بچا ہوا سبزیوں کا کٹلی نسخہ۔
بچا ہوا سبزیوں کا کٹلیٹ بچ جانے والا سبزیوں کا کٹلی نسخہ- کچل میں استعمال ہونے والے بہت سے اجزاء سے کٹلیٹ بنایا جا سکتا ہے۔ آپ باقی سبزیوں کے کٹلیٹ بنانے کے لیے مختلف قسم کی سبزیوں کو ملا سکتے ہیں یا آپ دال کٹلیٹس ، دالیا کٹلیٹس ، جئی کٹلیٹس یا صرف روٹی آلو کٹلیٹس کے لیے جا سکتے ہیں۔
میں ترکیب
کے لیے بقیہ مکس
سبزیوں اور روٹی کے
ٹکڑوں کو بطور اہم
اجزاء استعمال کر رہا
ہوں۔ یہ ایک اچھا
آسان کرنچی ہے اور
تمام بچوں کی بہت
پسندیدہ ترکیب ہے۔ آپ
اس حیرت انگیز ڈش
کو شروع سے اتنی
آسانی سے بنا سکتے
ہیں جتنی کسی بچی
ویجی ڈش کے ساتھ
اور آپ سبزیوں کا
کوئی بھی مجموعہ استعمال
کر سکتے ہیں۔
اجزاء:
بچی ہوئی پکی ہوئی سبزیاں-1 کپ۔
روٹی 4 پی سی
نمک- حسب ذائقہ۔
دھنیا پاؤڈر-1 چائے کا چمچ۔
چاٹ مسالہ -1 چائے کا چمچ۔
تیل- تلنے
کے لیے۔
طریقہ:
بچی ہوئی
سبزیوں کو ہاتھوں سے
یا گرائنڈر سے استعمال
کریں۔
اسی طرح
روٹی یا روٹی کے
ٹکڑوں کو پیس لیں
تاکہ اس سے اچھا
باریک پاؤڈر نکل جائے۔
1/4 بریڈ پاؤڈر کاٹلیٹس کوٹنگ
کے لیے ایک طرف
رکھیں۔
اب میشڈ
سبزیاں اور 3/4 بریڈ پاؤڈر
، نمک ،
دھنیا پاؤڈر اور چاٹ
مسالہ مکس کریں۔ ہموار
آٹا بنانے کے لیے
اسے گوندیں۔
اپنے ہاتھوں
کو گیلے آٹے کی
ایک چھوٹی سی گیند
لیں اور کوئی بھی
مطلوبہ شکل دیں۔ سبزیوں
کے کٹلیٹ پر چھوڑ
دیا۔
اسی طرح
آٹے سے تمام کٹلیٹ
بنائیں اور ان کو
روٹی پاؤڈر سے کوٹ
دیں۔
ایک گہرے
کڑاہی میں تیل گرم
کریں اور درمیانی اونچی
آنچ پر ، ڈیپ
فرائی کٹلیٹس اس وقت
تک کہ وہ گولڈن
براؤن ہو جائیں۔
اپنی پسندیدہ چٹنی یا کیچپ کے ساتھ گرما گرم پیش کریں یا اپنے بچوں کے لیے ٹفن میں پیک کریں۔ سبزیوں کے کٹلیٹ پر چھوڑ دیں