شکر/ چینی -100 گرام
امچور پاؤڈر
/ املی گودا- 2 ٹیبل اسپون
میتھی دانہ
(میتھی دانا)- 1 ٹیبل اسپون
ادرک لہسن
پیسٹ -1 ٹیبل اسپون۔
لال مرچ-
1 چائے کا چمچ
ہلدی پاؤڈر-
1 چائے کا چمچ۔
دھنیا پاؤڈر-1
چائے کا چمچ۔
گرم مسالہ
-1 چائے کا چمچ۔
ہری مرچ-2
سے 3 عدد
نمک-حسب
ذائقہ۔
سرسوں کا
تیل-1 کھانے کا چمچ۔
طریقہ-
کدو کو
دھو کر ٹکڑوں میں
کاٹ لیں۔ (اختیاری طور
پر آپ بیج نکال
سکتے ہیں ، لیکن
میں پورے کدو کو
ترجیح دیتا ہوں)
پریشر ککر
میں ایک چمچ سرسوں
کا تیل گرم کریں۔
جب تیل
گرم ہو جائے تو
تیل میں ہری مرچ
اور میتھی کے دانے
ڈال کر ہلکی آنچ
پر پکنے دیں۔
ادرک لہسن
کا پیسٹ شامل کریں
اور اسے سنہری براؤن
ہونے دیں۔
نمک ،
لال مرچ پاؤڈر ،
ہلدی پاؤڈر ، دھنیا
پاؤڈر ڈالیں۔ تمام اجزاء
کو ایک منٹ کے
لیے ہلکی آنچ پر
پکائیں۔ یہ ڈش میں
ایک خوبصورت براؤن رنگ
شامل کرے گا۔
اب کدو
کے ٹکڑے ڈال کر
مصالحہ میں اچھی طرح
مکس کریں۔ امچور/املی
اور گڑ/چینی/شکر
شامل کریں۔ اچھی طرح
مکس کریں۔ کٹھہ-میٹھا
ہرا کدو
پریشر ککر
کو بند کریں اور
تیز آنچ پر 2-3 سیٹیوں
تک پکائیں۔
گیس بند
کریں ، تمام بھاپ
نکال دیں اور کوکر
کا ڑککن کھولیں۔ گرم
مصالحہ پاؤڈر شامل کریں۔
گیس کو
آن کریں اور ڈش
سے اضافی پانی کو
خشک کرنے کے لیے
کدو کو تیز آنچ
پر استعمال کریں۔
میٹھے ناسور
سبز کدو (کھٹہ میٹھا
ہرا کدو) کو پوری
، بونڈی رائٹا
اور لٹھا مولی کے
ساتھ پیش کریں۔