.کھٹا میٹھا گوبھی گجر شالگام اچار کھٹا میٹھا گوبھی گجر شالگام اچار ہدایت کھٹا میٹھا گوبھی گجر شالگام اچار ہدایت- گوبھی
گاجر اور شلجم کے امتزاج سے بنایا گیا مزیدار میٹھا اچار۔ سردیوں میں یہ سب سے زیادہ مانگنے والا اچار نسخہ ہے۔ یہ دراصل گاجر ، گوبھی اور شلجم کا مجموعہ ہے جسے "کھٹہ میٹھا گوبھی گجر شالگام اچار" کہا جاتا ہے۔
لیکن میں
نے شلجم کا انتخاب
کیا ہے کیونکہ مجھے
یہ بہت پسند نہیں
ہے۔ یہ میری ماں
کی روایتی ترکیب ہے
جس میں گڑ اور
سرکہ کے ساتھ میٹھے
اور کھٹے ذائقے ہوتے
ہیں۔ ہم سب اس
اچار کو اتنا پسند
کرتے ہیں کہ ہم
اسے کسی بھی سبزی
کی طرح کھاتے ہیں۔
اجزاء:
گوبھی-2 کلو
گاجر -1 کلو
ادرک-200 گرام
گور-250 گرام
سفید سرکہ-2
کھانے کے چمچ۔
لال مرچ-5
سے 6 کھانے کے چمچ
نمک-10 سے
12 ٹیبل اسپون
گرم مصالحہ-2
کھانے کے چمچ
سرسوں کا
تیل-5 سے 6 ٹیبل اسپون
طریقہ:
ایک بڑے
کھلے برتن میں پانی
کو تیز آنچ پر
ابالیں۔ اس پانی میں
تمام سبزیاں دھو لیں۔
گاجر اور شلجم سے
پہلے گوبھی کو دھو
لیں ورنہ تمام دھول
گوبھی کے ٹکڑوں میں
داخل ہو سکتی ہے۔
اب سبزیوں
کو دھوپ میں 5 سے
6 گھنٹے تک خشک ہونے
دیں۔ آخری تیاریوں کے
لیے ادرک کو چھیل
کر دھو لیں کھلے
ترکہ پین یا کراہی
میں سرسوں کا تیل
گرم کریں۔
کڑاہی میں
ادرک ڈالیں اور ہلکی
آنچ پر گولڈن براؤن
ہونے تک پکائیں۔
اب کرہائی
میں نمک ، مرچ
پاؤڈر اور گرم مصالحہ
شامل کریں۔
اچھی طرح
مکس کریں اور شعلہ
بند کریں۔ بعد میں
استعمال کے لیے اس
آمیزے کو ایک طرف
رکھیں۔ کھٹہ میٹھا گوبھی
گجر شالگام اچار
دوسرا پین
گرم کریں میٹھا کھٹا
شربت بنانے کے لیے
ہلکی آنچ پر سرکہ
اور گڑ شامل کریں۔
ایک بار جب شربت
تیار ہو جائے تو
شعلہ بند کر دیں۔
ادرک کے
مسالے میں اس سرکہ
اور گڑ کا شربت
ڈالیں اور اچھی طرح
مکس کریں۔
اب اس
مسالے میں آہستہ آہستہ
دھویا اور خشک سبزیاں
شامل کریں اور ہاتھوں
یا بڑے سپاٹولا کا
استعمال کرتے ہوئے اچھی
طرح مکس کریں۔ کھٹہ
میٹھا گوبھی گاجر اچار
کھٹہ میٹھا گوبھی گجر شالگام اچار کھانے کے لیے تیار ہے۔ ذخیرہ کرنے کے لیے ، اس اچار کو ایک ایئر ٹائٹ کنٹینر میں رکھیں۔