لوکی کھیر لاوکی کھیر ہدایت۔
لاؤکی کھیر
ہدایت- لوکی پھیرنی یا
لوکی کھیر یا بوتل
لوکی کھیر ایک کریمی
اور مزیدار میٹھا ہے
جو کٹی ہوئی بوتل
لوکی ، دودھ اور
گری دار میوے کا
استعمال کرتے ہوئے بنایا
گیا ہے۔ یہ بنانا
آسان ہے اور اس
کا ذائقہ آسمانی ہے۔
آپ اسے کسی خاص
مواقع یا تہواروں کے
لیے بنا سکتے ہیں
یا صرف اپنے بچوں
کو گرمیوں میں ٹھنڈی
ٹریٹ پیش کر سکتے
ہیں۔
ترکیب کو
ہموار بناوٹ دینے کے
لیے لوکی کو دودھ
میں بہت باریک ملایا
جاتا ہے اور روٹی
اور خشک میوہ جات
آپ کی زبان کو
بھرپور کریمی ذائقہ دینے
کے لیے ڈش میں
شامل کیے جاتے ہیں۔
لوکی کھیر کو تھوڑا
سا موڑ کے ساتھ
"اندرانی" نامی میٹھی بنانے
کے لیے بھی استعمال
کیا جا سکتا ہے۔
روٹی کے
تناسب کو کم کرکے
، آپ یہ
ڈش روزے کے لیے
بھی بنا سکتے ہیں۔
اجزاء-
لوکی-1 کلو
دودھ-1 لیٹر
روٹی کے
ٹکڑے-2-3۔
چینی-200 گرام
یا آپ کے ذائقہ
کے مطابق۔
بادام ،
کاجو 10-12 پی سیز
دودھ کریم-2
چمچ
طریقہ-
گارڈ کو
چھیل کر ایک پیالے
میں اچھی طرح پیس
لیں۔ اسے ایک طرف
رکھیں۔
خشک میوہ
جات کو کاٹ کر
ایک طرف رکھ دیں۔
ایک پین
کو گرم کریں اور
اس میں دودھ ڈال
کر کھیر بنالیں۔
جب دودھ
ابلنے لگے ، آگ
کو کم رکھیں اور
دودھ میں کٹے ہوئے
گارڈ شامل کریں۔
گارڈ اور
دودھ درمیانے یا کم
آنچ پر 10 منٹ کے
لیے ایک دوسرے کے
ساتھ ملنے دیں۔
ایک بار
جب گارڈ اپنا رنگ
ہلکا کرنا شروع کردے
تو چینی ، خشک
میوہ جات اور دودھ
کی کریم / ملائی شامل
کریں۔
مزید 5-7 منٹ
تک پکائیں اور آنچ
بند کر دیں۔
اب گرم
کھیر میں روٹی کے
ٹکڑے ڈالیں اور کمرے
کے درجہ حرارت پر
آنے دیں۔
اب بلینڈر
کا استعمال کرتے ہوئے
، مرکب کو
ہموار کریں۔ لوکی پھیرنی۔
اسے آدھے گھنٹے کے لیے منجمد کریں اور پسے ہوئے خشک میوہ جات کے ساتھ ٹھنڈا کر کے پیش کریں۔