آلو ٹکی کاٹھی رول بنانے کی ترکیب۔
آلو ٹکی کاٹھی رول الو ٹکی کاٹھی رول- گندم کا آٹا / تمام مقاصد کا آٹا پتلی چپاتی جو کریمی میئونیز ، مکھن اور ٹکی بھر کر بنائی جاتی ہے۔ ٹکی کاٹھی رول آپ اور آپ کے بچے کے لیے آپ کے مصروف شیڈول میں ایک صحت مند اور فوری ناشتے کا آئیڈیا ہے۔ یہاں میں نے گندم کا آٹا اور آلو ٹکی استعمال کی ہے جسے ڈالیہ کی صحت مند طرف منتقل کرنے کے لیے دالیا ٹکی کا استعمال کرتے ہوئے آسانی سے تبدیل کیا جا سکتا ہے۔ میں اپنے آپ کو کیتھی رولس سے پیار کرتا ہوں اور اسے اپنی بیٹی کے لیے لنچ کے طور پر پیک کرنے کے مختلف طریقوں سے بناتا ہوں۔
آپ پنیری
کاٹھی رول بھی آزما
سکتے ہیں۔
اجزاء-
گندم کا
آٹا / تمام مقاصد کا
آٹا- 1 پیالہ۔
ٹکی- 2 پی
سی
میئونیز-2 چمچ
کیٹکپ 1 چمچ۔
مکھن 2 چمچ۔
نمک-حسب
ذائقہ۔
لال مرچ
فلیکس-حسب ذائقہ۔
گرم مسالہ
1/2 چائے کا چمچ۔
چاٹ مسالہ
1/2 چائے کا چمچ۔
تیل- 1 چمچ
آٹا گوندنے
کے لیے پانی۔
طریقہ-
آٹا گوندھنے
کے لیے گندم کا
آٹا (یا میدہ یا
آپ دونوں برابر تناسب
میں ملا سکتے ہیں)
، نمک ،
پگھلا ہوا مکھن اور
پانی ملائیں۔ اسے 10 منٹ
تک رکھیں۔ (آپ پہلے
سے گوندھے ہوئے آٹے
کا آٹا بھی استعمال
کر سکتے ہیں)
دریں اثنا
، ٹکیوں کو
ایک پیالے میں کچل
دیں اور میئونیز ،
کیچپ ڈالیں۔ نمک ،
مرچ فلیکس ، چاٹ
مسالہ اور گرم مسالہ
کے ساتھ موسم.
آٹے کی
چھوٹی گیندیں لیں اور
تقریبا 6 6-7 انچ قطر کی
پتلی چپاتی بنائیں۔
فلیٹ پین
کو گرم کریں اور
ہر چپاتی کو دونوں
طرف سے ہلکی آنچ
پر پکائیں۔ کبھی کبھار
تیل کے چند قطرے
ڈالیں۔
کیپپ اور
میئونیز کے ساتھ چپاتی
کے ایک طرف کوٹ
کریں۔ 1 بڑا چمچ ٹکی
فلنگ آدھی پکی ہوئی
چپاتی پر ڈالیں اور
اسے مضبوطی سے رول
کریں۔
اب تیار
رولوں پر تھوڑا سا
تیل برش کریں اور
تاو پر بھونیں یا
آپ اسے 1-2 منٹ تک
گرل کر سکتے ہیں۔
مزیدار صحت مند آلو ٹکی کاٹھی کے رول کھانے کے لیے تیار ہیں یا دوپہر کے کھانے کے لیے پیک۔